Daily Current Affairs 22 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 22 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 22 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

22 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 22 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. नीति आयोग द्वारा हाल ही में जारी नवाचार सूचकांक में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        कर्नाटक

(b)        ओडिशा

(c)        महाराष्ट्र

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(a) कर्नाटक

—————————————————–

2. राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        राहिणी शर्मा

(b)        वीरेन्द्र सिंह राठौर

(c)        मोहना सिंह

(d)        एम नारायण

उत्तर-(b) वीरेन्द्र सिंह राठौर

—————————————————–

3. Manohar Parrikar Off the Record नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अजीत कुशवाहा

(b)        रमेश सिंह

(c)        वामन सुभ्रा प्रभु

(d)        सुजीत कुमार

उत्तर-(c) वामन सुभ्रा प्रभु

—————————————————–

4. गणतंत्र दिवस परेड 2021 में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन होंगी?

(a)        अवनी चतुर्वेदी

(b)        मोहना सिंह

(c)        भावना कांत

(d)        लक्ष्मी सिंह

उत्तर-(c) भावना कांत

—————————————————–

5. आयुष मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार हाल ही में किसे सौंपा गया है?

(a)        पीयूष गोयल

(b)        किरण रिजिजू

(c)        अमित शाह

(d)        राजनाथ सिंह

उत्तर-(b) किरण रिजिजू


21 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

20 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश की गुच्छी मशरूम को हाल ही में GI Tag प्रदान किया है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        जम्मु कश्मीर

(c)        मणिपुर

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) जम्मु कश्मीर

—————————————————–

7. किस राज्य के गोरेवाड़ा चिड़ियाघर का नाम बदलकर बाल ठाकरे के नाम पर रखा गया है?

(a)        केरल

(b)        ओडिशा

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(d) महाराष्ट्र

—————————————————–

8. किस देश के प्रधानमंत्री ने पूरे मंत्रीमंडल के साथ हाल ही में त्यागपत्र दे दिया है?

(a)        नीदरलैंड

(b)        स्काॅटलैंड

(c)        फ्रांस

(d)        इजराइल

उत्तर-(a) नीदरलैंड

—————————————————–

9. किस राज्य सरकार ने डैªगन फल का नाम बदलकर कमलम रखने की घोषणा की है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        महाराष्ट्र

(d)        हरियाणा

उत्तर-(b) गुजरात

—————————————————–

10. उत्तर प्रदेश राज्य के किस शहर में पहली बार स्ट्रोबेरी महोत्सव का आयोजन किया जा रहा है?

(a)        लखनऊ

(b)        झांसी

(c)        कानपुर

(d)        आगरा

उत्तर-(b) झांसी


Daily Current Affairs 22 January 2021 in English


1. Which state has ranked first in the Innovation index recently released by NITI Aayog?

(a) Karnataka

(b) Odisha

(c) Maharashtra

(d) Andhra Pradesh

Answer – (a) Karnataka

————————————————– —

2. Who has recently been awarded the National Road Safety Award?

(a) Rahini Sharma

(b) Virendra Singh Rathore

(c) Mohana Singh

(d) M. Narayan

Answer- (b) Virendra Singh Rathore

————————————————– —

3. Recently who has written a book titled Manohar Parrikar Off the Record?

(a) Ajit Kushwaha

(b) Ramesh Singh

(c) Vamana Subhra Prabhu

(d) Sujit Kumar

Answer- (c) Vamana Subhra Prabhu

————————————————– —

4. Who will be the first female fighter pilot to attend the Republic Day Parade 2021?

(a) Avni Chaturvedi

(b) Mohana Singh

(c) Bhavana Kant

(d) Laxmi Singh

Answer – (c) Bhavna Kant

————————————————– —

5. Recently who has been given additional charge of Ministry of AYUSH?

(a) Piyush Goyal

(b) Kiran Rijiju

(c) Amit Shah

(d) Rajnath Singh

Answer – (b) Kiran Rijiju

————————————————– —

6. Which state / union territory has recently provided GI Tag to bunch mushrooms?

(a) Maharashtra

(b) Jammu Kashmir

(c) Manipur

(d) Uttar Pradesh

Answer – (b) Jammu Kashmir

————————————————– —

7. Which state’s Gorewara Zoo has been renamed after Bal Thackeray?

(a) Kerala

(b) Odisha

(c) Uttar Pradesh

(d) Maharashtra

Answer – (d) Maharashtra

————————————————– —

8. The Prime Minister of which country has recently resigned along with the entire cabinet?

(a) Netherlands

(b) Scotland

(c) France

(d) Israel

Answer- (a) Netherlands

————————————————– —

9. Which state government has announced to change the name of Dar Gun fruit to Kamalam?

(a) Uttar Pradesh

(b) Gujarat

(c) Maharashtra

(d) Haryana

Answer – (b) Gujarat

————————————————– —

10. In which city of Uttar Pradesh state, Strawberry Festival is being organized for the first time?

(a) Lucknow

(b) Jhansi

(c) Kanpur

(d) Agra

Answer – (b) Jhansi


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…


Leave a Reply