Daily Current Affairs 21-22 December 2020

Daily Current Affairs 21-22 December 2020

Daily Current Affairs 21-22 December 2020 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

21-22 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 21-22 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. एसोचैम इंटरप्राइज आॅफ दी सेंचुरी अवार्ड 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        रतन टाटा

(b)        ऋचा चड्डा

(c)        मुकेश अंबानी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) रतन टाटा

—————————————————

2. ICC महिला विश्वकप 2022 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        वेस्टइंडीज

(c)        श्री लंका

(d)        न्यूजीलैंड

उत्तर-(d) न्यूजीलैंड

—————————————————

3. अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 दिसम्बर

(b)        20 दिसम्बर

(c)        21 दिसम्बर

(d)        16 दिसम्बर

उत्तर-(b) 20 दिसम्बर

—————————————————

4. किस देश को आगे होने वाले 2 ओलंपिक में अपने ध्वज और नाम का उपयोग करने पर प्रतिबंध लगा दिया गया है?

(a)        रूस

(b)        भारत

(c)        जापान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) रूस

—————————————————

5. किसके द्वारा गो ग्रीन पहल को शुरू करने की घोषणा की गयी है?

(a)        रिलायंस

(b)        भारती एयरटेल

(c)        टाटा मोटर्स

(d)        मारुती सुजूकी

उत्तर-(c) टाटा मोटर्स


20 December 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English

19 December 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. गोवा मुक्ति दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        18 दिसम्बर

(b)        19 दिसम्बर

(c)        20 दिसम्बर

(d)        21 दिसम्बर

उत्तर-(b) 19 दिसम्बर

—————————————————

7. इंडो तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) का अतिरिक्त महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        मनोज सिंह रावत

(b)        शुभम सिंह

(c)        राजेन्द्र सिंह

(d)        सुरजीत देशववाल

उत्तर-(a) मनोज सिंह रावत

—————————————————

8. खेल मंत्रालय द्वारा किसे औपचारिक रूप से प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में मान्यता दी गयी है?

(a)        अल्लमकली

(b)        मलखम्ब

(c)        योगासन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) योगासन

—————————————————

9. एशिया प्रसांत प्रसारण संघ के उपाध्यक्ष के रूप में किसे हाल ही में चुना गया है?

(a)        रंजीत चैहान

(b)        सुनील राठौर

(c)        शशि शेखर वेम्पति

(d)        राजशेखर सिंह

उत्तर-(c) शशि शेखर वेम्पति

—————————————————

10. बिहार राज्य का पहला ग्लास ब्रिज किस शहर में बनाया गया है?

(a)        पटना

(b)        छपड़ा

(c)        राजगीर

(d)        गया

उत्तर-(c) राजगीर

—————————————————

11. वर्ष 2021 में होने वाली G-7 बैठक की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        रूस

(c)        चीन

(d)        ब्रिटेन

उत्तर-(d) ब्रिटेन

—————————————————

12. The Light of Asia: The Poem that defined the Buddha नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        मनोज रेड्डी

(b)        जयराम रमेश

(c)        सुचित्रा सुमन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जयराम रमेश


Daily Current Affairs 21-22 December 2020 in English


1. Who has recently been awarded the Assocham Enterprise of the Century Award 2020?

(a) Ratan Tata

(b) Richa Chaddha

(c) Mukesh Ambani

(d) None of these

Answer- (a) Ratan Tata

————————————————– –

2. Which country will host ICC Women’s World Cup 2022?

(a) India

(b) West Indies

(c) Sri Lanka

(d) New Zealand

Answer – (d) New Zealand

————————————————– –

3. International Human Unity Day has recently been celebrated on which date?

(a) 19 December

(b) 20 December

(c) 21 December

(d) 16 December

Answer- (b) 20 December

————————————————– –

4. Which country has been banned from using its flag and name in the forthcoming 2 Olympics?

(a) Russia

(b) India

(c) Japan

(d) America

Answer – (a) Russia

————————————————– –

5. By whom has the Go Green initiative been announced?

(a) Reliance

(b) Bharti Airtel

(c) Tata Motors

(d) Maruti Suzuki

Answer – (c) Tata Motors

————————————————– –

6. Goa Liberation Day has been celebrated recently on which date?

(a) 18 December

(b) 19 December

(c) 20 December

(d) 21 December

Answer – (b) 19 December

————————————————– –

7. Who has been appointed as Additional Director General of Indo Tibetan Border Police (ITBP)?

(a) Manoj Singh Rawat

(b) Shubham Singh

(c) Rajendra Singh

(d) Surjeet Deshwal

Answer- (a) Manoj Singh Rawat

————————————————– –

8. Who has been formally recognized as a competitive sport by the Ministry of Sports?

(a) Allamkali

(b) Malkhamb

(c) Yogasan

(d) None of these

Answer- (c) Yogasan

————————————————– –

9. Who has been recently elected as the Vice President of the Asia Pacific Broadcasting Association?

(a) Ranjit Chauhan

(b) Sunil Rathore

(c) Shashi Shekhar Vempati

(d) Rajasekhar Singh

Answer- (c) Shashi Shekhar Vempati

————————————————– –

10. In which city is the first glass bridge of Bihar state built?

(a) Patna

(b) Chapra

(c) Rajgir

(d) Gaya

Answer – (c) Rajgir

————————————————– –

11. Which country will preside over the G-7 meeting to be held in 2021?

(a) India

(b) Russia

(c) China

(d) Britain

Answer – (d) Britain

————————————————– –

12. Recently the book titled The Light of Asia: The Poem that defined the Buddha has been written by

(a) Manoj Reddy

(b) Jairam Ramesh

(c) Suchitra Suman

(d) None of these

Answer- (b) Jairam Ramesh


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply