Current Affairs 06 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 06 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 06 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

06 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 06 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 के अनुसार कौन दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति है?

(a)        एलोन मस्क

(b)        जेफ वेजोस

(c)        बर्नार्ड अर्नोल्ड

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) एलोन मस्क

—————————————————-

2. उदयपुद विज्ञान केन्द्र का उद्घाटन हाल ही में किस राज्य में किया गया है?

(a)        गोवा

(b)        राजस्थान

(c)        त्रिपुरा

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(c) त्रिपुरा

—————————————————-

3. इंस्टाग्राम पर 100 मिलियन फौलोअर्स पाने वाले पहले क्रिकेटर हाल ही में कौन बने है?

(a)        विराट कोहली

(b)        महेन्द्र सिंह धोनी

(c)        रोहित शर्मा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) विराट कोहली

—————————————————-

4. कौशल्या मातृत्व योजना की शुरूआत हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        केरल

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        उत्तराखंड

(d)        छत्तीसगढ़

उत्तर-(d) छत्तीसगढ़

—————————————————-

5. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 के अनुसार सबसे ज्यादा अरबपतियों की संख्या के मामले में चीन प्रथम स्थान पर है तथा भारत किस स्थान पर है?

(a)        दूसरे

(b)        तीसरे

(c)        पांचवे

(d)        सातवें

उत्तर-(b) तीसरे


05 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

04 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. रेल मंत्री पीयूष गोयल द्वारा किस वर्ष तक रेल नेटवर्क को पूर्ण रूप से विद्युतीकरण किए जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        2022

(b)        2023

(c)        2025

(d)        2026

उत्तर-(b) 2023

—————————————————-

7. हाल ही में नगरपालिका प्रदर्शन सूचकांक 2020 में कौन प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        कानुपर

(b)        लखनऊ

(c)        इंदौर

(d)        वाराणसी

उत्तर-(c) इंदौर

—————————————————-

8. हाल ही में जारी “Ease of Living Index”  के अनुसार भारत का कौन सा शहर सबसे अधिक रहने योग्य है?

(a)        कानपुर

(b)        भोपाल

(c)        पुणे

(d)        बेंगलुरू

उत्तर-(d) बेंगलुरू

—————————————————-

9. खेलो इंडिया विंटर गेम्स के दूसरे संस्करण में कौन सा राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        जम्मु कश्मीर

(b)        लद्दाख

(c)        त्रिपुरा

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(a) जम्मु कश्मीर

—————————————————-

10. विदेश मंत्री एस जयशंकर हाल ही में किस देश की अधिकारिक यात्रा पर गए है?

(a)        अमेरिका

(b)        श्री लंका

(c)        बांग्लादेश

(d)        नेपाल

उत्तर-(c) बांग्लादेश


Current Affairs 06 March 2021 in English


1. According to Hurun Global Rich List 2021, who is the richest person in the world?

(a) Elon Musk

(b) Jeff Vejos

(c) Bernard Arnold

(d) None of these

Answer – (a) Elon Musk

————————————————– –

2. Udaipud Vigyan Kendra has been inaugurated recently in which state?

(a) Goa

(b) Rajasthan

(c) Tripura

(d) Madhya Pradesh

Answer – (c) Tripura

————————————————– –

3. Who has recently become the first cricketer to get 100 million followers on Instagram?

(a) Virat Kohli

(b) Mahendra Singh Dhoni

(c) Rohit Sharma

(d) None of these

Answer- (a) Virat Kohli

————————————————– –

4. Kaushalya Maternity Scheme has been launched recently by which state government?

(a) Kerala

(b) West Bengal

(c) Uttarakhand

(d) Chhattisgarh

Answer – (d) Chhattisgarh

————————————————– –

5. According to Hurun Global Rich List 2021, China ranks first in terms of the number of billionaires and India is in which place?

(a) others

(b) third

(c) Fifth

(d) seventh

Answer – (b) Third

————————————————– –

6. By which year Railway Minister Piyush Goyal has announced the complete electrification of the railway network?

(a) 2022

(b) 2023

(c) 2025

(d) 2026

Answer – (b) 2023

————————————————– –

7. Recently who ranked first in the Municipal Performance Index 2020?

(a) Kanupar

(b) Lucknow

(c) Indore

(d) Varanasi

Answer – (c) Indore

————————————————– –

8. According to the recently released “Ease of Living Index”, which city of India is the most livable?

(a) Kanpur

(b) Bhopal

(c) Pune

(d) Bengaluru

Answer – (d) Bengaluru

————————————————– –

9. Which state / UT has stood first in the second edition of Khelo India Winter Games?

(a) Jammu Kashmir

(b) Ladakh

(c) Tripura

(d) Uttarakhand

Answer- (a) Jammu Kashmir

————————————————– –

10. Foreign Minister S Jaishankar has been on an official visit to which country recently?

(a) America

(b) Sri Lanka

(c) Bangladesh

(d) Nepal

Answer – (c) Bangladesh


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply