Current Affairs 07 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 07 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 07 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

07 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 07 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. फ्रीडम हाउस द्वारा हाल ही में जारी विश्व स्वतंत्रता सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        88वें

(b)        83वें

(c)        71वें

(d)        75वें

उत्तर-(a) 88वें (अंक-67)

—————————————————-

2. UNGA ने भारत की पहल पर किस वर्ष को मोटे अनाज का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित करवाया है?

(a)        2022

(b)        2023

(c)        2025

(d)        2026

उत्तर-(b) 2023

—————————————————-

3. T-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में लगातार 6 गेंदों पर 6 छक्के लगाने वाले विश्व के दूसरे खिलाड़ी हाल ही में कौन बन गए है?

(a)        विराट कोहली

(b)        रोहित शर्मा

(c)        किरोन पोलार्ड

(d)        ऋषभ पंत

उत्तर-(c) किरोन पोलार्ड

—————————————————-

4. चैम्पियन पब्लिशर आॅफ द ईयर 2020 का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        रमेश पोखरियाल निशंक

(b)        डा एस जयशंकर

(c)        अमर उजाला ग्रुप

(d)        द हिन्दू गु्रप

उत्तर-(d)  द हिन्दू गु्रप

—————————————————-

5. रक्षा उपकरणों की बिक्री के लिए भारत ने किस देश के साथ हाल ही में समझौता किया है?

(a)        रूस

(b)        फ्रांस

(c)        जापान

(d)        फिलीपींस

उत्तर-(d) फिलीपींस


06 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

05 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. QS यूनिवर्सिटी द्वारा जारी सब्जेक्ट रैंकिंग 2021 में विश्व के 100 शीर्ष संस्थानों में भारत के कितने संस्थानांे को स्थान मिला है?

(a)        10

(b)        12

(c)        18

(d)        8

उत्तर-(b) 12

—————————————————-

7. QS यूनिवर्सिटी द्वारा जारी सब्जेक्ट रैंकिंग 2021 में विश्व के 100 शीर्ष संस्थानों में भारत के किस संस्थान को शीर्ष स्थान मिला है?

(a)        IIT मुम्बई

(b)        IIT कानपुर

(c)        BHU

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) IIT मुम्बई (विश्व रैंक-49)

—————————————————-

8. COVAXIN को अधिकृत करने वाला पहला अफ्रीकी देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        केन्या

(b)        जिम्बाब्वे

(c)        घाना

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जिम्बाब्वे

—————————————————-

9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कृषि जनगणना आयोजित किए जाने की घोषणा की है

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        गुजरात

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(c) गुजरात

—————————————————-

10. अमेरिका द्वारा इंटरनेशनल वुमन आॅफ कवरेज अवार्ड से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        मुस्कान खातून

(b)        रबीना राय

(c)        रंन्धिता सिंह

(d)        सरोजनी रेड्डी

उत्तर-(a) मुस्कान खातून (नेपाल)


Current Affairs 07 March 2021 in English


1. In the recently released World Independence Index 2021 by Freedom House, India has been ranked at which place?

(a) 88th

(b) 83rd

(c) 71st

(d) 75th

Answer- (A) 88th (Issue-67)

————————————————– ————-

2. Which year has the UNGA declared the International Year of Coarse Grains on India’s award?

(a) 2022

(b) 2023

(c) 2025

(d) 2026

Answer – (b) 2023

————————————————– ————-

3. Who has recently become the second player in the world to score 6 sixes in 6 consecutive balls in T20 International cricket?

(A) Virat Kohli

(b) Rohit Sharma

(c) Kirron Pollard

(d) Rit Pant

Answer- (c) Kirron Pollard

————————————————– ————-

4. Who has recently won the title of Jersey publisher Shishir of the Year 2020?

(A) Ramesh Pokhriyal Nishank

(b) Dr. S. Jaishankar

(c) Amar Ujala Group

(d) The Hindu

Answer- (D) The Hindu Group

————————————————– ————-

5. With which country has India recently committed to the sale of defense equipment?

(a) Russia

(b) France

(c) Japan

(d) Philippines

Answer- (D) Philippines

————————————————– ————-

6. How many institutes in India have been ranked among the 100 top institutes in the world in the Aves Rankings 2021 released by QS University?

(a) 10

(b) 12

(c) 18

(d) 8

Answer – (b) 12

————————————————– ————-

7. Which institute of India has topped the 100 top institutes of the world in the Aves Ranking 2021 released by QS University?

(A) IIT Mumbai

(b) IIT Kanpur

(c) BHU

(D) None of these

Answer- (A) IIT Mumbai (World Rank-49)

————————————————– ————-

8. Recently who became the first African country to authorize COVAXIN?

(a) Kenya

(b) Jia Jian

(c) Ghana

(D) None of these

Answer – (b) Jia Jenko

————————————————– ————-

9. Which state government has recently announced to conduct agricultural census

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Gujarat

(d) Maharashtra

Answer – (C) Gujarat

————————————————– ————-

10. Who has recently been awarded the Internal Woman of Coverage Award by the US?

(a) Muskan Khatoon

(b) Rabina Rai

(c) Rantati Singh

(d) Sarjani Reddy

Answer- (A) Muskan Khatoon (Nepal)


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply