Current Affairs 01 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 01 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 01 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

01 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हाल ही में तिथि को मनाया गया है?

(a)        27 फरवरी

(b)        28 फरवरी

(c)        26 फरवरी

(d)        25 फरवरी

उत्तर-(b) 28 फरवरी

—————————————————-

2. किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है?

(a)        रिसभ पंत

(b)        युवराज सिंह

(c)        श्री संत

(d)        युसुफ पठान

उत्तर-(d) युसुफ पठान

—————————————————-

3. अटुकल पोंगला उत्सव हाल ही में किस राज्य में आयोजित किया गया?

(a)        पश्चिम बंगाल

(b)        मिजोरम

(c)        सिक्किम

(d)        केरल

उत्तर-(d) केरल

—————————————————-

4. उधान महोत्सव 2021 का आयोजन हाल ही में किस राज्य में किया गया?

(a)        केरल

(b)        बिहार

(c)        झारखंड

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(b) बिहार

—————————————————-

5. एशिया के सबसे बड़ें मवेशी पार्क का उद्घाटन हाल ही में किस राज्य में किया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        ओडिशा

(c)        उत्तराखंड

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(d) तमिलनाडु


28 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

27 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. स्कोच गोल्ड अवार्ड से उत्तर प्रदेश राज्य के किस जनपद को सम्मानित किया गया है?

(a)        कानपुर

(b)        वाराणसी

(c)        अयोध्या

(d)        गोरखपुर

उत्तर-(c) अयोध्या

—————————————————-

7. रेटिंग एजेंसी NSO ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगया है?

(a)        -5.6 प्रतिशत

(b)        -8 प्रतिशत

(c)        -7 प्रतिशत

(d)        -11.8 प्रतिशत

उत्तर-(b) -8 प्रतिशत

—————————————————-

8. वाहनों में युनिफाइड रजिस्ट्रेशन कार्ड शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

(a)        गुजरात

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश

—————————————————-

9. टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेजी से 400 विकेट लेने वाले भारतीय तेज गेंदबाज हाल ही में कौन बने है?

(a)        रविचन्द्रन आश्विन

(b)        ऋषभ पंत

(c)        अजिंक्य रहाने

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) रविचन्द्रन आश्विन

—————————————————-

10. विश्व NGO दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        27 फरवरी

(b)        28 फरवरी

(c)        26 फरवरी

(d)        25 फरवरी

उत्तर-(a) 27 फरवरी


Current Affairs 01 March 2021 in English


1. National Science Day has recently been celebrated on which date?

(a) 27 February

(b) 28 February

(c) 26 February

(d) 25 February

Answer- (b) 28 February

————————————————– –

2. Which Indian cricketer has recently retired from all formats of cricket?

(a) Rishabh Pant

(b) Yuvraj Singh

(c) Shri Sant

(d) Yusuf Pathan

Answer- (d) Yusuf Pathan

————————————————– –

3. In which state was the Attukal Pongla festival held recently?

(a) West Bengal

(b) Mizoram

(c) Sikkim

(d) Kerala

Answer – (d) Kerala

————————————————– –

4. Recently in which state was the Udhan Mahotsav 2021 organized?

(a) Kerala

(b) Bihar

(c) Jharkhand

(d) Uttarakhand

Answer – (b) Bihar

————————————————– –

5. Asia’s largest cattle park has been inaugurated recently in which state?

(a) Gujarat

(b) Odisha

(c) Uttarakhand

(d) Tamil Nadu

Answer – (d) Tamil Nadu

————————————————– –

6. Which district of Uttar Pradesh state has been honored with Skoch Gold Award?

(a) Kanpur

(b) Varanasi

(c) Ayodhya

(d) Gorakhpur

Answer- (c) Ayodhya

————————————————– –

7. What percentage of India’s GDP has been estimated by the rating agency NSO in FY 2021?

(a) -5.6 percent

(b) -8 percent

(c) -7 percent

(d) -11.8 percent

Answer- (b) -8 percent

————————————————– –

8. Who has become the first state in the country to introduce Unified Registration Card in vehicles?

(a) Gujarat

(b) Uttar Pradesh

(c) Madhya Pradesh

(d) None of these

Answer – (c) Madhya Pradesh

————————————————– –

9. Who has become the fastest Indian fast bowler to take 400 wickets in Test cricket recently?

(a) Ravichandran Ashwin

(b) Rishabh Pant

(c) Ajinkya Rahane

(d) None of these

Answer- (a) Ravichandran Ashwin

————————————————– –

10. Recently World NGO Day has been celebrated on which date?

(a) 27 February

(b) 28 February

(c) 26 February

(d) 25 February

Answer – (a) 27 February


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

————————–

प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply