Current Affairs 28 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 28 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 28 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

28 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 28 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. महासमृद्धि महिला सशक्तिकरण योजना हाल ही में किस राज्य सरकार ने शुरू करने की घोषणा की है?

(a)        केरल

(b)        महाराष्ट्र

(c)        अरुणाचल प्रदेश

(d)        सिक्किम

उत्तर-(b) महाराष्ट्र

—————————————————-

2. टेबल टेनिस फेडरेशन आॅफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        रवीन्द्र सिंह

(b)        दुष्यन्त चोटाला

(c)        शेखर महापात्रा

(d)        राजीव जिंदल

उत्तर-(b) दुष्यन्त चोटाला

—————————————————-

3. किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में हाल ही में राष्ट्रपति शासन लगाया गया है?

(a)        पुदुचेरी

(b)        सिक्किम

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        दिल्ली

उत्तर-(a) पुदुचेरी

—————————————————-

4. “Runway to Skilled India” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        हिमादास

(b)        डाॅ डरली ओ कोशी

(c)        कबीर बेदी

(d)        डाॅ सुनील शर्मा

उत्तर-(b) डाॅ डरली ओ कोशी

—————————————————-

5. रेटिंग एजेंसी ICRA ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        -6.7 प्रतिशत

(b)        -7 प्रतिशत

(c)        -9.4 प्रतिशत

(d)        -4.8 प्रतिशत

उत्तर-(b) -7 प्रतिशत


27 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

26 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. आत्मनिर्भर कृषक समन्वित विकास योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        झारखंड

(b)        बिहार

(c)        गोवा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

—————————————————-

7. PM FME योजना हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        गोवा

(b)        मिजोरम

(c)        मणिपुर

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(c) मणिपुर

—————————————————-

8. ईराकली गरिबश्विली हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?

(a)        जार्जिया

(b)        सूडान

(c)        घाना

(d)        इथियोपिया

उत्तर-(a) जार्जिया

—————————————————-

9. मोहम्मद बैजोम हाल ही में किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?

(a)        रूस

(b)        बांग्लादेश

(c)        नाइजर

(d)        इथियोपिया

उत्तर-(c) नाइजर

—————————————————-

10. किस देश के पहले प्रधानमंत्री माइकल सोमारे का हाल ही में देहांत हो गया?

(a)        पापुआ न्यू गिनी

(b)        फ्रांस

(c)        जापान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) पापुआ न्यू गिनी


Current Affairs 28 February 2021 in English


1. Mahasamriddhi Women Empowerment Scheme has been announced recently by which state government?

(a) Kerala

(b) Maharashtra

(c) Arunachal Pradesh

(d) Sikkim

Answer – (b) Maharashtra

————————————————– –

2. Recently who has been appointed as the President of Table Tennis Federation of India?

(a) Ravindra Singh

(b) Dushyant Chotala

(c) Shekhar Mohapatra

(d) Rajiv Jindal

Answer- (b) Dushyant Chotala

————————————————– –

3. Which state / union territory has recently been under President’s rule?

(a) Puducherry

(b) Sikkim

(c) West Bengal

(d) Delhi

Answer – (a) Puducherry

————————————————– –

4. Recently who has written a book titled “Runway to Skilled India”?

(a) Himadas

(b) Dr. Durli O Koshi

(c) Kabir Bedi

(d) Dr. Sunil Sharma

Answer – (b) Dr. Durli O Koshi

————————————————– –

5. What percentage of India’s GDP has been estimated by the rating agency ICRA in FY 2021?

(a) -6.7 percent

(b) -7 percent

(c) -9.4 percent

(d) -4.8 percent

Answer- (b) -7 percent

————————————————– –

6. Which state government has recently launched self-sufficient farmer integrated development scheme?

(a) Jharkhand

(b) Bihar

(c) Goa

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– –

7. PM FME scheme has been recently launched by the Chief Minister of which state?

(a) Goa

(b) Mizoram

(c) Manipur

(d) Madhya Pradesh

Answer – (c) Manipur

————————————————– –

8. Iraqi Garibashvili has recently become the new Prime Minister of which country?

(a) Georgia

(b) Sudan

(c) Ghana

(d) Ethiopia

Answer – (a) Georgia

————————————————– –

9. Recently Mohammad Baijom became the new President of which country?

(a) Russia

(b) Bangladesh

(c) Niger

(d) Ethiopia

Answer – (c) Niger

————————————————– –

10. Which country’s first Prime Minister Michael Somare recently died?

(a) Papua New Guinea

(b) France

(c) Japan

(d) None of these

Answer- (a) Papua New Guinea


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply