Current Affairs 27 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 27 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 27 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

27 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 27 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        विजय सांपला

(b)        रवि कुमार

(c)        निरंजन सिंह

(d)        शक्तिदास शर्मा

उत्तर-(a) विजय सांपला

—————————————————-

2. अब तक गिद्धों के लिए ज्ञात सभी विषेली दवाओं पर प्रतिबंध लगाने वाला दुनियां का पहला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        बांग्लादेश

(d)        पाकिस्तान

उत्तर-(c) बांग्लादेश

—————————————————-

3. “Agriculture Act 2020” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        संजीव बनर्जी

(b)        ए के राजन

(c)        समीर भारद्वाज

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) ए के राजन

—————————————————-

4. देश के पहले अंडर सुरंग का निर्माण हाल ही में किस शहर में किया जा रहा है?

(a)        कोचीन

(b)        मुम्बई

(c)        कोलकाता

(d)        पटना

उत्तर-(b) मुम्बई

—————————————————-

5. किस राज्य को हाल ही में अगले छः माह के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है?

(a)        असम

(b)        केरल

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(a) असम


26 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

25 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. पाकिस्तान द्वारा किस देश को हाल ही में 50 मिलियन डाॅलर का ऋण प्रदान किया गया है?

(a)        नेपाल

(b)        बांग्लादेश

(c)        श्री लंका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) श्री लंका

—————————————————-

7. किस राज्य में फूल प्रसंस्करण केन्द्र स्थापित किए जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        झारखंड

(c)        बिहार

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(d) कर्नाटक

—————————————————-

8. “Stories I Must tell  An Actors Emotional Journey” नामक किसकी आत्मकथा है जिसे हाल ही में विमोचन किया गया है?

(a)        नेहा कक्कड़

(b)        माधुरी दीक्षित

(c)        कबीर बेदी

(d)        सुनील सेट्टी

उत्तर-(c) कबीर बेदी

—————————————————-

9. बिडेन प्रशासन द्वारा हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार रोधी चैम्पियंस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a)        अंजलि भारद्वाज

(b)        राहुल खुल्लर

(c)        अजय माथुर

(d)        हेनरी मोनिज

उत्तर-(a) अंजलि भारद्वाज

—————————————————-

10. किस देश के प्रधानमंत्री द्वारा अकेलेपन के लिए एक मंत्री की नियुक्ति की गयी है?

(a)        फ्रांस

(b)        जापान

(c)        रूस

(d)        भारत

उत्तर-(b) जापान

——————————————————

Current Affairs 27 February 2021 in English

——————————————————

1. Who has recently become the chairman of the National Commission for Scheduled Castes?

(a) Vijay Sampla

(b) Ravi Kumar

(c) Niranjan Singh

(d) Shaktis Das Sharma

Answer- (a) Vijay Sampla

————————————————– –

2. Who has recently become the first country in the world to ban all venomous drugs known to vultures?

(a) India

(b) America

(c) Bangladesh

(d) Pakistan

Answer – (c) Bangladesh

————————————————– –

3. Recently the book titled “Agriculture Act 2020” has been written by

(a) Sanjeev Banerjee

(b) AK Rajan

(c) Sameer Bhardwaj

(d) None of these

Answer- (b) AK Rajan

————————————————– –

4. The first under-tunnel of the country is being constructed in which city recently?

(a) Cochin

(b) Mumbai

(c) Kolkata

(d) Patna

Answer – (b) Mumbai

————————————————– –

5. Which state has recently been declared a disturbed area for the next six months?

(a) Assam

(b) Kerala

(c) West Bengal

(d) Uttar Pradesh

Answer – (a) Assam

————————————————– –

6. Which country has recently been granted a loan of 50 million dollars by Pakistan?

(a) Nepal

(b) Bangladesh

(c) Sri Lanka

(d) None of these

Answer – (c) Sri Lanka

————————————————– –

7. In which state has announced the establishment of flower processing centers?

(a) Uttar Pradesh

(b) Jharkhand

(c) Bihar

(d) Karnataka

Answer – (d) Karnataka

————————————————– –

8. Whose autobiography titled “Stories I Must Tell An Actors Emotional Journey” has been released recently?

(a) Neha Kakkar

(b) Madhuri Dixit

(c) Kabir Bedi

(d) Sunil Setty

Answer – (c) Kabir Bedi

————————————————– –

9. Recently who has been awarded the International Anti-Corruption Champions Award by the Biden Administration?

(a) Anjali Bhardwaj

(b) Rahul Khullar

(c) Ajay Mathur

(d) Henry Moniz

Answer- (a) Anjali Bhardwaj

————————————————– –

10. The Prime Minister of which country has appointed a minister for loneliness?

(a) France

(b) Japan

(c) Russia

(d) India

Answer – (b) Japan


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply