Current Affairs 26 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 26 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 26 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

26 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 26 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारत सरकार द्वारा फाइलेरिया उन्मूलन का लक्ष्य किस वर्ष तक रखा गया है?

(a)        2026

(b)        2025

(c)        2028

(d)        2030

उत्तर-(d) 2030

—————————————————–

2. दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में क्रिटिक्स बेस्ट ऐक्टर का अवार्ड किसने जीता है?

(a)        रणवीर कपूर

(b)        सुशांत सिंह राजपूत

(c)        रणवीर सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) सुशांत सिंह राजपूत

—————————————————–

3. जम्मु AIIMS के पहले निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        विकास सिंह

(b)        डाॅ शक्ति गुप्ता

(c)        डाॅ रंजना श्रीवास्तव

(d)        डाॅ निसार अहमद

उत्तर-(b) डाॅ शक्ति गुप्ता

—————————————————–

4. जिंदल पाॅवर के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही मंे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        रिंकू श्रीवास्तव

(b)        रवि प्रकाश

(c)        अनिल कुमार झां

(d)        सुमित कुमार

उत्तर-(c) अनिल कुमार झां

—————————————————–

5. दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में बेस्ट ऐक्टर का अवार्ड किसने जीता है?

(a)        अमिताभ बच्चन

(b)        रणवीर सिंह

(c)        अक्षय कुमार

(d)        अजय देवगन

उत्तर-(c) अक्षय कुमार


25 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

24 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. मध्यप्रदेश विधानसभा के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        गिरीश गौतम

(b)        उदय शंकर

(c)        राजीव लोचन

(d)        संग्राम सिंह

उत्तर-(a) गिरीश गौतम

—————————————————–

7. मंगल ग्रह पर आॅडियो रिकाॅर्डिंग करने वाला दुनियां का पहला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        अमेरिका

(b)        चीन

(c)        फ्रांस

(d)        भारत

उत्तर-(a) अमेरिका

—————————————————–

8. लक्षद्वीप में अटल पर्यावरण भवन का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        प्रकाश जावडेकर

(c)        पीयूष गोयल

(d)        निर्मला सीतारमण

उत्तर-(b) प्रकाश जावडेकर

—————————————————–

9. किस राज्य सरकार द्वारा राज्य के सभी गांवो में “लाल लकीर“ मिशन शुरू किया गया है?

(a)        पंजाब

(b)        केरल

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(a) पंजाब

—————————————————–

10. वुचोंग उम को हाल ही में किसका प्रबंध महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

(a)        ADB

(b)        WHO

(c)        WTO

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) ADB

——————————————————

Current Affairs 26 February 2021 in English

——————————————————

1. By which year has the goal of eradicating filaria been set by the Government of India?

(a) 2026

(b) 2025

(c) 2028

(d) 2030

Answer – (d) 2030

————————————————– —

2. Who has won the Critics’ Best Actor Award at the Dadasaheb Phalke International Film Festival 2021?

(a) Ranveer Kapoor

(b) Sushant Singh Rajput

(c) Ranveer Singh

(d) None of these

Answer – (b) Sushant Singh Rajput

————————————————– —

3. Recently who has been appointed as the first director of Jammu AIIMS?

(a) Vikas Singh

(b) Dr. Shakti Gupta

(c) Dr. Ranjana Shrivastava

(d) Dr. Nisar Ahmed

Answer – (b) Dr. Shakti Gupta

————————————————– —

4. Who has been appointed as the new chairman of Jindal Power recently?

(a) Rinku Srivastava

(b) Ravi Prakash

(c) Anil Kumar Jhan

(d) Sumit Kumar

Answer- (c) Anil Kumar Jhan

————————————————– —

5. Who has won the Best Actor Award at the Dadasaheb Phalke International Film Festival 2021?

(a) Amitabh Bachchan

(b) Ranveer Singh

(c) Akshay Kumar

(d) Ajay Devgan

Answer- (c) Akshay Kumar

————————————————– —

6. Recently who has been appointed as the new Speaker of Madhya Pradesh Legislative Assembly?

(a) Girish Gautam

(b) Uday Shankar

(c) Rajiv Lochan

(d) Sangram Singh

Answer- (a) Girish Gautam

————————————————– —

7. Who has recently become the first country in the world to record audio on Mars?

(a) America

(b) China

(c) France

(d) India

Answer – (a) America

————————————————– —

8. Atal Paryavaran Bhavan in Lakshadweep has been inaugurated recently by

(a) Narendra Modi

(b) Prakash Javadekar

(c) Piyush Goyal

(d) Nirmala Sitharaman

Answer- (b) Prakash Javadekar

————————————————– —

9. Which state government has launched the ‘Lal Lakir’ mission in all the villages of the state?

(a) Punjab

(b) Kerala

(c) West Bengal

(d) Uttarakhand

Answer – (a) Punjab

————————————————– —

10. Who has recently been appointed the Managing Director General of Woochong Um?

(a) ADB

(b) WHO

(c) WTO

(d) None of these

Answer – (a) ADB


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply