Current Affairs 25 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 25 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 25 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

25 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 25 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        21 फरवरी

(b)        22 फरवरी

(c)        23 फरवरी

(d)        24 फरवरी

उत्तर-(d) 24 फरवरी

—————————————————-

2. कौन सा देश भारत का शीर्ष व्यापार भागीदार देश बना है?

(a)        रूस

(b)        चीन

(c)        अमेरिका

(d)        जापान

उत्तर-(b) चीन

—————————————————-

3. गुजरात राज्य में दुनियां के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अमित शाह

(c)        रामनाथ कोविंद

(d)        एम वैकेंया नायडू

उत्तर-(c) रामनाथ कोविंद

—————————————————-

4. गुजरात के मोटेरा क्रिकेट स्टेडियम नाम का बदलकर हाल ही में किसके नाम पर रखा गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अटल बिहारी वाजपेयी

(c)        सुभाषचन्द्र बोस

(d)        सरदार पटेल

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

—————————————————-

5. HSBC ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        9 प्रतिशत

(b)        8.4 प्रतिशत

(c)        11.2 प्रतिशत

(d)        6 प्रतिशत

उत्तर-(c) 11.2 प्रतिशत


24 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

23 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. महिलाओ को पति की पैतृक सम्पत्ति पर मालिकाना हक देने वाला देश का पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        सिक्किम

(d)        असम

उत्तर-(a) उत्तराखंड

—————————————————-

7. भारत के किस बैंक ने हाल ही में विश्व HRD पुरस्कार जीता है?

(a)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(b)        बैंक आॅफ इंडिया

(c)        यूनियन बैंक आॅफ इंडिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) यूनियन बैंक आॅफ इंडिया

—————————————————-

8. किस भारतीय राज्य की विधान सभा में लगभग 60 वर्षो के बाद राष्ट्रगान बजाया गया?

(a)        सिक्किम

(b)        असम

(c)        मिजोरम

(d)        नागालैंड

उत्तर-(d) नागालैंड

—————————————————-

9. मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 फरवरी

(b)        22 फरवरी

(c)        23 फरवरी

(d)        24 फरवरी

उत्तर-(a) 19 फरवरी

—————————————————-

10. “Yuva Bharat : The Heroes of Today” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        रजत सिंह

(b)        अर्जुन सिन्हा

(c)        देविर सिंह भंडारी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) देविर सिंह भंडारी


Current Affairs 25 February 2021 in English


1. Central Excise Day has been observed recently on which date?

(a) 21 February

(b) 22 February

(c) 23 February

(d) 24 February

Answer – (d) 24 February

————————————————– –

2. Which country has become India’s top trade partner country?

(a) Russia

(b) China

(c) America

(d) Japan

Answer – (b) China

————————————————– –

3. The world’s largest cricket stadium in the state of Gujarat has been inaugurated recently by

(a) Narendra Modi

(b) Amit Shah

(c) Ramnath Kovind

(d) M. Vaikenya Naidu

Answer- (c) Ramnath Kovind

————————————————– –

4. The Motera Cricket Stadium in Gujarat has been renamed after whom recently?

(a) Narendra Modi

(b) Atal Bihari Vajpayee

(c) Subhash Chandra Bose

(d) Sardar Patel

Answer- (a) Narendra Modi

————————————————– –

5. What percentage of India’s GDP has been estimated by HSBC in FY 2022?

(a) 9 percent

(b) 8.4 percent

(c) 11.2 percent

(d) 6 percent

Answer – (c) 11.2 percent

————————————————– –

6. Who has recently become the first state in the country to give women ownership over her ancestral property?

(a) Uttarakhand

(b) Uttar Pradesh

(c) Sikkim

(d) Assam

Answer – (a) Uttarakhand

————————————————– –

7. Which bank of India has recently won the World HRD Award?

(a) Bank of Baroda

(b) Bank of India

(c) Union Bank of India

(d) None of these

Answer – (c) Union Bank of India

————————————————– –

8. The National Anthem was played in the Legislative Assembly of which Indian state after nearly 60 years?

(a) Sikkim

(b) Assam

(c) Mizoram

(d) Nagaland

Answer – (d) Nagaland

————————————————– –

9. On which date has the Soil Health Card Day recently been celebrated?

(a) 19 February

(b) 22 February

(c) 23 February

(d) 24 February

Answer- (a) 19 February

————————————————– –

10. Recently the book titled “Yuva Bharat: The Heroes of Today” has been written by

(a) Rajat Singh

(b) Arjun Sinha

(c) Devir Singh Bhandari

(d) None of these

Answer- (c) Devir Singh Bhandari


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply