Current Affairs 24 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 24 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 24 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

24 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 24 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व चिंतन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        21 फरवरी

(b)        22 फरवरी

(c)        23 फरवरी

(d)        20 फरवरी

उत्तर-(b) फरवरी

—————————————————–

2. जैसमिन हैरिसन हाल ही में अटलांटिक महासागर को पार करने वाली सबसे कम उम्र की महिला बनी है वह किस देश की है?

(a)        अमेरिका

(b)        जापान

(c)        दक्षिण कोरिया

(d)        ब्रिटेन

उत्तर-(d) ब्रिटेन

—————————————————–

3. वी नारायण स्वामी किस प्रदेश के मुख्यमंत्री थे जिन्होने हाल ही मे इस्तीफा दे दिया है?

(a)        पुदुचेरी

(b)        मिजोरम

(c)        मेघालय

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) पुदुचेरी

—————————————————–

4. दूसरे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का आयोजन हाल ही में किस राज्य में किया जाएगा?

(a)        पंजाब

(b)        कर्नाटक

(c)        केरल

(d)        राजस्थान

उत्तर-(b) कर्नाटक

—————————————————–

5. किस देश द्वारा हिमालयी गुलाबी नमक का GI पंजीकरण करने का फैसला किया है?

(a)        भारत

(b)        पाकिस्तान

(c)        बांग्लादेश

(d)        श्री लंका

उत्तर-(b) पाकिस्तान


23 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

22 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा पूर्वी भारत के पहले कौशल विश्वविद्यालय की नींव रखी गयी है?

(a)        सिक्किम

(b)        केरल

(c)        असम

(d)        राजस्थान

उत्तर-(c) असम

—————————————————–

7. भारत और किस देश की नौसेना के बीच अरब सागर मे PASSEX अभ्यास का आयोजन किया गया है?

(a)        नेपाल

(b)        इंडोनेशिया

(c)        बांग्लादेश

(d)        जापान

उत्तर-(b) इंडोनेशिया

—————————————————–

8. कौन सा देश हाल ही में पेरिस जलवायु समझौते मे दुबारा अधिकारिक रूप से शामिल हो गया है?

(a)        अमेरिका

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        जापान

उत्तर-(a) अमेरिका

—————————————————–

9. पी एम किसान राष्ट्रीय पुरस्कार से हाल ही में आन्ध्रप्रदेश राज्य के किस जनपद को सम्मानित किया गया है?

(a)        चित्तौड़

(b)        गुंटूर

(c)        विशाखापत्तनम

(d)        अनंतपुर

उत्तर-(d) अनंतपुर

—————————————————–

10. लोक कला उत्सव “उत्सवम 2021“ कहां शुरू हुआ है?

(a)        पंजाब

(b)        सिक्किम

(c)        केरल

(d)        राजस्थान

उत्तर-(c) केरल


Current Affairs 24 February 2021 in English


1.Which date has recently been celebrated as World Thinking Day?

(a) 21 February

(b) 22 February

(c) 23 February

(d) 20 February

Answer – (b) 22 February

————————————————– —

2. Jasmin Harrison has recently become the youngest woman to cross the Atlantic Ocean, she belongs to which country?

(a) America

(b) Japan

(c) South Korea

(d) Britain

Answer – (d) Britain

————————————————– —

3. V Narayan Swamy was the Chief Minister of which state who has recently resigned?

(a) Puducherry

(b) Mizoram

(c) Meghalaya

(d) Sikkim

Answer – (a) Puducherry

————————————————– —

4. In which state will the second Khelo India University Games be organized recently?

(a) Punjab

(b) Karnataka

(c) Kerala

(d) Rajasthan

Answer – (b) Karnataka

————————————————– —

5. Which country has decided to register GI of Himalayan pink salt?

(a) India

(b) Pakistan

(c) Bangladesh

(d) Sri Lanka

Answer – (b) Pakistan

————————————————– —

6. The foundation of the first skill university of Eastern India has been laid by the Chief Minister of which state?

(a) Sikkim

(b) Kerala

(c) Assam

(d) Rajasthan

Answer – (c) Assam

————————————————– —

7. PASSEX exercise has been organized in the Arabian Sea between India and which country’s Navy?

(a) Nepal

(b) Indonesia

(c) Bangladesh

(d) Japan

Answer – (b) Indonesia

————————————————– —

8. Which country has recently joined the Paris Climate Agreement again officially?

(a) America

(b) Russia

(c) France

(d) Japan

Answer – (a) America

————————————————– —

9. Recently which district of Andhra Pradesh state has been honored with PM Kisan National Award?

(a) Chittor

(b) Guntur

(c) Visakhapatnam

(d) Anantapur

Answer – (d) Anantapur

————————————————– —

10. Where has the folk art festival “Utsavam 2021” started?

(a) Punjab

(b) Sikkim

(c) Kerala

(d) Rajasthan

Answer – (c) Kerala


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply