Daily Current Affairs 29 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 29 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 29 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

29 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 29 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. गणतंत्र दिवस परेड मे शामिल हुई किस राज्य की झांकी को प्रथम स्थान मिला है?

(a)        केरल

(b)        कर्नाटक

(c)        महाराष्ट्र

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

—————————————————-

2. किसे हाल ही में महावीर चक्र से सम्मानित किया गया है?

(a)        कर्नल संतोष बाबू

(b)        राजेश्वर सिंह

(c)        अभिनन्दन सिंह

(d)        भावना कांत

उत्तर-(a) कर्नल संतोष बाबू

—————————————————-

3. विश्व के सबसे बड़े सफेद मगरमच्छ पार्क को हाल ही में पर्यटको के लिए किस राज्य में खोला गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        कर्नाटक

(c)        महाराष्ट्र

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) ओडिशा

—————————————————-

4. UNCTAD द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में कौन सा देश FDI का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता देश था?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        जापान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) चीन

—————————————————-

5. IMF द्वारा वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है?

(a)        -10 प्रतिशत

(b)        -6.7 प्रतिशत

(c)        -8 प्रतिशत

(d)        -9.5 प्रतिशत

उत्तर-(c) -8 प्रतिशत


28 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

27 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. सर्वोत्तम जीवन रक्षा पुरस्कार 2020 से किसे हाल ही में मरणोपरांत सम्मानित किया गया है?

(a)        विवेक सिन्हा

(b)        मो मोहिसिन

(c)        चन्द्रिका प्रसाद

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मो मोहिसिन

—————————————————-

7. उत्तर प्रदेश राज्य के किस जनपद को हाल ही में कोरोना मुक्त घोषित किया गया है?

(a)        जौनपुर

(b)        पीलीभीत

(c)        कौशाम्बी

(d)        गोरखपुर

उत्तर-(c) कौशाम्बी

—————————————————-

8. किस राज्य सरकार द्वारा नई M-Send Policy 2020 को लांच किया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        राजस्थान

(c)        महाराष्ट्र

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) राजस्थान

—————————————————-

9. जे के सिवन को हाल ही में किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है?

(a)        धनलक्ष्मी बैंक

(b)        केनरा बैंक

(c)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(d)        ओरियंटल बैंक

उत्तर-(a) धनलक्ष्मी बैंक

—————————————————-

10. एस्टोनिया की पहली महिला प्रधानमंत्री हाल ही में कौन बनी है?

(a)        जुजाना कैपुटोवा

(b)        रैकेल टोडरा

(c)        काजा कलास

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) काजा कलास


Daily Current Affairs 29 January 2021 in English


1. The Jhanki of which state joined the Republic Day Parade has got the first place?

(a) Kerala

(b) Karnataka

(c) Maharashtra

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– –

2. Who has recently been awarded the Mahavir Chakra?

(a) Colonel Santosh Babu

(b) Rajeshwar Singh

(c) Abhinandan Singh

(d) Bhavana Kant

Answer- (a) Colonel Santosh Babu

————————————————– –

3. The world’s largest white Crocodile park has recently been opened for tourists in which state?

(a) Odisha

(b) Karnataka

(c) Maharashtra

(d) Sikkim

Answer – (a) Odisha

————————————————– –

4. According to a recently released report by UNCTAD, which country was the largest recipient of FDI in the year 2020?

(a) India

(b) China

(c) Japan

(d) America

Answer – (b) China

————————————————– –

5. What percentage of India’s GDP has been estimated by the IMF in FY 2020-21?

(a) -10 percent

(b) -6.7 percent

(c) -8 percent

(d) -9.5 percent

Answer- (c) -8 percent

————————————————– –

6. Who has recently been awarded posthumously with the Best Survival Award 2020?

(a) Vivek Sinha

(b) Mo Mohisin

(c) Chandrika Prasad

(d) None of these

Answer- (b) Mo Mohisin

————————————————– –

7. Which district of Uttar Pradesh state has recently been declared corona free?

(a) Jaunpur

(b) Pilibhit

(c) Kaushambi

(d) Gorakhpur

Answer – (c) Kaushambi

————————————————– –

8. Which state government has launched the ew M-Send Policy 2020?

(a) Odisha

(b) Rajasthan

(c) Maharashtra

(d) Uttar Pradesh

Answer – (b) Rajasthan

————————————————– –

9. JK Sivan has recently been appointed MD & CEO of which bank?

(a) Dhanalakshmi Bank

(b) Canara Bank

(c) Bank of Baroda

(d) Oriental Bank

Answer- (a) Dhanalakshmi Bank

————————————————– –

10. Who has become the first woman Prime Minister of Estonia recently?

(a) Jujana Caputova

(b) Raquel Todara

(c) Caja Kalas

(d) None of these

Answer- (c) Kaja Kalas


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here General

Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here


Leave a Reply