Daily Current Affairs 28 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 28 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 28 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

28 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 28 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        22 जनवरी

(b)        24 जनवरी

(c)        25 जनवरी

(d)        26 जनवरी

उत्तर-(d) 26 जनवरी

—————————————————–

2. किसके द्वारा हाल ही में पुराने वाहनों पर ग्रीन टैक्स लगाने वाले प्रस्ताव को मंजूरी दी गयी है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        नितिन गडकरी

(c)        निर्मला सीतारमण

(d)        इनमें ये कोई नही

उत्तर-(b) नितिन गडकरी

—————————————————–

3. जर्मनवाॅच द्वारा जारी ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में कौन सा देश पहले स्थान पर रहा है?

(a)        चीन

(b)        जापान

(c)        मोजाम्बिक

(d)        अमेरिका

उत्तर-(c) मोजाम्बिक

भारत का स्थान- 7वां

—————————————————–

4. किस राज्य सरकार द्वारा पंख योजना को शुरू किया गया है?

(a)        सिक्किम

(b)        गोवा

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश

—————————————————–

5. India 2030 : The Rice of Rajasic Nation नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        नीरज गौतम

(b)        विनय कुमार

(c)        गौतम चिकेरमाने

(d)        सान्या गौतम

उत्तर-(c) गौतम चिकेरमाने


27 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

26 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. किस राज्य सरकार द्वारा सार्वजनिक यात्री वाहनों पर GPS और Panic बटन को अनिवार्य कर दिया गया है?

(a)        झारखंड

(b)        तमिलनाडु

(c)        छत्तीसगढ़

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(c) छत्तीसगढ़

—————————————————–

7. किस राज्य सरकार द्वारा विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए निशुल्क कोचिंग सुविधा ABHYUDAYA शुरू करने की घोषणा की गयी है?

(a)        झारखंड

(b)        बिहार

(c)        महाराष्ट्र

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

—————————————————–

8. मार्सेलों रेबेलो डी सोसा हाल ही में किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने है?

(a)        पुर्तगाल

(b)        ईराक

(c)        दक्षिण कोरिया

(d)        इथियोपिया

उत्तर-(a) पुर्तगाल

—————————————————–

9. खुरलसुख किस देश के प्रधानमंत्री थे जिन्होनें हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a)        क्रिगिस्तान

(b)        मंगोलिया

(c)        भूटान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मंगोलिया

—————————————————–

10. वार्षिक कार्यक्रम भारत पर्व 2021 का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        स्मृति ईरानी

(b)        राजनाथ सिंह

(c)        अमित शाह

(d)        ओम बिडला

उत्तर-(d) ओम बिडला


Daily Current Affairs 28 January 2021 in English


1. International Customs Day has been observed recently on which date?

(a) 22 January

(b) 24 January

(c) 25 January

(d) 26 January

Answer – (d) 26 January

————————————————– —

2. Recently, the proposal to impose green tax on old vehicles has been approved?

(a) Narendra Modi

(b) Nitin Gadkari

(c) Nirmala Sitharaman

(d) None of these

Answer – (b) Nitin Gadkari

————————————————– —

3. Which country ranked first in the Global Climate Risk Index 2021 released by Germanwatch?

(a) China

(b) Japan

(c) Mozambique

(d) America

Answer – (c) Mozambique

Rank of India – 7th

————————————————– —

4. Which state government has introduced the PANKH scheme?

(a) Sikkim

(b) Goa

(c) Madhya Pradesh

(d) Uttar Pradesh

Answer – (c) Madhya Pradesh

————————————————– —

5. “India 2030: The book titled The Rice of Rajasic Nation” has recently been written by

(a) Neeraj Gautam

(b) Vinay Kumar

(c) Gautam Chikirmane

(d) Sanya Gautam

Answer – (c) Gautam Chikirmane

————————————————– —

6. Which state government has made GPS and Panic buttons mandatory on public passenger vehicles?

(a) Jharkhand

(b) Tamil Nadu

(c) Chhattisgarh

(d) Uttarakhand

Answer – (c) Chhattisgarh

————————————————– —

7. Which state government has announced the introduction of free coaching facility ABHYUDAYA for various competitive exams?

(a) Jharkhand

(b) Bihar

(c) Maharashtra

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– —

8. Marcelo Rebelo de Sousa has recently become the President of which country?

(a) Portugal

(b) Iraq

(c) South Korea

(d) Ethiopia

Answer – (a) Portugal

————————————————– —

9. Khuralsukh was the Prime Minister of which country who has recently resigned from his post?

(a) Krigistan

(b) Mongolia

(c) Bhutan

(d) None of these

Answer – (b) Mongolia

————————————————– —

10. The annual program Bharat Parva 2021 has been inaugurated recently by

(a) Smriti Irani

(b) Rajnath Singh

(c) Amit Shah

(d) Om Birla

Answer – (d) Om Birla


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here


Leave a Reply