Current Affairs 03 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 03 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 03 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

03 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 03 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. शून्य भेदभाव दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        27 फरवरी

(b)        28 फरवरी

(c)        1 मार्च

(d)        2 मार्च

उत्तर-(c) 1 मार्च

—————————————————–

2. अफ्रीका महाद्वीप की सबसे ऊंची चोटी माउंट किलिमंजारो को फतह करने वाली एशिया की सबसे कम आयु (9 वर्ष) की लड़की कौन बनी है?

(a)        ऋत्विका

(b)        रजनी

(c)        सुगमता सिंह

(d)        शैली राजन

उत्तर-(a) ऋत्विका (आन्ध्रप्रदेश)

—————————————————–

3. भारतीय रिजर्ब बैंक ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        10.5 प्रतिशत

(b)        7 प्रतिशत

(c)        8.6 प्रतिशत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) 10.5 प्रतिशत

—————————————————–

4. वी पी जाॅय को हाल ही में किस राज्य के महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        केरल

(b)        ओडिशा

(c)        मिजोरम

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) केरल

—————————————————–

5. विनेश फोगाल ने यूक्रेन कुस्ती में हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        कांस्य पदक

(b)        रजत पदक

(c)        स्वर्ण पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) स्वर्ण पदक


02 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

01 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. प्रेस सूचना ब्यूरो के प्रधान महासचिव के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        राजीव लोचन

(b)        जयदीप भटनागर

(c)        शुभम अग्रवाल

(d)        मनीष कुमार

उत्तर-(b) जयदीप भटनागर

—————————————————–

7. हीरो इंडियन वीमेन लीग 2020-21 की मेजबानी किस राज्य द्वारा की जाएगी?

(a)        कर्नाटक

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        हरियाणा

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा

—————————————————–

8. अरुण कुमार सिंह को हाल ही में किस राज्य के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        बिहार

(c)        मणिपुर

(d)        गोवा

उत्तर-(b) बिहार

—————————————————–

9. किस राज्य द्वारा खाद्य मिलावट करने वालो को आजीवन कारावास देने के लिए कानून को मंजूरी दी गयी है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        गुजरात

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        गोवा

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश

—————————————————–

10. “Advantage India : The Story of Indian Tennis” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        विमल सिन्हा

(b)        संजीव सुब्रमणियम

(c)        चेतन यादव

(d)        अनिंध दत्ता

उत्तर-(d) अनिंध दत्ता


Current Affairs 03 March 2021 in English


1. On which date has Zero Discrimination Day been celebrated recently?

(a) 27 February

(b) 28 February

(c) 1 March

(d) 2 March

Answer- (c) 1 March

————————————————– —

2. Who became Asia’s youngest girl (9 years) to conquer Mount Kilimanjaro, the highest peak of the continent of Africa?

(a) Ritvika

(b) Rajni

(c) Sugmata Singh

(d) Shelly Rajan

Answer- (a) Ritvika (Andhra Pradesh)

————————————————– —

3. The Reserve Bank of India has estimated what percentage of India’s GDP to be in FY 2022?

(a) 10.5 percent

(b) 7 percent

(c) 8.6 percent

(d) None of these

Answer – (a) 10.5 percent

————————————————– —

4. VP Jai has recently been appointed as the General Secretary of which state?

(a) Kerala

(b) Odisha

(c) Mizoram

(d) Sikkim

Answer – (a) Kerala

————————————————– —

5. Which medal has Vinesh Fogle recently won in Ukraine Kusti?

(a) Bronze medal

(b) Silver medal

(c) Gold medal

(d) None of these

Answer – (c) Gold medal

————————————————– —

6. Recently who has been appointed as the Principal Secretary General of Press Information Bureau?

(a) Rajiv Lochan

(b) Jaideep Bhatnagar

(c) Shubham Aggarwal

(d) Manish Kumar

Answer- (b) Jaideep Bhatnagar

————————————————– —

7. Hero Indian Women’s League 2020-21 will be hosted by which state?

(a) Karnataka

(b) Madhya Pradesh

(c) Haryana

(d) Odisha

Answer – (d) Odisha

————————————————– —

8. Arun Kumar Singh has recently been appointed as the Chief Secretary of which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Bihar

(c) Manipur

(d) Goa

Answer – (b) Bihar

————————————————– —

9. Which state has approved the law to give life imprisonment to food adulterants?

(a) Maharashtra

(b) Gujarat

(c) Madhya Pradesh

(d) Goa

Answer – (c) Madhya Pradesh

————————————————– —

10. Recently the book titled “Advantage India: The Story of Indian Tennis” has been written by

(a) Vimal Sinha

(b) Sanjeev Subramaniam

(c) Chetan Yadav

(d) Anindha Dutta

Answer – (d) Anindha Dutta


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply