Current Affairs 04 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 04 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 04 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

04 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 04 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व वन्यजीव दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        28 फरवरी

(b)        3 मार्च

(c)        1 मार्च

(d)        2 मार्च

उत्तर-(b) 3 मार्च

—————————————————–

2. मातम वैंकट राव को हाल ही में किस बैंक का MD&CEO  नियुक्त किया गया है?

(a)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(b)        संेट्रल बैंक आॅफ इंडिया

(c)        बैंक आॅफ इंडिया

(d)        स्टेट बैंक आॅफ इंडिया

उत्तर-(b) संेट्रल बैंक आॅफ इंडिया

—————————————————–

3. मनप्रीत बोहरा को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

(a)        अमेरिका

(b)        ब्रिटेन

(c)        आस्ट्रेलिया

(d)        जापान

उत्तर-(c) आस्ट्रेलिया

—————————————————–

4. अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव का उद्घाटन हाल ही में किस राज्य में किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        महाराष्ट्र

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(d) उत्तराखंड

—————————————————–

5. “Because India Comes First” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        संजना राव

(b)        रवीना सिंह

(c)        राम माधव

(d)        आचार्य रामकृष्ण

उत्तर-(c) राम माधव


03 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

02 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. पूर्वी नौसेना कमान के प्रमुख के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अजेन्द्र बहादुर सिंह

(b)        राघुवेन्द्र चैहान

(c)        सुखमीत ग्रेवाल

(d)        वलविन्दर सिंह

उत्तर-(a) अजेन्द्र बहादुर सिंह

—————————————————–

7. किस कंपनी द्वारा समुद्री प्लास्टिक कचरे का उपयोग करके पहला कम्प्यूटर बनाया गया है?

(a)        Dell

(b)        Samsung

(c)        Sony

(d)        HP

उत्तर-(d) HP

—————————————————–

8. देश का पहला एंटी बैंक फ्राॅड पुलिस स्टेशन किस शहर में खोला जाएगा?

(a)        मुम्बई

(b)        नई दिल्ली

(c)        कोलकाता

(d)        कानपुर

उत्तर-(c) कोलकाता

—————————————————–

9. समुद्री भारत शिखर सम्मेलन 2021 का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        राजनाथ सिंह

(c)        एस जयशंकर

(d)        अमित शाह

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

—————————————————–

10. पश्चिमी नौसेना कमान के प्रमुख के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सुखविन्दर सिंह

(b)        आर हरि कुमार

(c)        त्रिलोचन सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) आर हरि कुमार


Current Affairs 04 March 2021 in English


1. World Wildlife Day has been celebrated recently on which date?

(a) 28 February

(b) 3 March

(c) 1 March

(d) 2 March

Answer – (b) 3 March

————————————————– —

2. Mataam Venkat Rao has recently been appointed MD & CEO of which bank?

(a) Bank of Baroda

(b) Central Bank of India

(c) Bank of India

(d) State Bank of India

Answer – (b) Central Bank of India

————————————————– —

3. Manpreet Bohra has been appointed the High Commissioner of India in which country?

(a) America

(b) Britain

(c) Australia

(d) Japan

Answer – (c) Australia

————————————————– —

4. In which state has the International Yoga Festival been inaugurated recently?

(a) Uttar Pradesh

(b) Haryana

(c) Maharashtra

(d) Uttarakhand

Answer – (d) Uttarakhand

————————————————– —

5. Recently, who has written a book titled “Because India Comes First”?

(a) Sanjana Rao

(b) Raveena Singh

(c) Ram Madhav

(d) Acharya Ramakrishna

Answer- (c) Ram Madhav

————————————————– —

6. Recently who has been appointed as the Chief of Eastern Naval Command?

(a) Ajendra Bahadur Singh

(b) Raghuvendra Chauhan

(c) Sukhmeet Grewal

(d) Valvinder Singh

Answer- (a) Ajendra Bahadur Singh

————————————————– —

7. Which company has built the first computer using marine plastic waste?

(a) Dell

(b) Samsung

(c) Sony

(d) HP

Answer – (d) HP

————————————————– —

8. In which city will the country’s first anti-bank fraud police station be opened?

(a) Mumbai

(b) New Delhi

(c) Kolkata

(d) Kanpur

Answer – (c) Kolkata

————————————————– —

9. The Maritime India Summit 2021 has been inaugurated by whom recently?

(a) Narendra Modi

(b) Rajnath Singh

(c) S. Jaishankar

(d) Amit Shah

Answer- (a) Narendra Modi

————————————————– —

10. Recently who has been appointed as the head of Western Naval Command?

(a) Sukhwinder Singh

(b) R. Hari Kumar

(c) Trilochan Singh

(d) None of these

Answer- (b) R. Hari Kumar


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


This Post Has One Comment

  1. SHASHI KISHOR

    👌👌

Leave a Reply