Current Affairs 25 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 25 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 25 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

25 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 25 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


Book Promotion

1. विश्व तपेदिक दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 मार्च

(b)        22 मार्च

(c)        23 मार्च

(d)        24 मार्च

उत्तर-(d) 24 मार्च

—————————————————-

2. वर्ष 2020 के गांधी शान्ति पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया जाएगा?

(a)        स्मृति ईरानी

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान

(d)        शेख हसीना

उत्तर-(c) बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान

—————————————————-

3. वर्ष 2019 के गांधी शान्ति पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया जाएगा?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        डोनाल्ड ट्रम्प

(c)        शेख हसीना

(d)        काबूस बिन सईंद अल सैद

उत्तर-(d) काबूस बिन सईंद अल सैद

—————————————————-

4. किस अभिनेत्री को हाल ही में 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मे राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a)        दीपिका पादुकोण

(b)        प्रियंका चोपड़ा

(c)        कंगना रनौत

(d)        परणीती चोपड़ा

उत्तर-(c) कंगना रनौत

—————————————————-

5. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में राज्य में 3 PAC महिला वटालियन स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

(a)        उत्तराख्ंाड

(b)        गुजरात

(c)        गोवा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश


24 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

23 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Down Under the Dome” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        संजीव सिन्हा

(b)        स्वाति पांडे

(c)        राजेश कुमार

(d)        अर्चना राय

उत्तर-(b) स्वाति पांडे

—————————————————-

7. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में ग्रामोदय मिशन को शुरू किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        केरल

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

—————————————————-

8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कर्मचारियों के वेतन में 30 प्रतिशत की वृद्धि की है?

(a)        तेलंगाना

(b)        केरल

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(a) तेलंगाना

—————————————————-

9. 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार हाल ही में किसने जीता है?

(a)        छिछोरे

(b)        मणिकर्णिका

(c)        पंगा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) छिछोरे

—————————————————-

10. आॅल इंग्लैंड ओपन में महिला एकल का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        नोजोमी ओकुहारा

(b)        ली जी जिया

(c)        केरोलिना मारिन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) नोजोमी ओकुहारा


Current Affairs 25 March 2021 in English


1. World tuberculosis day has been observed recently on which date?

(a) 19 March

(b) 22 March

(c) 23 March

(d) 24 March

Answer – (d) 24 March

————————————————– –

2. Who will be honored with the Gandhi Peace Prize of the year 2020 recently?

(a) Smriti Irani

(b) Narendra Modi

(c) Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman

(d) Sheikh Hasina

Answer- (c) Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman

————————————————– –

3. Who will be honored recently with the Gandhi Shanti Puraskar of the year 2019?

(a) Narendra Modi

(b) Donald Trump

(c) Sheikh Hasina

(d) Qaboos bin Sayed Al Said

Answer- (d) Qaboos bin Sayed Al Said

————————————————– –

4. Which actress has recently been awarded the National Award at the 67th National Film Awards?

(a) Deepika Padukone

(b) Priyanka Chopra

(c) Kangana Ranaut

(d) Parineeti Chopra

Answer- (c) Kangana Ranaut

————————————————– –

5. Recently the Chief Minister of which state has announced the establishment of 3 PAC Women Vatallions in the state?

(a) Uttarakhand

(b) Gujarat

(c) Goa

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– –

6. Recently the book titled “Down Under the Dome” has been written by

(a) Sanjeev Sinha

(b) Swati Pandey

(c) Rajesh Kumar

(d) Archana Rai

Answer – (b) Swati Pandey

————————————————– –

7. Recently the Gramodaya Mission has been started by the Chief Minister of which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Madhya Pradesh

(c) Kerala

(d) Karnataka

Answer – (b) Madhya Pradesh

————————————————– –

8. Which state government has recently increased the salary of employees by 30 percent?

(a) Telangana

(b) Kerala

(c) Uttar Pradesh

(d) Uttarakhand

Answer – (a) Telangana

————————————————– –

9. Who has recently won the Best Film Award at the 67th National Film Awards ceremony?

(a) shallow

(b) Manikarnika

(c) Panga

(d) None of these

Answer – (a) Chichore

————————————————– –

10. Who has recently won the women’s singles title at the All England Open?

(a) Nozomi Okuhara

(b) Li Ji Jia

(c) Carolina Marin

(d) None of these

Answer- (a) Nozomi Okuhara


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply