Current Affairs 24 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 24 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 24 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

24 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 24 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


Book Promotion

1. विश्व मौसम विज्ञान दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        18 मार्च

(b)        29 मार्च

(c)        21 मार्च

(d)        23 मार्च

उत्तर-(d) 23 मार्च

—————————————————-

2. हाल ही में जारी ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स में भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        43वें

(b)        56वें

(c)        77वें

(d)        38वें

उत्तर-(b) 56वें

—————————————————-

3. भारत सरकार द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों में सबसे सस्ते LED बल्ब प्रदान करने के लिए कौन सी योजना की शुरुआत की है?

(a)        ग्राम बल्ब योजना

(b)        उजाला योजना

(c)        रौशनी योजना

(d)        ग्राम उजाला योजना

उत्तर-(d) ग्राम उजाला योजना

—————————————————-

4. विदेश मंत्रालय के नए प्रवक्ता के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अनिल सिंह

(b)        राजेन्द्र सिंह

(c)        रवि कुमार

(d)        अरिदम बागची

उत्तर-(d) अरिदम बागची

—————————————————-

5. पैरा सूटिंग वल्र्ड कप 2021 में भारत के सिंहराज ने हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        कांस्य पदक

(b)        रजत पदक

(c)        स्वर्ण पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) स्वर्ण पदक


23 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

22 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. रेटिंग एजेंसी UNCTAD ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        3 प्रतिशत

(b)        5 प्रतिशत

(c)        8 प्रतिशत

(d)        9.8 प्रतिशत

उत्तर-(b) 5 प्रतिशत

—————————————————-

7. 22 मार्च को किस राज्य का 109वां स्थापना दिवस मनाया गया है?

(a)        बिहार

(b)        सिक्किम

(c)        गोवा

(d)        राजस्थान

उत्तर-(a) बिहार

—————————————————-

8. किस राज्य के किसानों द्वारा हाल ही में फ्रेस फ्रूट केक मूवमेंट शुरू किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        हरियाणा

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(b) महाराष्ट्र

—————————————————-

9. वर्षा की बूंदो को सहजने के उद्देश्य से कैच द रेन अभियान हाल ही में किसके द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        पीयूष गोयल

(c)        निर्मला सीतारमण

(d)        राजनाथ सिंह

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

—————————————————-

10. भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित एप स्टोर का नाम क्या रखा गया है?

(a)        भारत एप स्टोर

(b)        मोबाइल सेवा एप स्टोर

(c)        एप केन्द्र

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) मोबाइल सेवा एप स्टोर


Current Affairs 24 March 2021 in English


1. World Meteorological Day has recently been celebrated on which date?

(a) 18 March

(b) 29 March

(c) 21 March

(d) 23 March

Answer – (d) 23 March

————————————————– –

2. In which place has India ranked in the recently released Global Home Price Index?

(a) 43th

(b) 56th

(c) 77th

(d) 38th

Answer – (b) 56th

————————————————– –

3. Which scheme has been launched by the Government of India to provide the cheapest LED bulbs in rural areas?

(a) Village Bulb Scheme

(b) Ujala scheme

(c) light scheme

(d) Village Ujala Scheme

Answer – (d) Village Ujala Scheme

————————————————– –

4. Recently who has been appointed as the new spokesperson of the Ministry of External Affairs?

(a) Anil Singh

(b) Rajendra Singh

(c) Ravi Kumar

(d) Aridam Bagchi

Answer – (d) Aridam Bagchi

————————————————– –

Book Promotion

5. Which medal has recently been won by Singharaja of India in the Para Suiting World Cup 2021?

(a) Bronze medal

(b) Silver medal

(c) Gold medal

(d) None of these

Answer – (c) Gold medal

————————————————– –

6. What percentage of India’s GDP has been estimated by the rating agency UNCTAD in FY 2021?

(a) 3 percent

(b) 5 percent

(c) 8 percent

(d) 9.8 percent

Answer – (b) 5 percent

————————————————– –

7. Which state’s 109th Foundation Day has been observed on 22 March?

(a) Bihar

(b) Sikkim

(c) Goa

(d) Rajasthan

Answer – (a) Bihar

————————————————– –

8. Recently, the fruit fruit cake movement has been started by the farmers of which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Haryana

(d) Karnataka

Answer – (b) Maharashtra

————————————————– –

9. Catch the Rain campaign has been launched recently by the purpose of easing the raindrops?

(a) Narendra Modi

(b) Piyush Goyal

(c) Nirmala Sitharaman

(d) Rajnath Singh

Answer- (a) Narendra Modi

————————————————– –

10. What is the name of India’s first indigenously developed app store?

(a) Bharat App Store

(b) Mobile service app store

(c) App center

(d) None of these

Answer- (b) Mobile Service App Store


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply