16 September 2020 Current Affairs in Hindi & English

यह 16 September 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जनवरी से जुलाई 2020 तक की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF का लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।


16 September 2020 Current Affairs in Hindi & English

1. योशीहिदे सुगा हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?

(a)        जापान

(b)        चीन

(c)        रूस

(d)        इजराइल

उत्तर-(a) जापान

—————————————————–

2. “मेरा परिवार मेरी जिम्मेदारी अभियान हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        आंन्ध्रप्रदेश

(b)        उत्तरप्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(d) महाराष्ट्र

—————————————————–

3. US ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 में महिला एकल का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        विक्टोरिया अजारेंको

(b)        नाओमी ओसाका

(c)        मारिया शारोपावा

(d)        सानिया मिर्जा

उत्तर-(b) नाओमी ओसाका

—————————————————–

4. US ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020  में पुरुष एकल का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        सुमित नागल

(b)        मकानी थामस

(c)        डोमिनिक थियम

(d)        एलेक्जेंडर ज्वेरेव

उत्तर-(c) डोमिनिक थियम

—————————————————–

5. रेटिंग एजेंसी CARE ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        -21 प्रतिशत

(b)        -8 प्रतिशत

(c)        -11.5 प्रतिशत

(d)        -7 प्रतिशत

उत्तर-(b) -8 प्रतिशत

6. राज्यसभा के उपसभापति का चुनाव हाल ही में किसने जीता है?

(a)        मनोज झा

(b)        हरिवंश नारायण सिंह

(c)        कल्याण सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) हरिवंश नारायण सिंह

—————————————————–

7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में स्पेशल सिक्योरिटी फोर्स नाम से एक विशेष पुलिस बल का गठन किया है?

(a)        आंन्ध्रप्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        गुजरात

(d)        उत्तरप्रदेश

उत्तर-(d) उत्तरप्रदेश

—————————————————–

8. भारतीय विज्ञापन मानक परिषद (ASCI)  का नया अध्यक्ष हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)        सुभम राघव

(b)        सुभाष कामथ

(c)        अनिल त्रिपाठी

(d)        शशिधर शुक्ला

उत्तर-(b) सुभाष कामथ

—————————————————–

9. फाॅर्मूला 1 टस्कन ग्रां प्री 2020 किस खिलाड़ी ने जीता है?

(a)        वाल्टेरी वोटास

(b)        वेरास्टापेन

(c)        लेईस हैमिल्टन

(d)        माइकल शूमाकर

उत्तर-(c) लेईस हैमिल्टन

—————————————————–

10. संसद का मानसून सत्र हाल ही में किस तिथि से शुरू हुआ है?

(a)        13 सितम्बर

(b)        14 सितम्बर

(c)        15 सितम्बर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) 14 सितम्बर

—————————————————–

16 September 2020 CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH

These are the important current affairs questions of 14-15 September 2020 that will be used in your upcoming competitive exams. Link of current affairs and general knowledge PDF from January to July 2020 is given at the bottom of this page and can be downloaded by clicking on it. >

1. Yoshihide Suga has recently become the new Prime Minister of which country?

(a) Japan

(b) China

(c) Russia

(d) Israel

Answer – (a) Japan

————————————————– —

2. “My family is my responsibility” campaign has recently been launched by which state government?

(a) Andhra Pradesh

(b) Uttar Pradesh

(c) Gujarat

(d) Maharashtra

Answer – (d) Maharashtra

————————————————– —

3. Who has recently won the women’s singles title in the US Open Tennis Tournament 2020?

(a) Victoria Azarenko

(b) Naomi Osaka

(c) Maria Sharapova

(d) Sania Mirza

Answer – (b) Naomi Osaka

————————————————– —

4. Who has recently won the men’s singles title in the US Open Tennis Tournament 2020?

(a) Sumit Nagal

(b) Makani Thomas

(c) Dominic Thiam

(d) Alexander Zverev

Answer – (c) Dominic Thiam

————————————————– —

5. What percentage of India’s GDP has been estimated by the rating agency CARE in FY 2021?

(a) -21 percent

(b) -8 percent

(c) -11.5 percent

(d) -7 percent

Answer- (b) -8 percent

————————————————– —

6. Who has recently won the election of Deputy Chairman of Rajya Sabha?

(a) Manoj Jha

(b) Harivansh Narayan Singh

(c) Kalyan Singh

(d) None of these

Answer- (b) Harivansh Narayan Singh

————————————————– —

7. Which state government has recently constituted a special police force named “Special Security Force”?

(a) Andhra Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Gujarat

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– —

8. Recently who has been elected the new Chairman of the Advertising Standards Council of India (ASCI)?

(a) Subham Raghav

(b) Subhash Kamath

(c) Anil Tripathi

(d) Shashidhar Shukla

Answer- (b) Subhash Kamath

————————————————– —

9. Which player has won the Formula 1 Tuscan Grand Prix 2020?

(a) Valtari Vottas

(b) Verastapen

(c) Lewis Hamilton

(d) Michael Schumacher

Answer- (c) Lewis Hamilton

————————————————– —

10. With which date has the monsoon session of Parliament started recently?

(a) 13 September

(b) 14 September

(c) 15 September

(d) None of these

Answer – (b) 14 September

——————————————————

January, February, MarchApril and May 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply