Current Affairs 27 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 27 April 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 27 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

27 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 27 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व वौद्धिक संपदा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        23 अप्रेल

(b)        24 अप्रेल

(c)        25 अप्रेल

(d)        26 अप्रेल

उत्तर-(d) 26 अप्रेल

—————————————————-

2. वैक्लेव हैवेल हयू्मन राइट्स पुरस्कार 2021 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        लौजैन अल हथलौल

(b)        ईवा कोलस्टेड

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) लौजैन अल हथलौल

—————————————————-

3. किस देश द्वारा हाल ही में भारत के यात्रियों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गयी है?

(a)        ईरान

(b)        जापान

(c)        रूस

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) ईरान

—————————————————-

4. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में आॅक्सीजन निगरानी प्रणाली की घोषणा की गयी है?

(a)        छत्तीसगढ़

(b)        ओडिशा

(c)        तमिलनाडु

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

—————————————————-

5. इम्यून इंडिया डिपोजिट स्कीम हाल ही में किस बैंक द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        केनरा बैंक

(b)        भारतीय स्टेट बैंक

(c)        सेंट्रल बैंक आॅफ इंडिया

(d)        पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर-(c) सेंट्रल बैंक आॅफ इंडिया


26 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

25 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. कोविड आपातकालीन ऋण योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        हरियाणा

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        महाराष्ट्र

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(a) हरियाणा

—————————————————-

7. ICC द्वारा हाल ही में क्रिकेटर कादिर अहमद खान पर 5 साल का प्रतिबंध लगाया गया है वह किस देश के है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        पाकिस्तान

(c)        अफगानिस्तान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अफगानिस्तान

—————————————————-

8. पोलैंड में आयोजित विश्व युवा मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते है?

(a)        4

(b)        7

(c)        5

(d)        9

उत्तर-(b) 7

—————————————————-

9. इंडिया रेटिंग एंड रिसर्च ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        8 प्रतिशत

(b)        7.4 प्रतिशत

(c)        10.1 प्रतिशत

(d)        11 प्रतिशत

उत्तर-(c) 10.1 प्रतिशत

 —————————————————-

10. किस देश की 4 वर्षीय बच्ची (अरीश फातिमा) माइक्रोसाॅफ्ट प्रोफेसनल बनी है?

(a)        अफगानिस्तान

(b)        पाकिस्तान

(c)        भारत

(d)        ईरान

उत्तर-(b) पाकिस्तान


Current Affairs 27 April 2021 in English


1. World Intellectual Property Day has recently been celebrated on which date?

(a) 23 April

(b) 24 April

(c) 25 April

(d) 26 April

Answer – (d) 26 April

————————————————– –

2. Recently who has been awarded the Vaclav Havel Human Rights Award 2021?

(a) Loujain Al Hathlol

(b) Eva Kolstad

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (a) Loujain Al Hathlaul

————————————————– –

3. Which country has recently announced a ban on travelers to India?

(a) Iran

(b) Japan

(c) Russia

(d) America

Answer – (a) Iran

————————————————– –

4. Which state government has recently announced the Oxygen Monitoring System?

(a) Chhattisgarh

(b) Odisha

(c) Tamil Nadu

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– –

5. Immune India deposit scheme has been recently launched by which bank?

(a) Canara Bank

(b) State Bank of India

(c) Central Bank of India

(d) Punjab National Bank

Answer – (c) Central Bank of India

————————————————– –

6. Kovid emergency loan scheme has been recently launched by which state government?

(a) Haryana

(b) Uttar Pradesh

(c) Maharashtra

(d) Karnataka

Answer – (a) Haryana

————————————————– –

7. ICC has recently imposed a 5-year ban on cricketer Qadir Ahmed Khan from which country?

(a) Bangladesh

(b) Pakistan

(c) Afghanistan

(d) None of these

Answer – (c) Afghanistan

————————————————– –

8. How many gold medals have India won at the World Youth Boxing Championships held in Poland?

(a) 4

(b) 7

(c) 5

(d) 9

Answer – (b) 7

————————————————– –

9. What percentage of India’s GDP has been estimated by India Ratings and Research in FY 2022?

(a) 8 percent

(b) 7.4 percent

(c) 10.1 percent

(d) 11 percent

Answer – (c) 10.1 percent

 ————————————————– –

10. Which country’s 4-year-old girl (Arish Fatima) has become a Microsoft Professor?

(a) Afghanistan

(b) Pakistan

(c) India

(d) Iran

Answer – (b) Pakistan


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply