Current Affairs 26 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 26 April 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 26 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

26 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 26 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व मलेरिया दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        23 अप्रेल

(b)        24 अप्रेल

(c)        25 अप्रेल

(d)        22 अप्रेल

उत्तर-(c) 25 अप्रेल

—————————————————-

2. “Climate change explained for one and all” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        आकाश रानीसेन

(b)        रंजीत कुशवाहा

(c)        ममता राठौर

(d)        सुरभी जैन

उत्तर-(a) आकाश रानीसेन

—————————————————-

3. अमेरिका की एसोसिएट अटाॅर्नी जनरल के में हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को नियुक्त किया गया है?

(a)        वनिता गुप्ता

(b)        सुगम सिन्हा

(c)        हेमेन्द्र सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) वनिता गुप्ता

—————————————————-

4. आक्सीजन की कमी को लेकर हाल ही में भारत ने कौन सा आॅपरेशन शुरू किया है?

(a)        आपूर्ति आॅक्सीजन

(b)        आॅपरेशन आॅक्सीजन

(c)        आॅपरेशन लाइफ

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) आॅपरेशन आॅक्सीजन

—————————————————-

5. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        23 अप्रेल

(b)        24 अप्रेल

(c)        21 अप्रेल

(d)        22 अप्रेल

उत्तर-(b) 24 अप्रेल


25 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

24 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. नेल्सन मंडेला विश्व मानवतावादी पुरस्कार 2021 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        रुमाना सिन्हा सहगल

(b)        अशोक राजपूत

(c)        मुकेश शर्मा

(d)        राकेश कुमार

उत्तर-(a) रुमाना सिन्हा सहगल

—————————————————-

7. SBI ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        9.01 प्रतिशत

(b)        8.8 प्रतिशत

(c)        6 प्रतिशत

(d)        10.4 प्रतिशत

उत्तर-(d) 10.4 प्रतिशत

—————————————————-

8. विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह की शुरुआत किस तिथि से हुई?

(a)        23 अप्रेल

(b)        24 अप्रेल

(c)        21 अप्रेल

(d)        22 अप्रेल

उत्तर-(b) 24 अप्रेल

—————————————————-

9. IPL में 6000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी हाल ही में कौन बने है?

(a)        रोहित शर्मा

(b)        विराट कोहली

(c)        महेन्द्र सिंह धोनी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) विराट कोहली

—————————————————-

10. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में मलेरिया के मामलों में कितने प्रतिशत कमी आयी है?

(a)        50 प्रतिशत

(b)        75 प्रतिशत

(c)        84 प्रतिशत

(d)        65 प्रतिशत

उत्तर-(c) 84 प्रतिशत


Current Affairs 26 April 2021 in English


1. World Malaria Day has been observed recently on which date?

(a) 23 April

(b) 24 April

(c) 25 April

(d) 22 April

Answer – (c) 25 April

————————————————– –

2. Recently who has written a book titled “Climate change explained for one and all”?

(a) Akash Ranisen

(b) Ranjit Kushwaha

(c) Mamta Rathore

(d) Surbhi Jain

Answer- (a) Akash Ranisen

————————————————– –

3. Recently which Indian American has been appointed as Associate Attorney General of America?

(a) Vanita Gupta

(b) Sugam Sinha

(c) Hamendra Singh

(d) None of these

Answer- (a) Vanita Gupta

————————————————– –

4. Recently which operation has India started on lack of oxygen?

(a) supply oxygen

(b) Operation oxygen

(c) Operation Life

(d) None of these

Answer – (b) Operation Oxygen

————————————————– –

5. On which date has the National Panchayati Raj Day been celebrated recently?

(a) 23 April

(b) 24 April

(c) 21 April

(d) 22 April

Answer – (b) 24 April

————————————————– –

6. Who has recently won the Nelson Mandela World Humanitarian Award 2021?

(a) Rumana Sinha Sehgal

(b) Ashok Rajput

(c) Mukesh Sharma

(d) Rakesh Kumar

Answer- (a) Rumana Sinha Sehgal

————————————————– –

7. What percentage of India’s GDP has been estimated by SBI in FY 2021-22?

(a) 9.01 percent

(b) 8.8 percent

(c) 6 percent

(d) 10.4 percent

Answer – (d) 10.4 percent

————————————————– –

8. With which date did the World Immunity Week begin?

(a) 23 April

(b) 24 April

(c) 21 April

(d) 22 April

Answer – (b) 24 April

————————————————– –

9. Recently who became the first player to score 6000 runs in IPL?

(a) Rohit Sharma

(b) Virat Kohli

(c) Mahendra Singh Dhoni

(d) None of these

Answer- (b) Virat Kohli

————————————————– –

10. According to a recently released report, what percentage of malaria cases have decreased in India?

(a) 50 percent

(b) 75 percent

(c) 84 percent

(d) 65 percent

Answer – (c) 84 percent

——————————————————–

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply