Current Affairs 25 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 25 April 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 25 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

25 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 25 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व प्रयोगशाला पशु दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        23 अप्रेल

(b)        24 अप्रेल

(c)        21 अप्रेल

(d)        22 अप्रेल

उत्तर-(b) 24 अप्रेल

—————————————————-

2. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में कोविड-19 योद्धा कल्याण योजना की शुरूआत की गयी है?

(a)        कर्नाटक

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        राजस्थान

(d)        केरल

उत्तर-(b) मध्यप्रदेश

—————————————————-

3. किसे हाल ही में HDFC बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        आर वी सिंह

(b)        शैलेन्द्र कुमार

(c)        अतनु चक्रवर्ती

(d)        सुजीत सिंह

उत्तर-(c) अतनु चक्रवर्ती

 —————————————————-

4. रासायनिक हथियार निषेद संगठन के बाहरी लेखा परीक्षक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        गिरीश चन्द्र मुर्मू

(b)        रवीश गायकवाड़

(c)        संजीव कुमार

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गिरीश चन्द्र मुर्मू

—————————————————-

5. NAXXCAM के पहली महिला चेयरपर्सन हाल ही में कौन बनी है?

(a)        संगीता यादव

(b)        सुचित्रा मुखर्जी

(c)        कल्याणी मल्होत्रा

(d)        रेखा मेनन

उत्तर-(d) रेखा मेनन


24 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

23 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. रेटिंग एजेंसी S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        8 प्रतिशत

(b)        6 प्रतिशत

(c)        11 प्रतिशत

(d)        12.6 प्रतिशत

उत्तर-(c) 11 प्रतिशत

—————————————————-

7. भारत, संयुक्त अरब अमीरात और किस देश के बीच हाल ही में वरुण नौसेना अभ्यास का आयोजन किया जाएगा?

(a)        रूस

(b)        फ्रांस

(c)        जापान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) फ्रांस

—————————————————-

8. YSR शून्य ब्याज फसल ऋण योजना की शुरूआत हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        केरल

(c)        बिहार

(d)        उत्त्तर प्रदेश

उत्तर-(a) आन्ध्रप्रदेश

—————————————————-

9. नो मास्क नो मूवमेंट अभियान हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        हरियाणा

(b)        सिक्किम

(c)        राजस्थान

(d)        मिजोरम

उत्तर-(c) राजस्थान

—————————————————-

10. किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रत्येक जनपद में कोविड देखभाल केन्द्र स्थापित करने की घोषणा की है?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        गोवा

(c)        उत्तराखंड

(d)        बिहार

उत्तर-(d) बिहार


Current Affairs 25 April 2021 in English


1. World Laboratory Animal Day has been observed recently on which date?

(a) 23 April

(b) 24 April

(c) 21 April

(d) 22 April

Answer – (b) 24 April

————————————————– –

2. Which state government has recently launched the Kovid-19 Yoddha Kalyan Yojana?

(a) Karnataka

(b) Madhya Pradesh

(c) Rajasthan

(d) Kerala

Answer – (b) Madhya Pradesh

————————————————– –

3. Recently who has been appointed as part-time chairman of HDFC Bank?

(a) RV Singh

(b) Shailendra Kumar

(c) Atanu Chakraborty

(d) Sujit Singh

Answer- (c) Atanu Chakraborty

 ————————————————– –

4. Recently who has been appointed as the external auditor of the Organization for Chemical Weapons Prohibition?

(a) Girish Chandra Murmu

(b) Ravish Gaikwad

(c) Sanjeev Kumar

(d) None of these

Answer- (a) Girish Chandra Murmu

————————————————– –

5. Who has recently become the first female chairperson of NAXXCAM?

(a) Sangeeta Yadav

(b) Suchitra Mukherjee

(c) Kalyani Malhotra

(d) Rekha Menon

Answer- (d) Rekha Menon

————————————————– –

6. What rating agency S&P Global Ratings has estimated India’s GDP to be in FY 2022?

(a) 8 percent

(b) 6 percent

(c) 11 percent

(d) 12.6 percent

Answer – (c) 11 percent

————————————————– –

7. Recently, Varun Naval Exercise will be organized between India, UAE and which country?

(a) Russia

(b) France

(c) Japan

(d) America

Answer – (b) France

————————————————– –

8. Recently YSR Zero Interest Crop Loan Scheme has been launched by which state government?

(a) Andhra Pradesh

(b) Kerala

(c) Bihar

(d) Uttar Pradesh

Answer – (a) Andhra Pradesh

————————————————– –

9. The No Mask No Movement campaign has recently been launched by which state government?

(a) Haryana

(b) Sikkim

(c) Rajasthan

(d) Mizoram

Answer – (c) Rajasthan

————————————————– –

10. Which state government has recently announced to set up a Kovid care center in each district?

(a) Uttar Pradesh

(b) Goa

(c) Uttarakhand

(d) Bihar

Answer – (d) Bihar


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply