Current Affairs 24 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 24 April 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 24 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

24 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 24 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व पुस्तक और काॅपीराइट दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        23 अप्रेल

(b)        20 अप्रेल

(c)        21 अप्रेल

(d)        22 अप्रेल

उत्तर-(a) 23 अप्रेल

—————————————————-

2. हाल ही में वैश्विक ऊर्जा रूपातंरण सूचकांक 2021 में पहले स्थान पर स्वीडन रहा है तथा भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        66वें

(b)        77वें

(c)        87वें

(d)        55वें

उत्तर-(c) 87वें

—————————————————-

3. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में स्वास्थ्य सुरक्षा सप्ताह की घोषणा की गयी है?

(a)        झारखंड

(b)        ओडिशा

(c)        केरल

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(a) झारखंड

—————————————————-

4. केयर रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        11.8 प्रतिशत

(b)        10.2 प्रतिशत

(c)        8 प्रतिशत

(d)        9.7 प्रतिशत

उत्तर-(b) 10.2 प्रतिशत

—————————————————-

5. UK द्वारा हाल ही में खोजी जा रही नई डिजिटल मुद्रा का नाम क्या है?

(a)        ब्रिटकाॅइन

(b)        रीला

(c)        टोंग

(d)        रिबल

उत्तर-(a) ब्रिटकाॅइन


23 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

22 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. कौन सा देश हाल ही में अपना खुद का अंतरिक्ष स्टेशन बनाने की योजना बना रहा है?

(a)        फ्रांस

(b)        रूस

(c)        जापान

(d)        चीन

उत्तर-(b) रूस

—————————————————-

7. IPL T20 में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज हाल ही में कौन बने है?

(a)        विराट कोहली

(b)        रोहित शर्मा

(c)        के एल राहुल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) के एल राहुल

—————————————————-

8. स्वदेशी निर्मित किस पहले लाइट हेलीकाॅप्टर को हाल ही में भारतीय नौसेना मे शामिल किया गया है?

(a)        MK-3

(b)        MK-6

(c)        MK-1

(d)        MK-9

उत्तर-(a) MK-3

—————————————————-

9. महमत डेबी हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति बने है?

(a)        फ्रांस

(b)        चाड गणराज्य

(c)        नाइजर

(d)        मारीतिनिया

उत्तर-(b) चाड गणराज्य

—————————————————-

10. संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी और स्पेनिश भाषा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        23 अप्रेल

(b)        20 अप्रेल

(c)        21 अप्रेल

(d)        22 अप्रेल

उत्तर-(a) 23 अप्रेल


Current Affairs 24 April 2021 in English


1. On which date has World Book and Copyright Day been celebrated recently?

(a) 23 April

(b) 20 April

(c) 21 April

(d) 22 April

Answer – (a) 23 April

————————————————– –

2. Recently in the global energy conversion index 2021, Sweden has been at the first place and India has been ranked at which place?

(a) 66th

(b) 77th

(c) 87th

(d) 55th

Answer – (c) 87th

————————————————– –

3. Which state government has recently announced Health Safety Week?

(a) Jharkhand

(b) Odisha

(c) Kerala

(d) Uttarakhand

Answer – (a) Jharkhand

————————————————– –

4. What Care Ratings have estimated India’s GDP to be in FY 2021-22?

(a) 11.8 percent

(b) 10.2 percent

(c) 8 percent

(d) 9.7 percent

Answer – (b) 10.2 percent

————————————————– –

5. What is the name of the recently discovered new digital currency by the UK?

(a) Britcoin

(b) Reela

(c) Tong

(d) Ribble

Answer – (a) Britcoin

————————————————– –

6. Which country is planning to build its own space station recently?

(a) France

(b) Russia

(c) Japan

(d) China

Answer – (b) Russia

————————————————– –

7. Who has recently become the first Indian batsman to score the fastest 5000 runs in IPL T20?

(a) Virat Kohli

(b) Rohit Sharma

(c) KL Rahul

(d) None of these

Answer – (c) KL Rahul

————————————————– –

8. Which first indigenously built light helicopter has been recently inducted into the Indian Navy?

(a) MK-3

(b) MK-6

(c) MK-1

(d) MK-9

Answer – (a) MK-3

————————————————– –

9. Mahamat Debbie has recently become the President of which country?

(a) France

(b) Republic of Chad

(c) Niger

(d) Maritania

Answer – (b) Republic of Chad

————————————————– –

10. On which date has the United Nations English and Spanish Language Day been celebrated recently?

(a) 23 April

(b) 20 April

(c) 21 April

(d) 22 April

Answer – (a) 23 April


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply