21 MAY 2020 CURRENT AFFAIRS

यह 21 May 2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें। जरवरी,फरवरी तथा मार्च माह की करेंट अफेयर्स एवं सामान्य ज्ञान की PDF कालिंक इस पेज के नीचे दिया गया है उस पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है।

1. विश्व स्वास्थ्य सभा के 73वें सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया गया है?

(a) डाॅ हर्षवर्धन

(b) निर्मला सीतारमण

(c) पीयूष गोयल

(d) इनमें से कोई नही

2. किस देश द्वारा हाल ही में जारी अपने नक्शे में भारत के कालापानी, लिपुलेख व लिंपियाधूरा हिस्से को शामिल दिखाया गया है?

(a) नेपाल

(b) पाकिस्तान

(c) चीन

(d) इनमें से कोई नही

3. आत्मनिर्भर भारत के लिए “जयतु जयतु भारतम” नामक शीर्षक हाल ही में एक गीत बनाया गया है इस गीत को कितने गायको ने मिलकर गाया है?

(a) 101

(b) 151

(c) 211

(d) इनमें से कोई नही

4. प्रधानमंत्री ई-विद्या कार्यक्रम के लिए कुल कितने विश्वविद्यालयों को चयनित किया गया है?

(a) 100

(b) 150

(c) 51

(d) इनमें से कोई नही

5. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा हाल ही में Defence Testing Infrastructure Scheme (DTIS) को कितनी राशि की मंजरी प्रदान की है?

(a) 100 करोड़ रुपये

(b) 150 करोड़ रुपये

(c) 400 करोड़ रुपये

(d) इनमें से कोई नही

6. भारतीय नौसेना में 15 मई 2020 को कौन सा युद्धपोत शामिल किया गया है?

(a) INLCU L57

(b) INS L55

(c) INLCU L55

(d) इनमें से कोई नही

7. मराठी भाषा के नाटककार और साहित्यकार “रत्नाकर मतकरी” का हाल ही में किस तिथि को कोरोना वायरस की वजह से देहांत हो गया?

(a) 17 मई 2020

(b) 18 मई 2020

(c) 20 मई 2020

(d) इनमें से कोई नही

8. पब्लिक हेल्थ स्कूल स्थापित करने की घोषणा हाल ही में किस विश्वविद्यालय द्वारा की गयी है?

(a) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय

(b) दिल्ली विश्वविद्यालय

(c) कानपुर विश्वविद्यालय

(d) इनमें से कोई नही

9. “नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंड काउंसिंल” के नए महानिदेशक हाल ही में कौन बने है?

(a) अरुन कुमार

(b) राजीब मल्होत्रा

(c) राजेश गोयल

(d) इनमें से कोई नही

10. “विश्व मधुमक्खी दिवस” हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a) 19 मई

(b) 20 मई

(c) 18 मई

(d) इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(a), 2-(a), 3-(c), 4-(a), 5-(c), 6-(a), 7-(a), 8-(b), 9-(c), 10-(b),

January, February, March and April 2020 Current Affairs: Doenload Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

Leave a Reply