
06 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
नमस्कार साथियों, यह 06 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।
इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।
01. सर्वोच्च न्यायालय का स्थापना दिवस कब मनया गया?
(a) 28 जनवरी
(b) 04 फरवरी
(c) 05 फरवरी
(d) 02 फरवरी
उत्तर-(b) 04 फरवरी
– सर्वोच्च न्यायालय का स्थापना दिवस 73 सालों मे पहली बार 4 फरवरी 2023 को मनाया किया गया।
– सर्वोच्च न्यायालय के स्थापना दिवस कार्यक्रम मे मुख्य अतिथि के तौर पर सिंगापुर के मुख्य न्यायाधीस सुन्दरेश मेनन ने भाग लिया।
– भारत के सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना 28 जनवरी 1950 को की गयी थी।
————————————–
02. किस राज्य सरकार द्वारा ‘मेरो रुख मेरो संतति‘ नामक पहल की शुरूआत की गयी है?
(a) मेघालय
(b) सिक्किम
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
उत्तर-(b) सिक्किम
-राज्य मे मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग द्वारा इस पहल की शुरूआत की गयी है जिसके तहत राज्य मे पैदा होने वाले प्रत्येक बच्चे के लिए 100 पेंड़ लगाए जाएंगे।
January 2022 Current Affairs PDF in Hindi Download- Click Here
03. भारत की पहली हाइड्रोजन से संचालित ट्रेन को दिसम्बर 2023 तक संचालित करने की घोषणा की गयी है, इसका नाम क्या होगा?
(a) वन्दे मैट्रो
(b) तेजस
(c) भारत मैट्रो
(d) अटल मैट्रो
उत्तर-(a) वन्दे मैट्रो
————————————–
04. किस कंपनी द्वारा भारत की स्थानीय भाषाओं को डिजिटल दुनियां मे बढ़ावा देने के उद्देश्य से ‘प्रोजेक्ट एलोरा‘ का शुभारंभ किया गया है?
(a) रिलायंस
(b) टाटा
(c) गूगल
(d) माइक्रोसाॅफ्ट
उत्तर-(d) माइक्रोसाॅफ्ट
————————————–
05. अंतर्राष्ट्रीय सूरजकुंड शिल्प मेला के 36वें संस्करण का आयोजन कहां किया जा रहा है?
(a) तेलंगाना
(b) हरियाणा
(c) मध्यप्रदेश
(d) कर्नाटक
उत्तर-(b) हरियाणा
– हरियाणा के फरीदाबाद मे इस मेले का आयोजन 1 फरवरी से शुरू होकर 16 फरवरी 2023 तक होगा।
————————————–
06. मध्य क्षेत्रीय परिषद की स्थायी समिति की बैठक का आयोजन हाल ही मे कहां किया गया?
(a) उत्तराखंड
(b) उत्तरप्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
उत्तर-(a) उत्तराखंड
– मध्य क्षेत्रीय परिषद की स्थायी समिति की यह 15वीं बैठक थी।
————————————–
07. भारतीय सेना द्वारा कहां ‘आॅपरेशन सद्भावना‘ की आयोजन किया गया?
(a) लद्दाख
(b) गुजरात
(c) जम्मू कश्मीर
(d) ओडिशा
उत्तर-(a) लद्दाख
————————————–
08. किस देश ने घोषणा की है, कि वह अपनी करेंसी से ब्रिटिस राजशाही की तस्वीरें हटाएगा?
(a) बांग्लादेश
(b) आस्ट्रेलिया
(c) फ्रांस
(d) रूस
उत्तर-(b) आस्ट्रेलिया
————————————–
09. इंडियन नेशनल कार रेसिंग चैम्पियनशिप 2023 का खिताब किसने जीता है?
(a) साईं संजय
(b) माधव सिंह
(c) श्रेयस सिन्हा
(d) इनमे से कोई नही
उत्तर-(a) साईं संजय
————————————–
10. परवेज मुशर्रफ किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे, जिनका हाल ही मे देहांत हो गया?
(a) बांग्लादेश
(b) म्यांमार
(c) अफगानिस्तान
(d) पाकिस्तान
उत्तर-(d) पाकिस्तान
– वह 20 जून 2001 से 18 अगस्त 2008 तक पाकिस्तान के राष्ट्रपति रहे।
करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें …
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं
06 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
06 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
