
Current Affairs 05 June 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
05 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 05 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में कोरोना मुक्त गांव प्रतियोगिता की घोषणा की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तराखंड
(d) केरल
उत्तर-(b) महाराष्ट्र
————————————————–
2. किस राज्य सरकार ने हाल ही में लड़कियों के लिए 33 प्रतिशत आरक्षण प्रदान करने की घोषणा की है?
(a) बिहार
(b) हरियाणा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान
उत्तर-(a) बिहार
————————————————–
3. G7 स्वास्थ्य मंत्रियों की मेजबानी हाल ही में कौन सा देश करेगा?
(a) भारत
(b) चीन
(c) अमेरिका
(d) ब्रिटेन
उत्तर-(d) ब्रिटेन
————————————————–
4. आलोक कुमार हाल ही में किस राज्य के नए मुख्य सचिव हाल ही में कौन बने है?
(a) मिजोरम
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) केरल
उत्तर-(b) त्रिपुरा
————————————————–
5. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में कृषि भूमि का डिजिटल सर्वेक्षण करने की घोषणा की गयी है?
(a) मिजोरम
(b) त्रिपुरा
(c) असम
(d) तेलंगाना
उत्तर-(d) तेलंगाना
————————————————–
6. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में उड़ान योजना की शुरूआत की गयी है?
(a) त्रिपुरा
(b) पंजाब
(c) कर्नाटक
(d) केरल
उत्तर-(b) पंजाब
————————————————–
7. परेश बी लाल को किस सोशल प्लेटफार्म कंपनी ने भारत के लिए शिकायत अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?
(a) फेसबुल
(b) इंस्टाग्राम
(c) व्हाट्सएप
(d) टेलीग्राम
उत्तर-(c) व्हाट्सएप
————————————————–
8. विश्व स्वास्थ्य संघठन के कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) डाॅ पैट्रिक
(b) डाॅ हर्षवर्धन सिंह
(c) डाॅ डेविड
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(a) डाॅ पैट्रिक
————————————————–
9. हरिकृष्ण द्विवेदी हाल ही में किस राज्य के मुख्य सचिव बने है?
(a) ओडिशा
(b) तेलंगाना
(c) तमिलनाडु
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तर-(d) पश्चिम बंगाल
————————————————–
10. इसाक हरजोग हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति बने है?
(a) ईरान
(b) इजराइल
(c) रूस
(d) फ्रांस
उत्तर-(b) इजराइल
Current Affairs 05 June 2021 in English
1. Which state government has recently announced Corona Free Village Competition?
(a) Uttar Pradesh
(b) Maharashtra
(c) Uttarakhand
(d) Kerala
Answer- (b) Maharashtra
————————————————–
2. Which state government has recently announced to provide 33 percent reservation for girls?
(a) Bihar
(b) Haryana
(c) Uttar Pradesh
(d) Rajasthan
Answer- (a) Bihar
————————————————–
3. Which country will host the G7 health ministers recently?
(a) India
(b) China
(c) America
(d) Britain
Answer- (d) Britain
————————————————–
4. Alok Kumar has recently become the new Chief Secretary of which state?
(a) Mizoram
(b) Tripura
(c) Assam
(d) Kerala
Answer- (b) Tripura
————————————————–
5. Which state government has recently announced to conduct digital survey of agricultural land?
(a) Mizoram
(b) Tripura
(c) Assam
(d) Telangana
Answer- (d) Telangana
————————————————–
6. Which state government has recently launched the UDAN scheme?
(a) Tripura
(b) Punjab
(c) Karnataka
(d) Kerala
Answer- (b) Punjab
————————————————–
7. Which social platform company has appointed Paresh B Lal as the Grievance Officer for India?
(a) Facebook
(b) Instagram
(c) WhatsApp
(d) Telegram
Answer- (c) WhatsApp
————————————————–
8. Who has been recently appointed as the chairman of the Executive Board of the World Health Organization?
(a) Dr. Patrick
(b) Dr. Harshvardhan Singh
(c) Dr. David
(d) none of these
Answer- (a) Dr. Patrick
————————————————–
9. Harikrishna Dwivedi has recently become the Chief Secretary of which state?
(a) Odisha
(b) Telangana
(c) Tamil Nadu
(d) West Bengal
Answer- (d) West Bengal
————————————————–
10. Isaac Herzog has recently become the President of which country?
(a) Iran
(b) Israel
(c) Russia
(d) France
Answer- (b) Israel
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
