Current Affairs 07 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 01 November 2021 Hindi & English
Current Affairs 07 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 07 November 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

07 नवम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 07 नवम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस राज्य के कुमाऊं च्यूरा ऑयल को हाल ही में GI टैग प्रदान किया गया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        पंजाब

(d)        हरियाणा

उत्तर-(a) उत्तराखंड

————————————————–

2. पार्थ सत्पथी को हाल ही में किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        हंगरी

(b)        उज्वेकिस्तान

(c)        ब्रिटेन

(d)        बहामास

उत्तर-(a) हंगरी

————————————————–

3. भारतीय सेना के किस अधिकारी को हाल ही में तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 से हाल ही में सम्मानित किया गया है?

(a)        लेफ्टिनेंट कर्नज सर्वेश धडवाल

(b)        कर्नल अमित बिष्ठ

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

————————————————–

4. किस देश ने दुनियां का पहला पृथ्वी विज्ञान उपग्रह हाल ही में लांच किया है?

(a)        अमेरिका

(b)        चीन

(c)        जापान

(d)        रूस

उत्तर-(b) चीन


Download Free PDF

General Knowledge Free PDF Download

5. राष्ट्रीय कैंसर जागरुकता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        05 नवम्बर

(b)        06 नवम्बर

(c)        07 नवम्बर

(d)        08 नवम्बर

उत्तर-(c) 07 नवम्बर

————————————————–

6. पूनम दलाल दाहिया द्वारा लिखित मॉडर्न इंडिया नामक पुस्तक का विमोचन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        मनोहर लाल खट्टर

(b)        नरेन्द्र  मोदी

(c)        अमित शाह

(d)        धर्मेन्द्र प्रधान

उत्तर-(a) मनोहर लाल खट्टर

————————————————–

7. वन ग्लोबल वियतनाम शिखर सम्मेलन की मेजबानी हाल ही में किस देश द्वारा की गयी है?

(a)        भारत

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        अमेरिका

उत्तर-(c) फ्रांस

————————————————–

8. मर्क की ओरल कोविड टैबलेट को मंजूरी प्रदान करने वाला दुनियां का पहला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        इटली

(b)        ब्रिटेन

(c)        चीन

(d)        जापान

उत्तर-(b) ब्रिटेन

————————————————–

9. किस राज्य सरकार द्वारा जनसेवक और जनस्पंदन योजनाएं हाल ही में शुरू की गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        कर्नाटक

(d)        ओडिशा

उत्तर-(c) कर्नाटक

————————————————–

10. ड्वेन ब्रोवो ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है वह किस देश के है?

(a)        इंग्लैंड

(b)        न्यूजीलैंड

(c)        वैस्टइंडीज

(d)        दक्षिण अफ्रीका

उत्तर-(c) वैस्टइंडीज


Current Affairs 07 November 2021 in English


1. Which state’s Kumaon Chura Oil has been given GI tag recently?

(a) Uttarakhand

(b) Uttar Pradesh

(c) Punjab

(d) Haryana

Answer- (a) Uttarakhand

————————————————–

2. Partha Satpathy has been appointed as the Ambassador of India to which country recently?

(a) Hungary

(b) Uzwekistan

(c) Britain

(d) Bahamas

Answer- (a) Hungary

————————————————–

3. Which officer of the Indian Army has recently been awarded the Tenzing Norgay National Award 2021 recently?

(a) Lt. Karnaj Sarvesh Dhadwal

(b) Colonel Amit Bisht

(c) Both of the above

(d) none of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————–

4. Which country has recently launched the world’s first earth science satellite?

(a) America

(b) China

(c) Japan

(d) Russia

Answer- (b) China

————————————————–

5. National Cancer Awareness Day is observed on which date?

(a) 05 November

(b) 06 November

(c) 07 November

(d) 08 November

Answer- (c) 07 November

————————————————–

6. Who has recently released a book titled Modern India written by Poonam Dalal Dahiya?

(a) Manohar Lal Khattar

(b) Narendra Modi

(c) Amit Shah

(d) Dharmendra Pradhan

Answer- (a) Manohar Lal Khattar

————————————————–

7. Which country has hosted the One Global Vietnam Summit recently?

(a) India

(b) Russia

(c) France

(d) America

Answer- (c) France

————————————————–

8. Which country has recently become the first country in the world to approve Merck’s oral covid tablet?

(a) Italy

(b) Britain

(c) China

(d) Japan

Answer- (b) Britain

————————————————–

9. Which state government has launched Jan Sevak and Janspandan schemes recently?

(a) Madhya Pradesh

(b) Haryana

(c) Karnataka

(d) Odisha

Answer- (c) Karnataka

————————————————–

10. Dwayne Brovo has recently announced his retirement from international cricket, he belongs to which country?

(a) England

(b) New Zealand

(c) West Indies

(d) South Africa

Answer- (c) West Indies


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs