Current Affairs 01-07 May 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01-07 May 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

01-07 मई 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01-07 मई 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. देश का पहला अमृत सरोवर हाल ही मे कहां स्थापित किया गया है?

(a)        रामपुर, उत्तर प्रदेश

(b)        भोपाल, मध्यप्रदेश

(c)        अहमदाबाद, गुजरात

(d)        लखनऊ, उत्तर प्रदेश

उत्तर-(a) रामपुर, उत्तर प्रदेश

———————————————–

2. पिंक लेडी फूड फोटोग्राफर ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार हाल ही मे किसे मिला है?

(a)        संगीता सिंह

(b)        राजीव कुमार

(c)        देवदत्त चक्रवर्ती

(d)        रेखा मेनन

उत्तर-(c) देवदत्त चक्रवर्ती

———————————————–

3. वैक्यूम आधारित सीवर सिस्टम को लगाने वाला देश का पहला शहर हाल ही मे कौन सा बना है?

(a)        लखनऊ

(b)        कानपुर

(c)        भोपाल

(d)        आगरा

उत्तर-(d) आगरा

———————————————–

4. विश्व मजदूर दिवस किस तिथि को मनाया गया?

(a)        01 मई

(b)        02 मई

(c)        03 मई

(d)        04 मई

उत्तर-(a) 01 मई

———————————————–

5. एशियाई कुस्ती चैम्पियनशिप 2022 मे भारत ने हाल ही मे कुल कितने पदक जीते है?

(a)        11

(b)        10

(c)        17

(d)        21

उत्तर-(c) 17

———————————————–

6. जे डी रिबाई का हाल ही मे देहांत हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

(a)        ओडिशा

(b)        मेघालय

(c)        केरल

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(b) मेघालय

———————————————–

7. राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष के रूप मे हाल ही मे किसे पुनः चुना गया है?

(a)        विजय सांपला

(b)        मनोज देसाई

(c)        विनय भाऱद्वाज

(d)        साकेत शर्मा

उत्तर-(a) विजय सांपला

———————————————–

8. शिवालिक स्माल फाइनेंस बैंक के MD & CEO के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सुमन के बेरी

(b)        मनिका वत्रा

(c)        अंशुल स्वामी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) अंशुल स्वामी

———————————————–

9. थल सेना के नए उप प्रमुख के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        राकेश भदौरिया

(b)        बी एस राजू

(c)        विजय सांपला

(d)        अनुज सिंह

उत्तर-(b) बी एस राजू

———————————————–

10. “अमित शाह अनी भजापची वच्चलनामक पुस्तक को हाल ही मे किसके द्वारा लांच किया गया?

(a)        राजनाथ सिंह

(b)        अमित शाह

(c)        देवेन्द्र फणनवीस

(d)        नरेन्द्र मोदी

उत्तर-(c) देवेन्द्र फणनवीस

—————————————-

Current Affairs 01-07 May 2022 Hindi PDF Download

———————————————–

11. एशिया बैडमिन्टन चैम्पियनशिप 2022 मे पी वी सिंधु ने हाल ही मे कौन सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        कांस्य पदक

(c)        रजत पदक

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) कांस्य पदक

———————————————–

12. 75वें कान फिल्म फेस्टिवल की जूरी सदस्य के रूप मे हाल ही मे किस भारतीय अभिनेत्री को चुना गया है?

(a)        कैटरीना कैफ

(b)        दीपिका पादुकोण

(c)        आलिया भट्ट

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) दीपिका पादुकोण

———————————————–

13. सेमीकॉन इंडिया सम्मेलन 2022 का उद्घाटन हाल ही मे किसके द्वारा किया गया?

(a)        अमित शाह

(b)        एम वेंकेया नायडु

(c)        नरेन्द्र मोदी

(d)        निर्मला सीतारमण

उत्तर-(c) नरेन्द्र मोदी

———————————————–

14. देश का पहला जिला कौन सा बना है जिसने प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजनाके तहत 100 प्रतिशत परिवारों को शामिल कर लिया है?

(a)        बलिया, उत्तर प्रदेश

(b)        सहारनपुर, उत्तर प्रदेश

(c)        सांबा, जम्मू कश्मीर

(d)        पटना, बिहार

उत्तर-(c) सांबा

———————————————–

15. राजस्थान राज्य के मियां का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर हाल ही मे क्या कर दिया गया है?

(a)        अटल नगर हाल्ट

(b)        महेश नगर हाल्ट

(c)        सुभाष नगर हाल्ट

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) महेश नगर हाल्ट

———————————————–

16. विश्व हास्य दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        02 मई

(b)        03 मई

(c)        05 मई

(d)        01 मई

उत्तर-(d) 01 मई

———————————————–

17. विश्व टूना दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        01 मई

(b)        02 मई

(c)        03 मई

(d)        04 मई

उत्तर-(b) 02 मई

———————————————–

18. प्रेस स्वतंत्रता दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        02 मई

(b)        03 मई

(c)        05 मई

(d)        01 मई

उत्तर-(b) 03 मई

———————————————–

19. किस देश मे स्थित लैंडस्केप गार्डन सिटियो बर्ल मार्क्सको हाल ही मे यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची मे शामिल किया गया है?

(a)        ब्राजील

(b)        फ्रांस

(c)        चीन

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) ब्राजील

———————————————–

20. भारत के नए विदेश सचिव के रूप हाल ही मे किसने पदभार ग्रहण किया है?

(a)        विनय मोहन क्वात्रा

(b)        सुमन के बेरी

(c)        राजीव कुमार

(d)        संगीता सिंह

उत्तर-(a) विनय मोहन क्वात्रा

——————————————

Current Affairs 01-07 May 2022 Hindi PDF Download

———————————————–

21. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        संगीता सिंह

(b)        विजय सांपला

(c)        विनय मोहन क्वात्रा

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) संगीता सिंह

———————————————–

22. केन्द्र सरकार द्वारा किस तिथि को उज्ज्वला दिवस के रूप मे मनाने की घोषणा की गयी है?

(a)        02 मई

(b)        03 मई

(c)        05 मई

(d)        01 मई

उत्तर-(d) 01 मई

———————————————–

23. किस राज्य की कैबिनेट द्वारा जीन बैंक परियोजना को मंजूरी प्रदान की गयी है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        कर्नाटक

(c)        ओडिशा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(a) महाराष्ट्र

———————————————–

24. केरल ओलंपिक खेलों का शुभारंभ हाल ही मे कहां हुआ है?

(a)        कोच्चि

(b)        तिरुवनंतपुरम

(c)        पलक्कड़

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) तिरुवनंतपुरम

———————————————–

25. विश्व अस्थमा दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        3 मई

(b)        1 मई

(c)        2 मई

(d)        4 मई

उत्तर-(a) 3 मई

———————————————–

26. अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        02 मई

(b)        03 मई

(c)        04 मई

(d)        01 मई

उत्तर-(c) 04 मई

———————————————–

27. निकोलस पूरन हाल ही मे किस देश की क्रिकेट टीम के कप्तान बने है?

(a)        आस्टेªलिया

(b)        श्री लंका

(c)        न्यूजीलैंड

(d)        वेस्टइंडीज

उत्तर-(d) वेस्टइंडीज

———————————————–

28. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही मे मुख्यमंत्री मितान योजना की शुरूआत की गयी है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        छत्तीसगढ़

(c)        तेलंगाना

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) छत्तीसगढ़

———————————————–

29. कौन सा राज्य अप्रैल 2022 मे GST संग्रह वृद्धि मे शीर्ष पर रहा है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        अरुणाचल प्रदेश

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) अरुणाचल प्रदेश

———————————————–

30. खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स विजेता कौन बना है?

(a)        पंजाब यूनिवर्सिटी

(b)        जैन यूनिवर्सिटी

(c)        कोलकाता यूनिवर्सिटी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) जैन यूनिवर्सिटी

——————————

Current Affairs 01-07 May 2022 Hindi PDF Download

———————————————–

31. हाल ही मे विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 मे भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(a)        142वें

(b)        157वें

(c)        150वें

(d)        170वें

उत्तर-(b) 150वें

———————————————–

32. हाल ही मे जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 मे कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(a)        नॉर्वे

(b)        डेनमार्क

(c)        स्वीडन

(d)        उत्तर कोरिया

उत्तर-(a) नॉर्वे

———————————————–

33. देश का पहला ग्रीनफील्ड ग्रेन वेस्ड एथेनॉल प्लांट का उद्घाटन हाल ही मे कहां किया गया है?

(a)        लखनऊ, उत्तर प्रदेश

(b)        पूर्णिया, बिहार

(c)        सहारनपुर, उत्तर प्रदेश

(d)        इंदौर, मध्यप्रदेश

उत्तर-(b) पूर्णिया, बिहार

———————————————–

34. जूनियर वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप 2022 मे स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        हर्षदा शरद गरुण

(b)        हिमादास

(c)        मीराबाई चानू

(d)        अचिंता शेउली

उत्तर-(a) हर्षदा शरद गरुण

———————————————–

35. “फ्लाइंग टैक्सी के लिए दुनियां का पहला एयरपोर्ट हाल ही मे किस देश मे बनाया जाएगा?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        रूस

(d)        ब्रिटेन

उत्तर-(d) ब्रिटेन

———————————————–

36. भारत ने किस देश के साथ हाल ही मे अक्षय ऊर्जा के हस्तांतरण हेतु एक ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने के लिए समझौता किया है?

(a)        मालदीव

(b)        अमेरिका

(c)        रूस

(d)        ब्रिटेन

उत्तर-(a) मालदीव

———————————————–

37. महाराष्ट्र और गुजरात राज्य का स्थापना दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        01 मई

(b)        02 मई

(c)        03 मई

(d)        04 मई

उत्तर-(a) 01 मई

———————————————–

38. इंडो नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन हाल ही मे कहां हुआ?

(a)        कोपेनहेगेन, डेनमार्क

(b)        बीजिंग, चीन

(c)        नई दिल्ली, भारत

(d)        ढाका, बांग्लादेश

उत्तर-(a) कोपेनहेगेन, डेनमार्क

———————————————–

39. किस भारतीय मूल के व्यक्ति को अमेरिका खूफिया एजेंसी (CIA) का पहला चीफ टेक्नोलॉजी ऑफीसर नियुक्त किया गया है?

(a)        सुभाष गर्ग

(b)        नंद मूलचंदानी

(c)        अजेय चन्द्रा

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) नंद मूलचंदानी

———————————————–

40. बिटकॉइन को मान्यता प्रदान करने वाला दुनियां का तीसरा देश हाल ही मे कौन सा बना है?

(a)        अल साल्वाडोर

(b)        क्यूबा

(c)        सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक

(d)        अमेरिका

उत्तर-(c) सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक

—————————————–

Current Affairs 01-07 May 2022 Hindi PDF Download

———————————————–

41. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा रेपा दर को 4 प्रतिशत से बड़ाकर हाल ही मे कितना कर दिया गया है?

(a)        4.30 प्रतिशत

(b)        4.40 प्रतिशत

(c)        4.60 प्रतिशत

(d)        4 प्रतिशत

उत्तर-(b) 4.40 प्रतिशत

———————————————–

42. ऑपरेशन सतर्क हाल ही मे किसके द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        रक्षा मंत्रालय

(b)        स्वास्थ्य मंत्रालय

(c)        रेलवे सुरक्षा बल

(d)        नीति आयोग

उत्तर-(c) रेलवे सुरक्षा बल

———————————————–

43. देश के किस उच्च न्यायालय द्वारा प्रकृति के सरंक्षण के लिए प्रकृति मां को जीवित प्राणी घोषित किया गया है?

(a)        इलाहाबाद उच्च न्यायालय

(b)        मद्रास उच्च न्यायालय

(c)        कोलकाता उच्च न्यायालय

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) मद्रास उच्च न्यायालय

———————————————–

44. द मेवरिक इफेक्ट नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        हरीश एस मेहता

(b)        अमिताभ घोष

(c)        लाल कृष्ण आडवानी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) हरीश एस मेहता

———————————————–

45. संतोष ट्राफी 2022 हाल ही मे किसने जीती है?

(a)        केरल

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        कर्नाटक

(d)        दिल्ली

उत्तर-(a) केरल

———————————————–

46. इंडिगो के चेयरमैन के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        संगीता सिंह

(b)        वेंकटरमणी सुमंत्रन

(c)        सुमन बेरी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) वेंकटरमणी सुमंत्रन

———————————————–

47. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नए सलाहकार के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        विनय राजन

(b)        तरुण कुमार

(c)        संदीप महाजन

(d)        आलोक सिंह

उत्तर-(b) तरुण कुमार

———————————————–

48. विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप 2022 हाल ही मे किसने जीती है?

(a)        स्टीफन हेडी

(b)        रानी ओ सुल्लीवन

(c)        जूड टूम्प

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) रानी ओ सुल्लीवन

———————————————–

49. मेडमिक्स ने हाल ही मे किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(a)        केटरीना कैफ

(b)        सलमान खान

(c)        अक्षय कुमार

(d)        अमिताभ बच्चन

उत्तर-(a) कैटरीना कैफ

———————————————–

50. किस राज्य सरकार द्वारा विशेष ऋण योजना जीवलाकी शुरूआत की गयी है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        छत्तीसगढ़

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(a) महाराष्ट्र

—————

Current Affairs 01-07 May 2022 Hindi PDF Download


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

Leave a Reply