Current Affairs 08-09 April 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 08-09 April 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

08-09 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 08-09 अप्रैल 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. एलन मस्क हाल ही मे किस कंपनी के निदेशक मंडल मे शामिल हुए है?

(a)        मेटा

(b)        ट्वीटर

(c)        अमेजन

(d)        इन्फोसिस

उत्तर-(b) ट्वीटर

व्याख्या-  टेस्ला के CEO  और दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति एलन मस्क हाल ही मे ट्वीटर के निदेशक मंडल मे शामिल हुए है।

ट्वीटर

स्थापना- 21 मार्च 2006, मुख्यालय- कैलिफोर्निया (US)

———————

2. प्रकृति हरित पहल को शुरू करने की घोषणा हाल ही मे किसके द्वारा की गयी है?

(a)        भूपेन्द्र यादव

(b)        अमित शाह

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        नरेन्द्र मोदी

उत्तर-(a) भूपेन्द्र यादव

व्याख्या-  केन्द्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेन्द्र यादव द्वारा प्रकृति हरित पहल को शुरू करने की घोषणा की गयी है।

———————

3. गणगौर पर्व हाल ही मे किस राज्य मे मनाया गया है?

(a)        केरल

(b)        ओडिशा

(c)        राजस्थान

(d)        नागालैंड

उत्तर-(c) राजस्थान

———————

4. “डिकोडिंग इंडियन बाबडोमनामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        नीरजा भानोत

(b)        सुप्रिया राव

(c)        चंचल सिंह

(d)        अश्विनी श्रीवास्तव

उत्तर-(d) अश्विनी श्रीवास्तव

———————

5. भारत के नए थल सेना अध्यक्ष के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        मनोज पांडे

(b)        दीपक दास

(c)        राजेश शुक्ल

(d)        अभिनव तिवारी

उत्तर-(a) मनोज पांडे

व्याख्या-  भारत के अगले थलसेना अध्यक्ष के रूप मे मनोज पांडे को नियुक्त किया गया है वह मनोज मुकंुद नरवणे का स्थान लेंगे।

———————

6. “बिरसामुंडा जनजातीय नायकनामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        आलोक चक्रवाल

(b)        विनीत राय

(c)        मनोज सिन्हा

(d)        अरविंद श्रीवास्तक

उत्तर-(a) आलोक चक्रवाल

———————

7. दुनियां का पहला देश कौन सा बना है जिसने वन्यजीवों को कानूनी अधिकार प्रदान किया है?

(a)        ब्राजील

(b)        रूस

(c)        आस्ट्रेलिया

(d)        इक्वाडोर

उत्तर-(d) इक्वाडोर

व्याख्या-  इक्वाडोर पहला देश है जिसने वन्यजीवों को दुर्व्यवहार से बचाने के लिए कानूनी अधिकार प्रदान किया है।

इक्वाडोर

राजधानी- , राष्ट्रपति- , मुद्रा-

———————

8. हिम प्रहरी योजना हाल ही मे किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        राजस्थान

(b)        केरल

(c)        उत्तराखंड

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(c) उत्तराखंड

व्याख्या-  राज्य से लोगों के पलायन को रोकने के उद्देश्य से मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी द्वारा हिम प्रहरी योजना शुरू की गयी है।

———————

9. किसे हाल ही मे कोलाहल मे कविता की आवाजके लिए देवी शंकर अवस्थी सम्मान 2021 से सम्मानित किया गया है?

(a)        शेखर मिश्रा

(b)        अच्युतानंद मिश्र

(c)        दीपम चटर्जी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) अच्युतानंद मिश्र

व्याख्या-  कवि और आलोचक अच्युतानंद मिश्र को 27वें देवी शंकर अवस्थी स्मृति सम्मान 2021 से सम्मानित किया गया है। उन्हे यह पुरस्कार उनकी आलोचना पुस्तक “कोलाहल मे कविता की आवाज“ के लिए प्रदान किया गया है।

———————

10. अलेक्जेंडर वुसिक हाल ही मे किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने है?

(a)        अल्जीरिया

(b)        इथियोपिया

(c)        सर्बिया

(d)        फ्रांस

उत्तर-(c) सर्बिया


 09 April 2022

Current Affairs 08-09 April 2022 Hindi PDF Download


1. रेलवे टिकटों की कालाबाजारी रोकने के उद्देश्य से ऑपरेशन उपलब्ध हाल ही मे किसके द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        गृह मंत्रालय

(b)        भारतीय रेलवे

(c)        रेलवे सुरक्षा बल

(d)        नीति आयोग

उत्तर-(c) रेलवे सुरक्षा बल

———————

2. फोर्ब्स बिलिनियर्स 2022 के अनुसार दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?

(a)        जेफ बेजोस

(b)        बिल गेट्स

(c)        एलन मस्क

(d)        बर्नोल्ड अरनॉल्ट

उत्तर-(c) एलन मस्क

व्याख्या-  टेस्ला के CEO एलन मस्क फोर्ब्स बिलिनियर्स 2022 के अनुसार दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति है।

———————

3. सरहुल महोत्सव हाल ही मे किस राज्य मे मनाया गया?

(a)        राजस्थान

(b)        केरल

(c)        मेघालय

(d)        झारखंड

उत्तर-(d) झारखंड

व्याख्या-  झारखंड राज्य मे नए साल के उपलक्ष्य मे सरहुल महोत्सव मनाया जाता है। इस त्योहार मे प्रकृति की पूजा की जाती है। इस वर्ष ये त्योहार/महोत्सव 4 अप्रैल 2022 को मनाया गया।

———————

4. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही मे AAI के पट्टा समझौते पर हस्ताक्षर किए गए है?

(a)        बिहार

(b)        उत्तराखंड

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        राजस्थान

उत्तर-(c) उत्तर प्रदेश

व्याख्या-  उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (AAI)  के साथ अयोध्या मे हवाई अड्डे के निर्माण के लिए पट्टा समझौते पर हस्ताक्षर किए है।

———————

5. सरस्वती सम्मान 2021 से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        प्रो0 अविनास सिंह

(b)        प्रो0 रामदरस मिश्रा

(c)        प्रा0 अजीत राठौर

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) प्रो0 रामदरस मिश्रा

व्याख्या-  31वें सरस्वती सम्मान से 2021 से प्रो0 रामदरस मिश्र को सम्मानित किया गया है, उन्हे यह पुरस्कार उनकी कविता संग्रह “मै तो यहां हूं“ के लिए प्रदान किया गया है।

———————

6. मुरली नटराजन को हाल ही मे किस बैंक का MD & CEO नियुक्त किया गया है?

(a)        यश बैंक

(b)        बैंक ऑफ बड़ौदा

(c)        भारतीय स्टेट बैंक

(d)        DCB बैंक

उत्तर-(d)  DCB बैंक

व्याख्या-  मुरली नटराजन को हाल ही मे क्ब्ठ बैंक का MD & CEO नियुक्त किया गया है।

DCB बैंक

स्थापना- 1930, मुख्यालय- मुम्बई

———————

7. “द मेवरिक इफेक्टनामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        सुगम गुप्ता

(b)        हरीश मेहता

(c)        हर्षिता सिंह

(d)        सुभाष लाहिड़ी

उत्तर-(b) हरीश मेहता

———————

8. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा किस देश मे पीले ट्यूलिप फूल की एक प्रजाति का नाम हाल ही मे मैत्री रखा गया है?

(a)        तुर्कमेनिस्तान

(b)        नीदरलैंड

(c)        बांग्लादेश

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) नीदरलैंड

नीदरलैंड-

राजधानी- एम्सटर्डम, प्रधानमंत्री- मार्क रट, मुद्रा- यूरो।

———————

9. भारत शिक्षा शिखर सम्मेलन 2022 को हाल ही मे किसके द्वारा सम्बोधित किया गया है?

(a)        धर्मेन्द्र प्रधान

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        अमित शाह

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(a) धर्मेन्द्र प्रधान

व्याख्या-  केन्द्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान द्वारा भारत शिक्षा शिखर सम्मेलन 2022 को सम्बोधित किया गया है। इस सम्मेलन का आयोजन 6 अप्रैल 2022 को किया गया है।

———————–

10. वर्ष 2021 मे किस भारतीय कृषि उत्पाद को सर्वाधिक निर्यात किया गया है?

(a)        चावल

(b)        गेंहू

(c)        कपास

(d)        मक्का

उत्तर-(a) चावल


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 08-09 April 2022 Hindi PDF Download Current Affairs 08-09 April 2022 Hindi PDF Download

Leave a Reply