Current Affairs 03 february 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 february 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 03 february 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 03 february 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

03 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 03 फरवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द इयर अवार्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?

(a)        नोवाक जोकोविच

(b)        राफेल नडाल

(c)        पीआर श्रीजेश

(d)        इनमे से  कोई नही

उत्तर-(c) पीआर श्रीजेश

व्याख्या-  भारतीय हॉकी खिलाड़ी पी आर श्रीजेश को वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द इयर अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है यह पुरस्कार जीतने वाले यह दूसरे भारतीय खिलाड़ी है। इनसे पहले वर्ष 2020 मे महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल को यह पुरस्कार मिला था।

————————————————

2. रक्षा खूफिया एजेंसी के प्रमुख के रुप में किसे नियुक्त किया गया है

(a)        जी ए वी रेड्डी

(b)        अजीत ठोवाल

(c)        मनसुख मंडाविया

(d)        मनोज सिन्हा

उत्तर-(a) जी ए वी रेड्डी 

व्याख्या-  लेफ्टिनेंट जनरल जी ए वी रेड्डी को रक्षा खूफिया एजेंसी के नए प्रमुख के रूप मे नियुक्त किया गया है। वह लेफ्टिनेंट जनरल के जे एस ढिल्लो का स्थान लेंगे।

————————————————

3. पतंजलि के साथ मिलकर हाल ही मे किस बैंक द्वारा ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया गया?

(a)        BOB

(b)        SBI

(c)        BOI

(d)        PNB

उत्तर-(d) PNB

व्याख्या-  पतंजलि के साथ मिलकर पंजाब नेशनल बैंक (PNB) द्वारा ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया गया है। यह कॉन्टैक्ट लैस क्रेडिट कार्ड है।

————————————————

4. महिला पैन अमेरिका कप 2022 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        भारत

(b)        आस्ट्रेलिया

(c)        अजेंटीना

(d)        नीदरलैंड

उत्तर-(c) अजेंटीना

व्याख्या-  अर्जेंटीना ने चिली को हराकर महिला पैन अमेरिका कप 2022 का खिताब जीता है। महिला पैन अमेरिका कप 2022 का 6वां संस्करण था जिसका आयोजन 19 जनवरी 2022 से 29 जनवरी 2022 तक चिली सैटियोगो मे किया गया था।

————————————————

5. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार कौन सा शहर भारत की स्टार्टअप राजधानी बना है?

(a)        दिल्ली

(b)        बेंगलुरु

(c)        गाजियावाद

(d)        मुम्बई

उत्तर-(a)  दिल्ली

व्याख्या-  बेंगलुरू को पछाड़कर दिल्ली स्टार्टअप राजधानी बनी है।


Current Affairs Varshiki 2022 ( January 2021 to December 2021)


6. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार विश्व में वन क्षेत्र के मामले में पहला सबसे बडा देश कौन सा है?

(a)        भारत

(b)        ब्राजील

(c)        रूस

(d)        म्यांमार

उत्तर-(c) रूस

व्याख्या-  आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार विश्व मे वन क्षेत्र के मामले मे पहले स्थान पर रूस रहा है वहीं भारत 10वें स्थान पर रहा है।

नोट- वन क्षेत्र मे वृद्धि के मामले मे भारत तीसरे स्थान पर रहा है।

————————————————

7. ओडिशा वैडमिंटन सुपर 100 टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

(a)        प्रियांशू राजावत

(b)        किरण जॉर्ज

(c)        राघव स्वमी

(d)        इनमें से कोइ नहीं

उत्तर-(b) किरण जॉर्ज

व्याख्या-  21 वर्षीय किरण जॉर्ज ने प्रियांशू राजावत को हराकर यह खिताब जीता है। इस टूर्नामेंट का आयोजन JLN इंडोर स्टेडियम कटक, ओडिशा मे किया गया था।

————————————————

8. Federated Digital Identities की शुरुआत हाल ही में किसके द्वारा की गयी है

(a)        इलेक्ट्रॉनिक्स यंत्र

(b)        वित्त मंत्रालय

(c)        IT मंत्रालय

(d)        A और C दोनों

उत्तर-(d)  A और C दोनों

व्याख्या-  इलैक्ट्रॉनिक्स और IT मंत्रालय द्वारा Federated Digital Identities की शुरुआत की गयी है। इसका प्रमुख उद्देश्य भारत मे नागरिकों के पहचान पत्रों का आपस मे जोड़ना है।

————————————————

9. चीन द्वारा किस देश पर हाल ही में आयात प्रतिबंध लगाया गया है?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        लिथुआनिया

(d)        सूडान

उत्तर-(c) लिथुआनिया 

व्याख्या-  चीन के द्वारा लिथुआन देश से आयात पर प्रतिबंध लगा दिया गया है।

————————————————

10. एच ई एटोनियो कोस्टा हाल ही मे किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        ईराक

(b)        मोरक्को

(c)        पुर्तगाल

(d)        इथियोपिया

उत्तर-(c) पुर्तगाल

व्याख्या-  पुर्तगाल के दुबारा प्रधानमंत्री एंटोनियो कोस्टा हाल ही मे बने है वह वर्ष 2015 से पुर्तगाल के प्रधानमंत्री है।

पुर्तगाल-

राजधानी- लिस्बन

————————————————

11. हवासांन-12 नामक परमाणु सम्पन्न वैलिस्टिक मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किस देश ने किया है?

(a)        उत्तर कोरिया

(b)        दक्षिण कोरिया

(c)        जापान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) उत्तर कोरिया

व्याख्या-  उत्तर कोरिया ने हवासांग-12 नामक परमाणु मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कर लिया है यह मिसाइल जमीन से 4500 किमी0 दूरी तक मार करने मे सक्षम है।


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs