Current Affairs 13 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 13 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 13 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

13 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 13 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        10 अप्रेल

(b)        11 अप्रेल

(c)        12 अप्रेल

(d)        09 अप्रेल

उत्तर-(b) 11 अप्रेल

—————————————————–

2. अक्टूबर 2020 में किसने सबसे तेज एकल साइक्लिंग मे 2 गिनीज वल्र्ड रिकाॅर्ड अर्जित किए है?

(a)        भरत पन्नू

(b)        श्रेयस कुमार

(c)        ललित राय

(d)        अशोक कुमार

उत्तर-(a) भरत पन्नू

—————————————————–

3. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में प्रत्येक 1000 गर्भवती महिलाओं में 3 महिलाएं भ्प्ट पाॅजिटिव है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मेघालय

(c)        ओडिशा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(b) मघालय

—————————————————–

4. भारत ने एयर बबल समझौते में हाल ही मे किस देश को शामिल किया है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        चीन

(c)        श्री लंका

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(c) श्री लंका

—————————————————–

5. भारत ने किस देश के साथ हाल ही में जल प्रबंधन पर रणनीतिक साझेदारी शुरू की है?

(a)        नीदरलैंड

(b)        रूस

(c)        नेपाल

(d)        चीन

उत्तर-(a) नीदरलैंड


12 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

11 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Akhtari : The Life & Music of Begum Akhtar” नामक पुस्तक संपादन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        रूची भारद्वाज

(b)        यतीन्द्र मिश्र

(c)        संकल्प सिंह

(d)        अमित सिंह

उत्तर-(b) यतीन्द्र मिश्र

—————————————————–

7. IMF द्वारा जारी हाल ही में एक रिपोर्ट के अनुसार कोविड-19 के भारत का ऋण GDP अनुपात 74 प्रतिशत से बड़कर कितना हो गया है?

(a)        78 प्रतिशत

(b)        86 प्रतिशत

(c)        90 प्रतिशत

(d)        94 प्रतिशत

उत्तर-(c) 90 प्रतिशत

—————————————————–

8. ओहोमौदौ महामदौ हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        नाइजर

(b)        इथियोपिया

(c)        अल्जीरिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) नाइजर

—————————————————–

9. किस देश की नौसेना द्वारा हाल ही में हिन्द महासागर में Freedom of Navigation Operation का आयोजन किया गया है?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        पाकिस्तान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(d) अमेरिका

—————————————————–

10. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ क्रिकेट ई स्पोर्टस् प्रतियोगिता का आयोजन किया है?

(a)        अमेरिका

(b)        इंग्लैंड

(c)        श्री लंका

(d)        न्यूजीलैंड

उत्तर-(a) अमेरिका


Current Affairs 13 April 2021 in English


1. National Safe Motherhood Day has recently been celebrated on which date?

(a) 10 April

(b) 11 April

(c) 12 April

(d) 09 April

Answer- (b) 11 April

————————————————– —

2. Who has earned 2 Guinness World Records for fastest single cycling in October 2020?

(a) Bharat Pannu

(b) Shreyas Kumar

(c) Lalit Rai

(d) Ashok Kumar

Answer- (a) Bharat Pannu

————————————————– —

3. According to a recently released report, in which state 3 out of every 1000 pregnant women are pregnant women?

(a) Uttar Pradesh

(b) Meghalaya

(c) Odisha

(d) Sikkim

Answer – (b) Meghalaya

————————————————– —

4. India has recently included which country in the Air Bubble Agreement?

(a) Pakistan

(b) China

(c) Sri Lanka

(d) Bangladesh

Answer – (c) Sri Lanka

————————————————– —

5. India has recently launched a strategic partnership on water management with which country?

(a) Netherlands

(b) Russia

(c) Nepal

(d) China

Answer – (a) Netherlands

————————————————– —

6. Recently the book titled “Akhtari: The Life & Music of Begum Akhtar” has been edited by

(a) Ruchi Bhardwaj

(b) Yatindra Mishra

(c) Sankalp Singh

(d) Amit Singh

Answer – (b) Yatindra Mishra

————————————————– —

7. According to a recent report released by the IMF, India’s debt to GDP ratio of Kovid-19 has increased from 74 percent to how much?

(a) 78 percent

(b) 86 percent

(c) 90 percent

(d) 94 percent

Answer – (c) 90 percent

————————————————– —

8. Ohomoudou Mahamadou has recently become the Prime Minister of which country?

(a) Niger

(b) Ethiopia

(c) Algeria

(d) None of these

Answer – (a) Niger

————————————————– —

9. Which country’s Navy has recently organized Freedom of Navigation Operation in the Indian Ocean?

(a) India

(b) China

(c) Pakistan

(d) America

Answer – (d) America

————————————————– —

10. With which country has India organized the Cricket e-Sports competition recently?

(a) America

(b) England

(c) Sri Lanka

(d) New Zealand

Answer – (a) America


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs