Current Affairs 19 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 19 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 19 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 19 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

19 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 19 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. आॅटिस्टिक प्राइड डे हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?       

(a)        15 जून

(b)        16 जून

(c)        17 जून

(d)        18 जून

उत्तर-(d) 18 जून

—————————————————

2. किस देश द्वारा समुद्री संसाधनों की खोज और गहरे समुद्र मे प्रोद्योगिकी विकसित करने के लिए हाल ही में डीप ओशन मिशन को मंजूरी दी है?

(a)        चीन

(b)        भारत

(c)        अमेरिका

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(b) भारत

—————————————————

3. किस भारतीय पर्यावरणविद को हाल ही में पर्यावरण, जलवायु और जैव विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय सलाहकार समूह में नियुक्त किया गया है?

(a)        प्रमेश सिंह

(b)        राजीव सिंघाल

(c)        सुनीता नारायण

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) सुनीता नारायण

—————————————————

4. सत्या नडेला को हाल ही में किस कंपनी का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

(a)        गूगल

(b)        माइक्रोसाॅफ्ट

(c)        टाटा

(d)        रिलायंस

उत्तर-(b) माइक्रोसाॅफ्ट

—————————————————

5. अमेरिका में फेडरल जज बनने वाले पहले मुस्लिम हाल ही में कौन बने है?

(a)        मोहम्मद अब्बास

(b)        जाहिद कुरैसी

(c)        इकबाल अहमद

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जाहिद कुरैसी


Must Read:

Static GK in Hindi

18 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

17 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. किस राज्य सरकार ने कठिन व्यायसायिक समस्याओ के निराकरण के लिए “Revv Up” कार्यक्रम शुरू किया है?

(a)        केरल

(b)        राजस्थान

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        तेलंगाना

उत्तर-(d) तेलंगाना

—————————————————

7. गुलखम जाथोट गंगटे को हाल ही में किस देश मे भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        मोरक्को

(b)        ट्यूनीशिया

(c)        पेरू

(d)        मैक्सिको

उत्तर-(b) ट्यूनीशिया

—————————————————

8. दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा हीरा कहां पाया गया है?

(a)        जर्मनी

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        बोत्सवाना

उत्तर-(d) बोत्सवाना

—————————————————

9. “द रेस अगेंस्ट टाइम फाॅर स्मार्टर डेवलपमेंटनामक रिपोर्ट हाल ही में किस संघठन द्वारा प्रकाशित की गयी है?

(a)        विश्व स्वास्थ्य संघठन

(b)        यूनेस्को

(c)        UNDP

(d)        विश्व बैंक

उत्तर-(b) यूनेस्को

—————————————————

10. किस देश द्वारा हाल ही में विवाटेक प्रोद्योगिकी सम्मेलन की मेजबानी की गयी है?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        चीन

(d)        फ्रांस

उत्तर-(d) फ्रांस


Current Affairs 19 June 2021 in English


1. Autistic Pride Day has been celebrated recently on which date?

(a) 15 June

(b) 16 June

(c) 17 June

(d) 18 June

Answer- (d) 18 June

————————————————– –

2. Which country has recently approved the “Deep Ocean Mission” to explore marine resources and develop deep-sea technology?

(a) China

(b) India

(c) America

(d) Bangladesh

Answer- (b) India

————————————————– –

3. Which Indian environmentalist has been recently appointed to the International Advisory Group for Environment, Climate and Biodiversity?

(a) Pramesh Singh

(b) Rajiv Singhal

(c) Sunita Narayan

(d) none of these

Answer- (c) Sunita Narayan

————————————————– –

4. Satya Nadella has been appointed as the chairman of which company recently?

(a) Google

(b) Microsoft

(c) Tata

(d) Reliance

Answer- (b) Microsoft

————————————————– –

5. Who has recently become the first Muslim to become a federal judge in America?

(a) Mohammad Abbas

(b) Zahid Quresi

(c) Iqbal Ahmed

(d) none of these

Answer- (b) Zahid Quresi

————————————————– –

6. Which state government has started “Revv Up” program to solve difficult business problems?

(a) Kerala

(b) Rajasthan

(c) Andhra Pradesh

(d) Telangana

Answer- (d) Telangana

————————————————– –

7. Gulkham Jathot Gangtey has recently been appointed as the next Ambassador of India to which country?

(a) Morocco

(b) Tunisia

(c) Peru

(d) Mexico

Answer- (b) Tunisia

————————————————– –

8. Where is the world’s third largest diamond found?

(a) Germany

(b) Russia

(c) France

(d) Botswana

Answer- (d) Botswana

————————————————– –

9. The report titled “The Race Against Time for Smarter Development” has been published by which organization recently?

(a) World Health Organization

(b) UNESCO

(c) UNDP

(d) World Bank

Answer- (b) UNESCO

————————————————– –

10. Which country has recently hosted the Vivatek Technology Conference?

(a) India

(b) America

(c) China

(d) France

Answer- (d) France


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs