Current Affairs 06 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 06 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 06 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

06 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 06 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        2 फरवरी

(b)        4 फरवरी

(c)        3 फरवरी

(d)        5 फरवरी

उत्तर-(b) 4 फरवरी

—————————————————-

2. जायद पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        लतीफा इब्न जियातेन

(b)        एंटोनियो गुटेरस

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

—————————————————-

3. बाॅक्सिंग फेडरेशन आॅफ इंडिया के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        रवीन्द्र सिंह

(b)        आशुतोष राय

(c)        अजय सिंह

(d)        विनय कुमार

उत्तर-(c) अजय सिंह

—————————————————-

4. CBI के अंतरिम प्रमुख के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अक्षय सिंह

(b)        जोगेन्द्र यादव

(c)        चन्द्र शेखर शर्मा

(d)        प्रवीण सिन्हा

उत्तर-(d) प्रवीण सिन्हा

—————————————————-

5. भारत और किस देश बीच “युद्ध अभ्यास“ नामक सन्य अभ्यास राजस्थान में आयोजित किया जाएगा?

(a)        अमेरिका

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        चीन

उत्तर-(a) अमेरिका


05 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

04 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारत का पहला आद्रभूमि संरक्षण और प्रबंधन केन्द्र हाल ही में किस शहर में स्थापित किया जाएगा?

(a)        भोपाल

(b)        जयपुर

(c)        कोच्चि

(d)        चेन्नई

उत्तर-(d) चेन्नई

—————————————————-

7. प्रज्ञान भारती और भाषा गौरव नामक योजनाएं हाल ही में किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

(a)        असम

(b)        ओडिशा

(c)        सिक्किम

(d)        गोवा

उत्तर-(a) असम

—————————————————-

8. अमेरिका और रूस ने परमाणु हथियार नियंत्रण संधि को हाल ही में कब तक के लिए बड़ा दिया है?

(a)        2022

(b)        2025

(c)        2026

(d)        2030

उत्तर-(c) 2026

—————————————————-

9. गूगल क्लाउड के नए MD के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        बिक्रम सिंह बेदी

(b)        आशाीष पवार

(c)        लियाना डोक्स

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) बिक्रम सिंह बेदी

—————————————————-

10. अमेजन के नए CEO के रूप मे हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        डगलस एमहाॅफ

(b)        हेनरी मोनिज

(c)        एंडी जैसी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) एंडी जैसी


Current Affairs 06 February 2021 in English


1. International Human Fraternity Day has been celebrated recently on which date?

(a) 2 February

(b) 4 February

(c) 3 February

(d) 5 February

Answer – (b) 4 February

————————————————– –

2. Who has recently been honored with Zayed Award?

(a) Latifa ibn Jiatin

(b) Antonio Guterres

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————– –

3. Who has recently become the new president of the Boxing Federation of India?

(a) Ravindra Singh

(b) Ashutosh Rai

(c) Ajay Singh

(d) Vinay Kumar

Answer- (c) Ajay Singh

————————————————– –

4. Recently who has been appointed as the interim head of CBI?

(a) Akshay Singh

(b) Jogendra Yadav

(c) Chandra Shekhar Sharma

(d) Praveen Sinha

Answer- (d) Praveen Sinha

————————————————– –

5. A military exercise called “war exercise” between India and which country will be held in Rajasthan?

(a) America

(b) Russia

(c) France

(d) China

Answer – (a) America

————————————————– –

6. India’s first wetland conservation and management center will be established in which city recently?

(a) Bhopal

(b) Jaipur

(c) Kochi

(d) Chennai

Answer – (d) Chennai

————————————————– –

7. Which state government has recently launched schemes named Pragyan Bharti and Bhasha Gaurav?

(a) Assam

(b) Odisha

(c) Sikkim

(d) Goa

Answer – (a) Assam

————————————————– –

8. How long has the US and Russia recently extended the nuclear weapons control treaty?

(a) 2022

(b) 2025

(c) 2026

(d) 2030

Answer – (c) 2026

————————————————– –

9. Who has recently been appointed as the new MD of Google Cloud?

(a) Bikram Singh Bedi

(b) Aashish Pawar

(c) Liana Dox

(d) None of these

Answer- (a) Bikram Singh Bedi

————————————————– –

10. Recently who has been appointed as the new CEO of Amazon?

(a) Douglas Amhalf

(b) Henry Moniz

(c) Andy Jassy

(d) None of these

Answer- (c) Andy Jassy


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Leave a Reply