Current Affairs 02 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 02 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 02 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

02 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 02 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. उत्कल दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है

(a)        1 अप्रेल

(b)        29 मार्च

(c)        30 मार्च

(d)        31 मार्च

उत्तर-(a) 1 अप्रेल

—————————————————-

2. वर्ष 2020 के 30वें सरस्वती सम्मान के लिए के लिए हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)        डाॅ अरुण कुमार

(b)        डाॅ शरणकुमार लिम्बाले

(c)        डाॅ रजनी मौर्या

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) डाॅ शरणकुमार लिम्बाले

—————————————————-

3. वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता हाल ही में कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        फ्रांस

(d)        रूस

उत्तर-(b) अमेरिका

—————————————————-

4. सड़क मंत्रालय द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ो के अनुसार किस राज्य में पुराने वाहनों की संख्या सर्वाधिक है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        ओडिशा

उत्तर-(b) कर्नाटक

—————————————————-

5. भारत और किस देश के बीच हाल ही में मिताली एक्सप्रेस ट्रैन की शुरूआत की गयी है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        बांग्लादेश

(c)        नेपाल

(d)        भूटान

उत्तर-(b) बांग्लादेश


01 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

31 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारत और किस देश के बीच हाल ही में बज्र प्रहार-2021 नामक अभ्यास का आयोजन किया गया?

(a)        अमेरिका

(b)        रूस

(c)        जापान

(d)        चीन

उत्तर-(a) अमेरिका

—————————————————-

7. किस पुस्तक ने हाल ही में फिक्शन के लिए बुक क्रिटिक्स अवार्ड जीता है?

(a)        इंन्द्रा नुई

(b)        हेमनेट

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) हेमनेट

—————————————————-

8. महाराजा छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन हाल ही में कहां किया गया है?

(a)        भोपाल

(b)        गया

(c)        खजुराहो

(d)        लखनऊ

उत्तर-(c) खजेराहो

—————————————————-

9. किस देश के प्रधानमंत्री इगोर माटोविक ने हाल ही में इस्तीफा दिया है?

(a)        इथियोपिया

(b)        स्लोवाकिया

(c)        सूडान

(d)        तंजानिया

उत्तर-(b) स्लोवाकिया

—————————————————-

10. राजस्थान दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        1 अप्रेल

(b)        29 मार्च

(c)        30 मार्च

(d)        31 मार्च

उत्तर-(c) 30 मार्च


Current Affairs 02 April 2021 in English


1. On which date has Utkal Day been celebrated recently?

(a) 1 April

(b) 29 March

(c) 30 March

(d) 31 March

Answer – (a) 1 April

————————————————– –

2. Recently who has been selected for the 30th Saraswati Samman of the year 2020?

(a) Dr. Arun Kumar

(b) Dr. Sharankumar Limbale

(c) Dr. Rajni Maurya

(d) None of these

Answer – (b) Dr. Sharankumar Limbale

————————————————– –

3. Which country will preside over the Global Climate Summit 2021 recently?

(a) India

(b) America

(c) France

(d) Russia

Answer – (b) America

————————————————– –

4. According to the data released recently by the Ministry of Roads, which state has the highest number of used vehicles?

(a) Uttar Pradesh

(b) Karnataka

(c) Andhra Pradesh

(d) Odisha

Answer – (b) Karnataka

————————————————– –

5. Recently Mithali Express train has been launched between India and which country?

(a) Pakistan

(b) Bangladesh

(c) Nepal

(d) Bhutan

Answer – (b) Bangladesh

————————————————– –

6. Recently, a practice called Bajra Prahar-2021 was organized between India and which country?

(a) America

(b) Russia

(c) Japan

(d) China

Answer – (a) America

————————————————– –

7. Which book has recently won the Book Critics Award for Fiction?

(a) Indra Nui

(b) Hemnet

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer – (b) Hemnet

————————————————– –

8. Where has the Maharaja Chhatrasal Convention Center been inaugurated recently?

(a) Bhopal

(b) Gaya

(c) Khajuraho

(d) Lucknow

Answer – (c) Khajeraho

————————————————– –

9. The Prime Minister of which country Igor Matovic has resigned recently?

(a) Ethiopia

(b) Slovakia

(c) Sudan

(d) Tanzania

Answer – (b) Slovakia

————————————————– –

10. On which date has Rajasthan Day been celebrated recently?

(a) 1 April

(b) 29 March

(c) 30 March

(d) 31 March

Answer- (c) 30 March


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply