Current Affairs 22-27 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 22-27 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 22-27 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

22-27 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 22-27 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. 51वें भारतीय हस्त शिल्प मेले का उद्घाटन हाल ही में कहां हुआ?

(a)        गांधी नगर

(b)        दिल्ली

(c)        पुणे

(d)        गाजियाबाद

उत्तर-(b) दिल्ली

—————————————————-

2. विश्व मधुमक्खी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        17 मई

(b)        18 मई

(c)        19 मई

(d)        20 मई

उत्तर-(d) 20 मई

—————————————————-

3. राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस हाल ही में किस तिथि का मनाया गया है?

(a)        21 मई

(b)        18 मई

(c)        19 मई

(d)        20 मई

उत्तर-(a) 21 मई

—————————————————-

4. यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थलों की अस्थाई सूची में भारत के कितने स्थलों को हाल ही मे शामिल किया गया है?

(a)        2

(b)        5

(c)        6

(d)        8

उत्तर-(c) 6

—————————————————-

5. आलोक रंजन झा को  हाल ही में किस देश में भारत का राजदूत बनाया गया है?

(a)        बेलारूस

(b)        चिली

(c)        रूस

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) बेलारूस

—————————————————-

6. वार्षिक वल्र्ड कैरियोग्राफी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय हाल ही में कौन बने है?

(a)        सुरेश मुकुंद

(b)        रोनित जैन

(c)        रवि प्रकाश

(d)        शिवम राजन

उत्तर-(a) सुरेश मुकुंद

—————————————————-

7. अंतर्राष्ट्रीय जैवविविधता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        21 मई

(b)        22 मई

(c)        19 मई

(d)        20 मई

उत्तर-(b) 22 मई

—————————————————-

8. चिपको आन्दोलन के जनक कहे जाने वाले सुन्दरलाल बहुगुणा का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        गायक

(b)        पत्रकार

(c)        पर्यावरणविद

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) पर्यावरणविद

—————————————————-

9. “सच कहूं तोनामक किसकी आत्मकथा है जिसका हाल ही में विमोचन किया गया है?

(a)        राखी अरोरा

(b)        पंकज राज

(c)        नीना गुप्ता

(d)        अनमोल राय

उत्तर-(c) नीना गुप्ता

—————————————————-

10. अंतर्राष्ट्रीय तिब्बत मुक्ति दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        20 मई

(b)        21 मई

(c)        22 मई

(d)        23 मई

उत्तर-(d) 23 मई

—————————————————-

11. FIH का अध्यक्ष हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)        नरिंदर बत्रा

(b)        परविन्दर सिंह

(c)        संजीब सिंह

(d)        मनोज रेड्डी

उत्तर-(a) नरिन्दर बत्रा

—————————————————-

12. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में होम आइसोलेशन किट को लांच किया गया है?

(a)        हरियाणा

(b)        हिमाचल प्रदेश

(c)        गुजरात

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(b) हिमाचल प्रदेश

—————————————————-

13. भारतीय रिजर्ब बैंक ने इनोबेशन हब के ब्म्व् के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया है?

(a)        राजेश बंसल

(b)        कुमार अमित

(c)        शिबांग मिततल

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) राजेश बंसल

—————————————————-

14. नेहरू, तिब्बत और चीन नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अवतार सिंह भसीन

(b)        मनोज शर्मा

(c)        आर्यन सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) अवतार सिंह भसीन

—————————————————-

15. किस राज्य सरकार ने अनाथ बच्चो के लिए वात्सल्य योजना को शुरू किया है?

(a)        हरियाणा

(b)        केरल

(c)        तमिलनाडु

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(d) उत्तराखंड

—————————————————-

16. अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        25 मई

(b)        26 मई

(c)        24 मई

(d)        23 मई

उत्तर-(a) 25 मई

—————————————————-

17. भारत जैव विविधता पुरस्कार 2021 हाल ही में किसे प्रदान किया गया है?

(a)        वंदिता कौल

(b)        संतोष मिश्रा

(c)        नरेश कुमार

(d)        शाजी एन एम

उत्तर-(d) शाजी एन एम

—————————————————-

18. विश्व कछुआ दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        22 मई

(b)        23 मई

(c)        24 मई

(d)        25 मई

उत्तर-(b) 23 मई

—————————————————-

19. विश्व थायराइड दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        22 मई

(b)        23 मई

(c)        24 मई

(d)        25 मई

उत्तर-(d) 25 मई

—————————————————-

20. एशिया कप 2021 हाल ही में कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है?

(a)        2022

(b)        2023

(c)        2024

(d)        2025

उत्तर-(b) 2023

—————————————————-

Current Affairs 22-27 May 2021 in English

—————————————————-

1. Where was the 51st Indian Handicrafts Fair inaugurated recently?

(a) Gandhi Nagar

(b) Delhi

(c) Pune

(d) Ghaziabad

Answer- (b) Delhi

————————————————– —

2. World Bee Day was recently celebrated on which date?

(a) May 17

(b) May 18

(c) May 19

(d) May 20

Answer- (d) May 20

————————————————– —

3. National Anti-Terrorism Day has been celebrated on which date recently?

(a) May 21

(b) May 18

(c) May 19

(d) May 20

Answer- (a) 21st May

————————————————– —

4. How many sites of India have been included in the provisional list of World Heritage Sites by UNESCO recently?

(a) 2

(b) 5

(c) 6

(d) 8

Answer-(c) 6

————————————————– —

5. Alok Ranjan Jha has recently been made the Ambassador of India to which country?

(a) Belarus

(b) Chile

(c) Russia

(d) America

Answer- (a) Belarus

————————————————– —

6. Who has recently become the first Indian to win the annual World Choreography Award?

(a) Suresh Mukund

(b) Ronit Jain

(c) Ravi Prakash

(d) Shivam Rajan

Answer- (a) Suresh Mukund

————————————————– —

7. International Biodiversity Day has been celebrated recently on which date?

(a) May 21

(b) May 22

(c) May 19

(d) May 20

Answer- (b) May 22

————————————————– —

8. Sunderlal Bahuguna, who was called the father of the Chipko movement, passed away recently, who was he?

(a) singer

(b) Journalist

(c) environmentalist

(d) none of these

Answer- (c) Environmentalist

————————————————– —

9. Whose autobiography is titled “Sach Kahun Toh” which has been released recently?

(a) Rakhi Arora

(b) Pankaj Raj

(c) Neena Gupta

(d) Anmol Rai

Answer- (c) Neena Gupta

————————————————– —

10. International Tibet Liberation Day has been celebrated recently on which date?

(a) May 20

(b) May 21

(c) 22 May

(d) May 23

Answer- (d) 23 May

————————————————– —

11. Who has been elected as the President of FIH recently?

(a) Narinder Batra

(b) Parvinder Singh

(c) Sanjib Singh

(d) Manoj Reddy

Answer- (a) Narinder Batra

————————————————– —

12. Which state government has recently launched home isolation kit?

(a) Haryana

(b) Himachal Pradesh

(c) Gujarat

(d) Maharashtra

Answer- (b) Himachal Pradesh

————————————————– —

13. Who has recently been appointed by the Reserve Bank of India as the CEO of the Innovation Hub?

(a) Rajesh Bansal

(b) Kumar Amit

(c) Shibang Mittal

(d) none of these

Answer- (a) Rajesh Bansal

————————————————– —

14. Who has written the book Nehru, Tibet and China recently?

(a) Avtar Singh Bhasin

(b) Manoj Sharma

(c) Aryan Singh

(d) none of these

Answer- (a) Avtar Singh Bhasin

————————————————– —

15. Which state government has started Vatsalya scheme for orphan children?

(a) Haryana

(b) Kerala

(c) Tamil Nadu

(d) Uttarakhand

Answer- (d) Uttarakhand

————————————————– —

16. International Day of Missing Children has been celebrated recently on which date?

(a) May 25

(b) 26 May

(c) May 24

(d) May 23

Answer- (a) 25 May

————————————————– —

17. Who has been awarded the India Biodiversity Award 2021 recently?

(a) Vandita Kaul

(b) Santosh Mishra

(c) Naresh Kumar

(d) Shaji N M

Answer- (d) Shaji N M

————————————————– —

18. World Turtle Day has been celebrated recently on which date?

(a) May 22

(b) May 23

(c) May 24

(d) May 25

Answer- (b) 23 May

————————————————– —

19. World Thyroid Day has been celebrated recently on which date?

(a) May 22

(b) May 23

(c) May 24

(d) May 25

Answer- (d) 25 May

————————————————– —

20. Asia Cup 2021 has been postponed till recently?

(a) 2022

(b) 2023

(c) 2024

(d) 2025

Answer- (b) 2023


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

Current Affairs 22-27 May 2021


Leave a Reply