Current Affairs 02 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 02 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 02 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 02 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

02 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 02 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व दुग्ध दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        29 मई

(b)        30 मई

(c)        31 मई

(d)        01 जून

उत्तर-(d) 01 जून

————————————————–

2. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले एशिया के पहले और दुनियां के तीसरे नेत्रहीन व्यक्ति झांग हंग बने है वह किस देश के है?

(a)        चीन

(b)        नेपाल

(c)        बांग्लादेश

(d)        रूस

उत्तर-(a) चीन

————————————————–

3. किस राज्य सरकार द्वारा स्कूली पाठ्यक्रम में आपदा प्रबंधन को सम्मलित किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        केरल

(c)        असम

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा

————————————————–

4. CII के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        टी वी नरन्ेद्रन

(b)        आर वेंकटरमन

(c)        मनोज वाजपेयी

(d)        सरोज राय

उत्तर-(a) टी वी नरेन्द्रन

————————————————–

5. एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में मैरी काॅम ने हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        रजत पदक

(c)        कांस्य पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) रजत पदक

————————————————–

6. “1232 Km : The Long Journey Home” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        राखी मेहरा

(b)        विनोद कापड़ी

(c)        अशोक कुमार

(d)        एस मुखर्जी

उत्तर-(b) विनोद कापड़ी

————————————————–

7. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा हाल ही में किस बैंक पर 10 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया है?

(a)        ICICI बैंक

(b)        HDFC बैंक

(c)        इंडियन बैंक

(d)        केनरा बैंक

उत्तर-(b) HDFC बैंक

————————————————–

8. किस देश हाल ही में कोरोना वायरस के एक नए वैरिएंट का पता लगाया गया है?

(a)        अमेरिका

(b)        चीन

(c)        वियतनाम

(d)        भारत

उत्तर-(c) वियतनाम

————————————————–

9. “Stargazing : The Players in My Life” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अमित शर्मा

(b)        महेन्द्र सिंह धोनी

(c)        रवि शास्त्री

(d)        सौरव गांगुली

उत्तर-(c) रवि शास्त्री

————————————————–

10. माउंट नीरागांेगा ज्वालामुखी मे हाल ही में विस्फोट हुआ यह किस देश में है?

(a)        नाइजर

(b)        लीबिया

(c)        अर्जेंटिना

(d)        कांगो गणराज्य

उत्तर-(d) कांगो गणराज्य


Current Affairs 02 June 2021 in English


1. World Milk Day has been celebrated recently on which date?

(a) 29 May

(b) 30 May

(c) 31 May

(d) 01 June

Answer- (d) 01 June

————————————————–

2. Zhang Hung, the first person in Asia and the third blind person in the world to climb Mount Everest, belongs to which country?

(a) China

(b) Nepal

(c) Bangladesh

(d) Russia

Answer- (a) China

————————————————–

3. Which state government has included disaster management in the school curriculum?

(a) Uttar Pradesh

(b) Kerala

(c) Assam

(d) Odisha

Answer- (d) Odisha

————————————————–

4. Who has been appointed as the new chairman of CII recently?

(a) TV Narendra

(b) R Venkataraman

(c) Manoj Bajpayee

(d) Saroj Rai

Answer- (a) TV Narendran

————————————————–

5. Which medal has Mary Kom recently won in the Asian Boxing Championship?

(a) Gold Medal

(b) Silver Medal

(c) Bronze medal

(d) none of these

Answer- (b) Silver medal

————————————————–

6. Who has written the book “1232 Km : The Long Journey Home” recently?

(a) Rakhi Mehra

(b) Vinod Kapri

(c) Ashok Kumar

(d) S Mukherjee

Answer- (b) Vinod Kapri

————————————————–

7. Which bank has recently been fined Rs 10 crore by the Reserve Bank of India?

(a) ICICI Bank

(b) HDFC Bank

(c) Indian Bank

(d) Canara Bank

Answer- (b) HDFC Bank

————————————————–

8. In which country a new variant of corona virus has been detected recently?

(a) America

(b) China

(c) Vietnam

(d) India

Answer- (c) Vietnam

————————————————–

9. Who has written the book “Stargazing: The Players in My Life” recently?

(a) Amit Sharma

(b) Mahendra Singh Dhoni

(c) Ravi Shastri

(d) Sourav Ganguly

Answer- (c) Ravi Shastri

————————————————–

10. Mount Niraganga volcano erupted recently in which country it is?

(a) Niger

(b) Libya

(c) Argentina

(d) Republic of the Congo

Answer- (d) Republic of Congo


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply