Current Affairs 01 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 01 June 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 01 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 01 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

01 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व तम्बाकू निषेद दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        29 मई

(b)        30 मई

(c)        31 मई

(d)        28 मई

उत्तर-(c) 31 मई

————————————————–

2. राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार हाल ही में किसे दिया गया है?

(a)        कलदीप सिंह

(b)        मनोज कुमार

(c)        नीरज मल्होत्रा

(d)        राजेश अग्रहरी

उत्तर-(a) कुलदीप सिंह

————————————————–

3. भारत की सबसे बड़ी रिक्लानिंग बुद्ध की प्रतिमा कहां स्थापित की जाएगी?

(a)        सारनाथ

(b)        बोधगया

(c)        वैशाली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) बोधगया

————————————————–

4. युवा लेखको को सलाह देने के उद्देश्य से YUVA पहल किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        शिक्षा मंत्रालय

(b)        वित्त मंत्रालय

(c)        बाल विकास मंत्रालय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) शिक्षा मंत्रालय

————————————————–

5. मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना शुरू करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        झारखंड

(b)        महाराष्ट्र

(c)        गुजरात

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

————————————————–

6. “The Spiritual CEO” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        मंजू वर्मा

(b)        डाॅ डी एन सिंह

(c)        एस प्रकाश

(d)        प्रो रवि सिंह

उत्तर-(c) एस प्रकाश

————————————————–

7. बार्कलेज ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        8.4 प्रतिशत

(b)        9.2 प्रतिशत

(c)        7.8 प्रतिशत

(d)        10.9 प्रतिशत

उत्तर-(b) 9.2 प्रतिशत

————————————————–

8. किस बैंक ने हाल ही में UPI ID को अपने डिजिटल वालेट पाॅकेट्स से जोड़ने की घोषणा की है?

(a)        HDFC बैंक

(b)        ICICI बैंक

(c)        केनरा बैंक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) ICICI बैंक

————————————————–

9. शिशु सेवा योजना की शुरू करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        असम

(b)        ओडिशा

(c)        मिजोरम

(d)        गोवा

उत्तर-(a) असम

————————————————–

10. बेलग्रेड ओपन 2021 का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        राफेल नडाल

(b)        रोजर फेडरर

(c)        एलेक्स मोल्कन

(d)        नोवाक जोकोविच

उत्तर-(d) नोवाक जोकोविच

—————————————————-

Current Affairs 01 June 2021 in English

—————————————————-

1. World No Tobacco Day has been observed recently on which date?

(a) 29 May

(b) 30 May

(c) 31May

(d) 28 May

Answer- (c) 31 May

————————————————–

2. Who has been given the additional charge of Director General of National Investigation Agency (NIA) recently?

(a) Kaldeep Singh

(b) Manoj Kumar

(c) Neeraj Malhotra

(d) Rajesh Agrahari

Answer- (a) Kuldeep Singh

————————————————–

3. Where will India’s largest Reclining Buddha statue be installed?

(a) Sarnath

(b) Bodh Gaya

(c) Vaishali

(d) none of these

Answer- (b) Bodh Gaya

————————————————–

4. YUVA initiative has been launched by which ministry with the aim of mentoring young writers?

(a) Ministry of Education

(b) Ministry of Finance

(c) Ministry of Child Development

(d) none of these

Answer- (a) Ministry of Education

————————————————–

5. Which state government has recently announced the launch of Mukhyamantri Bal Seva Yojana?

(a) Jharkhand

(b) Maharashtra

(c) Gujarat

(d) Uttar Pradesh

Answer- (d) Uttar Pradesh

————————————————–

6. Who has authored the book titled “The Spiritual CEO” recently?

(a) Manju Verma

(b) Dr. D. N. Singh

(c) S Prakash

(d) Prof. Ravi Singh

Answer- (c) S Prakash

————————————————–

7. What percentage of India’s GDP has been estimated by Barclays in the financial year 2022?

(a) 8.4 percent

(b) 9.2 percent

(c) 7.8 percent

(d) 10.9 percent

Answer- (b) 9.2 percent

————————————————–

8. Which bank has recently announced to link UPI ID with its digital wallet pockets?

(a) HDFC Bank

(b) ICICI Bank

(c) Canara Bank

(d) none of these

Answer- (b) ICICI Bank

————————————————–

9. Which state government has recently announced the launch of Shishu Seva Yojana?

(a) Assam

(b) Odisha

(c) Mizoram

(d) Goa

Answer- (a) Assam

————————————————–

10. Who has recently won the title of Belgrade Open 2021?

(a) Rafael Nadal

(b) Roger Federer

(c) Alex Molken

(d) Novak Djokovic

Answer- (d) Novak Djokovic


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply