Current Affairs 04 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 04 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 04 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

04 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 04 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        01 मई

(b)        02 मई

(c)        03 मई

(d)        30 अप्रेल

उत्तर-(c) 03 मई

—————————————————-

2. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में कोविड प्रबंधन के लिए एकीकृत कमांड सेंटर शुरू किया है?

(a)        तमिलनाडु

(b)        कर्नाटक

(c)        ओडिशा

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) तमिलनाडु

—————————————————-

3. अस्पतालों में आॅक्सीजन की बर्बादी को रोकने के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा आॅक्सीजन नर्सों की नियुक्ति का फैसला लिया गया है?

(a)        केरल

(b)        महाराष्ट्र

(c)        राजस्थान

(d)        गोवा

उत्तर-(b) महाराष्ट्र

—————————————————-

4. गुजरात राज्य ने हाल ही में किस तिथि को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

(a)        01 मई

(b)        02 मई

(c)        29 अप्रेल

(d)        30 अप्रेल

उत्तर-(a) 01 मई

—————————————————-

5. रेलवे बोर्ड के नए सदस्य के रूप में हाल ही में किसने पदभार संभाला है ?

(a)        संजय मोहंती

(b)        रवीन्द्र सिंह

(c)        राजेश कुमार

(d)        संदीप मल्होत्रा

उत्तर-(a) संजय मोहंती


03 May 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

02 May 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. प्राक्कलन समिति के अध्यक्ष (2021-22) के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अधीर रंजन चैधरी

(b)        नीरज बजाज

(c)        गिरीश चन्द्र मुर्मू

(d)        गिरीश भालचन्द्र बापट

उत्तर-(d) गिरीश भालचन्द्र बापट

—————————————————-

7. किस देश द्वारा हाल ही में अंतरिक्ष मलवे को हटाने के लिए “NEO-01” नामक एक रोवोट लांच किया है?

(a)        रूस

(b)        अमेरिका

(c)        चीन

(d)        भारत

उत्तर-(c) चीन

—————————————————-

8. नई दिल्ली मे अमेरिकी दूतावास में चार्ज डी अफेयर्स के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        डेनियल स्मिथ

(b)        स्टीव ला

(c)        रोबन स्टेनली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) डनियल स्मिथ

—————————————————-

9. मंजूर एहतेशाम का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        पत्रकार

(b)        साहित्यकार

(c)        लेखक

(d)        खिलाड़ी

उत्तर-(b) साहित्यकार

—————————————————-

10. शूटर दादी के नाम से प्रसिद्ध किस महिला हाल ही में देहांत हो गया है?

(a)        अहिल्या वाई

(b)        चन्द्रो तोमर

(c)        सुलेखा सिंह

(d)        सुचित्रा राजन

उत्तर-(b) चन्द्रो तोमर


Current Affairs 04 May 2021 in English


1. On which date was World Press Freedom Day recently celebrated?

(a) 01 May

(b) 02 May

(c) 03 May

(d) 30 April

Answer – (c) 03 May

————————————————– –

2. Recently which state government has started integrated command center for Kovid management?

(a) Tamil Nadu

(b) Karnataka

(c) Odisha

(d) Maharashtra

Answer – (a) Tamil Nadu

————————————————– –

3. To prevent wastage of oxygen in hospitals, which state government has recently decided to appoint oxygen nurses?

(a) Kerala

(b) Maharashtra

(c) Rajasthan

(d) Goa

Answer – (b) Maharashtra

————————————————– –

4. On which date has the state of Gujarat recently celebrated its foundation day?

(a) 01 May

(b) 02 May

(c) 29 April

(d) 30 April

Answer – (a) 01 May

————————————————– –

5. Recently who has taken charge as the new member of Railway Board?

(a) Sanjay Mohanty

(b) Ravindra Singh

(c) Rajesh Kumar

(d) Sandeep Malhotra

Answer- (a) Sanjay Mohanty

————————————————– –

6. Who has recently been appointed as the Chairman of the Estimates Committee (2021-22)?

(a) Adhir Ranjan Chaudhary

(b) Neeraj Bajaj

(c) Girish Chandra Murmu

(d) Girish Bhalchandra Bapat

Answer- (d) Girish Bhalchandra Bapat

————————————————– –

7. Which country has recently launched a rowboat called “NEO-01” to remove space debris?

(a) Russia

(b) America

(c) China

(d) India

Answer – (c) China

————————————————– –

8. Who has recently been appointed as the Charge d’affaires at the US Embassy in New Delhi?

(a) Daniel Smith

(b) Steve La

(c) Roban Stanley

(d) None of these

Answer- (a) Daniel Smith

————————————————– –

9. Manzoor Ehtesham died recently, who was he?

(a) Journalist

(b) Writer

(c) Author

(d) player

Answer – (b) Writer

————————————————– –

10. Which woman, popularly known as Shooter Dadi, has died recently?

(a) Ahilya Vai

(b) Chandro Tomar

(c) Sulekha Singh

(d) Suchitra Rajan

Answer – (b) Chandro Tomar


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply