Current Affairs 05 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 05 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 05 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

05 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 05 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व अस्थमा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        01 मई

(b)        02 मई

(c)        03 मई

(d)        04 मई

उत्तर-(d) 04 मई

—————————————————-

2. सरकार द्वारा व्यक्तिगत उपयोग के लिए आक्सीजन कंसट्रेटर के आयात पर IGST को 28 प्रतिशत से घटाकर हाल ही में कितने प्रतिशत कर दिया गया है?

(a)        18 प्रतिशत

(b)        12 प्रतिशत

(c)        6 प्रतिशत

(d)        0 प्रतिशत

उत्तर-(b) 12 प्रतिशत

—————————————————-

3. भारतीय रिजर्ब बैंक का नया डिप्टी गवर्नर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        टी रबीशंकर

(b)        बी पी कानूनगो

(c)        संजय रावत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) टी रबीशंकर

—————————————————-

4. पत्रकारो को फ्रंटलाइन कोविड वारियर्स घोषित करने वाला पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        पंजाब

(b)        महाराष्ट्र

(c)        ओडिशा

(d)        केरल

उत्तर-(c) ओडिशा

—————————————————-

5. लोक उपक्रमा पर समिति (2021-22) का अध्यक्ष हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सरिता अग्रवाल

(b)        भूपेन्द्र राय

(c)        मीनाक्षी लेखी

(d)        सौरभ कुमार

उत्तर-(c) मीनाक्षी लेखी


04 May 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

03 May 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. IOC ने हाल ही में “बिलीव इन स्पोर्ट्स“ अभियान के लिए किसे एथलीट राजदूत के रूप में नियुक्त किया है?

(a)        हिमादास

(b)        साइना नेहवाल

(c)        पी वी सिंधु

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) पी वी सिंधु

—————————————————-

7. पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        लुईस हैमिल्टन

(b)        वाल्टेरी बोटास

(c)        नोवाक जोकोविच

(d)        मैक्स वस्र्टप्पन

उत्तर-(a) लुईस हैमिल्टन

—————————————————-

8. किस देश द्वारा हाल ही में 2049 तक कोयला के उत्पादन को बंद करने की घोषणा की गयी है?

(a)        चीन

(b)        पोलैंड

(c)        अमेरिका

(d)        रूस

उत्तर-(b) पोलैंड

—————————————————-

9. किस राज्य में ड्रोन द्वारा कोविड-19 वैक्सीन की डिलीवरी की अनुमति हाल ही में मिल गयी है?

(a)        तेलंगाना

(b)        पंजाब

(c)        महाराष्ट्र

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(a) तेलंगाना

—————————————————-

10. कोटक महिन्द्रा लाइफ इंश्योरेंस का MD&CEO हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        भानू प्रताप देशमुख

(b)        महेश बालासुब्रमणियम

(c)        राजेश सिंह

(d)        अब्दूल रहमान

उत्तर-(b) महेश बालासुब्रमणियम


Current Affairs 05 May 2021 in English


1. On which date was World Asthma Day recently celebrated?

(a) 01 May

(b) 02 May

(c) 03 May

(d) 04 May

Answer – (d) 04 May

————————————————– –

2. The IGST on import of oxygen concentrator for personal use by the government has been reduced from 28 percent to what percentage recently?

(a) 18 percent

(b) 12 percent

(c) 6 percent

(d) 0 percent

Answer – (b) 12 percent

————————————————– –

3. Who has been appointed the new Deputy Governor of Reserve Bank of India recently?

(a) T. Rabishankar

(b) BP Kanungo

(c) Sanjay Rawat

(d) None of these

Answer- (a) T. Rabishankar

————————————————– –

4. Who has recently become the first state to declare journalists as Frontline Kovid Warriors?

(a) Punjab

(b) Maharashtra

(c) Odisha

(d) Kerala

Answer – (c) Odisha

————————————————– –

5. Recently, who has been appointed as the Chairman of the Committee on Public Upkar (2021-22)?

(a) Sarita Aggarwal

(b) Bhupendra Rai

(c) Meenakshi Lekhi

(d) Saurabh Kumar

Answer- (c) Meenakshi Lekhi

————————————————– –

6. Who has recently been appointed as the Athlete Ambassador for the “Believe in Sports” campaign by the IOC?

(a) Himadas

(b) Saina Nehwal

(c) PV Sindhu

(d) None of these

Answer- (c) PV Sindhu

————————————————– –

7. Who has won the title of Portuguese Grand Prix recently?

(a) Lewis Hamilton

(b) Valtteri Bottas

(c) Novak Djokovic

(d) Max Vartappen

Answer – (a) Lewis Hamilton

————————————————– –

8. Recently which country has announced to stop the production of coal by 2049?

(a) China

(b) Poland

(c) America

(d) Russia

Answer – (b) Poland

————————————————– –

9. Which state has recently got permission for delivery of Kovid-19 vaccine by drones?

(a) Telangana

(b) Punjab

(c) Maharashtra

(d) Tamil Nadu

Answer – (a) Telangana

————————————————– –

10. Recently who has been appointed MD & CEO of Kotak Mahindra Life Insurance?

(a) Bhanu Pratap Deshmukh

(b) Mahesh Balasubramaniam

(c) Rajesh Singh

(d) Abdul Rahman

Answer – (b) Mahesh Balasubramaniam


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply