Current Affairs 05 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 05 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 05 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

05 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 05 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारत का पहला पूर्ण विद्युतीकृत रेलवे जोन हाल ही में कौन बना है?

(a)        पश्चिम मध्य रेलवे

(b)        दक्षिण मध्य रेलवे

(c)        पूर्वोत्तर रेलवे

(d)        उत्तर रेलवे

उत्तर-(a) पश्चिम मध्य रेलवे

—————————————————-

2. जम्मु कश्मीर बैंक के CMD आर के छिब्बर का कार्यकाल हाल ही में कितनी अवधि के लिए बड़ा दिया गया है?

(a)        3 माह

(b)        6 माह

(c)        1 वर्ष

(d)        2 वर्ष

उत्तर-(b) 6 माह

—————————————————-

3. पुरुषों की मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2023 किस देश में आयोजित की जाएगी?

(a)        पाकिस्तान

(b)        बांग्लादेश

(c)        नेपाल

(d)        उज्वेकिस्तान

उत्तर-(d) उज्वेकिस्तान

—————————————————-

4. कलिंग रत्न पुरस्कार 2021 से हाल ही में किसे सम्मानित किया जाएगा?

(a)        विश्व भूषण हरिचन्द्रन

(b)        अनमोल सिन्हा

(c)        शक्तिकांत दास

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) विश्व भूषण हरिचन्द्रन

—————————————————-

5. कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC)  के महानिदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        मुखमीत एस भाटिया

(b)        राजेन्द्र चंचल

(c)        सुखविन्दर सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) मुखमीत एस भाटिया


04 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

03 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. हाल ही में जारी सुपारिपालन नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

(a)        रिया चक्रवर्ती

(b)        डाॅ शैलेन्द्र जोशी

(c)        ममता सिंह

(d)        संकल्प सिंह

उत्तर-(b) डाॅ शैलेन्द्र जोशी

—————————————————-

7. क्षमता निर्माण आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        शुभम सिंह

(b)        राजेन्द्र सिंह

(c)        महेन्द्र गिरी

(d)        आदिल जैनुलभाई

उत्तर-(d) आदिल जैनुलभाई

—————————————————-

8. भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर संयंत्र हाल ही में किस राज्य में स्थापित किए जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        तेलंगाना

(c)        अरुणाचल प्रदेश

(d)        सिक्किम

उत्तर-(b) तेलंगाना

—————————————————-

9. किस राज्य सरकार ने अम्बोली को जैव विविधता विरासत स्थल के रूप में नामित किया है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        राजस्थान

(d)        केरल

उत्तर-(a) महाराष्ट्र

—————————————————-

10. अनियां मिथुन ने हाल ही में दक्षिण एशियाई वुशु चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता है?

(a)        कांस्य पदक

(b)        स्वर्ण पदक

(c)        रजत पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) स्वर्ण पदक


Current Affairs 05 April 2021 in English


1. Who has recently become India’s first fully electrified railway zone?

(a) West Central Railway

(b) South Central Railway

(c) North Eastern Railway

(d) Northern Railway

Answer – (a) West Central Railway

————————————————– –

2. How long has the tenure of the CMD of Jammu Kashmir Bank RK Chibber been extended recently?

(a) 3 months

(b) 6 months

(c) 1 year

(d) 2 years

Answer – (b) 6 months

————————————————– –

3. In which country will the men’s boxing championship 2023 be held?

(a) Pakistan

(b) Bangladesh

(c) Nepal

(d) Uzbekistan

Answer – (d) Uzbekistan

————————————————– –

4. Recently who will be honored with Kalinga Ratna Award 2021?

(a) Vishwa Bhushan Harichandran

(b) Anmol Sinha

(c) Shaktikanta Das

(d) None of these

Answer- (a) Vishwa Bhushan Harichandran

————————————————– –

5. Recently who has been appointed as Director General of Employees State Insurance Corporation (ESIC)?

(a) Mukhmeet S. Bhatia

(b) Rajendra Chanchal

(c) Sukhwinder Singh

(d) None of these

Answer- (a) Mukhmeet S. Bhatia

————————————————– –

6. Who is the author of the recently released book titled Suparipalan?

(a) Riya Chakraborty

(b) Dr. Shailendra Joshi

(c) Mamta Singh

(d) Sankalp Singh

Answer – (b) Dr. Shailendra Joshi

————————————————– –

7. Recently who has been appointed as the new Chairman of the Capacity Building Commission?

(a) Shubham Singh

(b) Rajendra Singh

(c) Mahendra Giri

(d) Adil Jainulbhai

Answer- (d) Adil Jainulbhai

————————————————– –

8. India’s largest floating solar plant has recently been announced to be installed in which state?

(a) Andhra Pradesh

(b) Telangana

(c) Arunachal Pradesh

(d) Sikkim

Answer – (b) Telangana

————————————————– –

9. Which state government has named Amboli as a biodiversity heritage site?

(a) Maharashtra

(b) Uttar Pradesh

(c) Rajasthan

(d) Kerala

Answer – (a) Maharashtra

————————————————– –

10. Ananya Mithun has recently won which medal in the South Asian Wushu Championship?

(a) Bronze medal

(b) Gold medal

(c) Silver medal

(d) None of these

Answer – (b) Gold Medal


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply