Current Affairs 04 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 04 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 04 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

04 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 04 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस देश के प्रधानमंत्री द्वारा हाल ही में तीसरे लाॅकडाउन की घोषणा की गयी है?

(a)        फ्रांस

(b)        चीन

(c)        भारत

(d)        रूस

उत्तर-(a) फ्रांस

—————————————————–

2. पाक जलडमरूमध्य को तैर कर पार करने वाली दूसरी भारतीय महिला हाल ही में कौन बनी है?

(a)        आयशा अजीज

(b)        रागिनी राय

(c)        श्यामला गोली

(d)        सुचित्रा यादव

उत्तर-(c) श्यामला गोली

—————————————————–

3. UNESCAP ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        7 प्रतिशत

(b)        10 प्रतिशत

(c)        11.6 प्रतिशत

(d)        5 प्रतिशत

उत्तर-(a) 7 प्रतिशत

—————————————————–

4. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में किस तिथि को सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की गयी है?

(a)        6 अप्रेल

(b)        14 अप्रेल

(c)        20 अप्रेल

(d)        30 अप्रेल

उत्तर-(b) 14 अप्रेल

—————————————————–

5. निम्न में से किस झील को हाल ही में संरक्षित आद्रभूमि घोषित किया जाएगा?

(a)        डल झील

(b)        बुलर झील

(c)        पुरमंडल झील

(d)        उपरोक्त सभी

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी


03 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

02 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारत ने एक समझौते के तहत पड़ोसी देश नेपाल को कितने करोड़ नेपाली रुपये देने की घोषणा की है?

(a)        500 करोड़

(b)        600 करोड़

(c)        800 करोड़

(d)        965 करोड़

उत्तर-(c) 800 करोड़

—————————————————–

7. किस देश ने हाल ही में जानवरों के लिए विश्व का पहला कोविड-19 टीका विकसित किया है?

(a)        जापान

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) रूस

—————————————————–

8. ONGC का अतिरिक्त CMD हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        अंजली सिंह

(b)        सुलेखा शर्मा

(c)        प्रवीण सिंह

(d)        सुभाष कुमार

उत्तर-(d) सुभाष कुमार

—————————————————–

9. भारतीय सेना हाल ही में किस देश मे आयोजित शांतिर ओग्रोशेना-2021 अभ्यास में भाग लेगी?

(a)        श्री लंका

(b)        चीन

(c)        बांग्लादेश

(d)        रूस

उत्तर-(c) बांग्लादेश

—————————————————–

10. ब्रिटानिया का अतिरिक्त निदेशक हाल ही में किसे बनाया गया है?

(a)        श्याम सिंह

(b)        उर्जित पटेल

(c)        राम स्वरूप

(d)        नवदीप सिंह

उत्तर-(b) उर्जित पटेल


Current Affairs 04 April 2021 in English


1. The Prime Minister of which country has recently announced the third lockdown?

(a) France

(b) China

(c) India

(d) Russia

Answer – (a) France

————————————————– —

2. Who has recently become the second Indian woman to swim across the Palk Strait?

(a) Ayesha Aziz

(b) Ragini Rai

(c) brunette pill

(d) Suchitra Yadav

Answer – (c) Brunette Pill

————————————————– —

3. What percentage of India’s GDP has been estimated by UNESCAP in FY 2022?

(a) 7 percent

(b) 10 percent

(c) 11.6 percent

(d) 5 percent

Answer – (a) 7 percent

————————————————– —

4. Recently on which date public holiday has been declared by the Central Government?

(a) 6 April

(b) 14 April

(c) 20 April

(d) 30 April

Answer – (b) 14 April

————————————————– —

5. Which of the following lakes will be declared as protected wetlands recently?

(a) Dal Lake

(b) Buller Lake

(c) Purandamal Lake

(d. All of the above

Answer- (d) All of the above

————————————————– —

6. India has announced how many crore Nepali rupees to neighboring country Nepal under an agreement?

(a) 500 crores

(b) 600 crores

(c) 800 crores

(d) 965 crores

Answer – (c) 800 crores

————————————————– —

7. Which country has recently developed the world’s first Kovid-19 vaccine for animals?

(a) Japan

(b) Russia

(c) France

(d) America

Answer – (b) Russia

————————————————– —

8. Who has recently created additional CMD of ONGC?

(a) Anjali Singh

(b) Sulekha Sharma

(c) Praveen Singh

(d) Subhash Kumar

Answer- (d) Subhash Kumar

————————————————– —

9. Indian Army will participate in the recently held Shantir Ogroshena-2021 exercise in which country?

(a) Sri Lanka

(b) China

(c) Bangladesh

(d) Russia

Answer – (c) Bangladesh

————————————————– —

10. Recently who has been appointed additional director of Britannia?

(a) Shyam Singh

(b) Urjit Patel

(c) Ram Swaroop

(d) Navdeep Singh

Answer- (b) Urjit Patel


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply