Current Affairs 15 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 15 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 15 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 15 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

15 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 15 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केन्द्र हाल ही में कहां स्थापित किया जाएगा?

(a)        लखनऊ

(b)        नई दिल्ली

(c)        पटना

(d)        भोपाल

उत्तर-(c) पटना

—————————————————

2. जून माह के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ के रूप में हाल ही में किसे नामित किया गया है?

(a)        सोफी एक्लेस्टोन

(b)        मिताली राज

(c)        स्मृति मंधाना

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सोफी एक्लेस्टोन

—————————————————

3. जून माह के लिए ICC पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ के रूप में हाल ही में किसे नामित किया गया है?

(a)        विराट कोहली

(b)        मुस्फिकुर रहीम

(c)        बाबर आजम

(d)        डेवोन कॉनबे

उत्तर-(d) डेवोन कॉनबे

—————————————————

4. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में आस्था और संस्कृति के लिए एक नया विभाग बनाने की घोषणा की है?

(a)        राजस्थान

(b)        केरल

(c)        असम

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(c) असम

—————————————————

5. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में मुख्यमंत्री कोविड-19 विधवा सहायता योजना शुरू की गयी है?

(a)        केरल

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        असम

उत्तर-(d) असम


Book Promotoin up pET

6. “The Struggle with in : A memoir of the Emergency” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अशोक चक्रवर्ती

(b)        हेमंत कुमार

(c)        प्रेमपाल

(d)        शेखर अवस्थी

उत्तर-(a) अशोक चक्रवर्ती

—————————————————

7. “A New Cold War : Henry Kissinger and The Rise of China” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        संजय बारू

(b)        राहुल शर्मा

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

—————————————————

8. किस IIT द्वारा हाल ही में आलू की बीमारी का पता लगाने के लिए एक एप बनाया गया है?

(a)        IIT कानपुर

(b)        IIT चेन्नई

(c)        IIT मण्डी

(d)        IIT मद्रास

उत्तर-(c) IIT मण्डी

—————————————————

9. किस देश ने 50 वर्षों में पहली बार हाल ही में सेब निर्यात किया है?

(a)        अमेरिका

(b)        ब्रिटेन

(c)        रूस

(d)        फ्रांस

उत्तर-(b) ब्रिटेन

—————————————————

10. दुनियां की सबसे छोटी 26 इंच लम्बाई की गाय हाल ही में किस देश मे मिली है?

(a)        भारत

(b)        बांग्लादेश

(c)        नेपाल

(d)        पाकिस्तान

उत्तर-(b) बांग्लादेश


Current Affairs 15 July 2021 in English


1. Where will the National Dolphin Research Center be set up recently?

(a) Lucknow

(b) New Delhi

(c) Patna

(d) Bhopal

Answer- (c) Patna

————————————————– –

2. Who has been named as the ICC Women’s Player of the Month for the month of June?

(a) Sophie Ecclestone

(b) Mithali Raj

(c) Smriti Mandhana

(d) none of these

Answer- (a) Sophie Ecclestone

————————————————– –

3. Who has recently been named as the ICC Men’s Player of the Month for the month of June?

(a) Virat Kohli

(b) Mushfiqur Rahim

(c) Babar Azam

(d) Devon Conbe

Answer- (d) Devon Conbe

————————————————– –

4. Which state government has recently announced to create a new department for faith and culture?

(a) Rajasthan

(b) Kerala

(c) Assam

(d) Uttar Pradesh

Answer- (c) Assam

————————————————– –

5. Which state government has recently launched Mukhyamantri Kovid-19 Widow Assistance Scheme?

(a) Kerala

(b) West Bengal

(c) Uttar Pradesh

(d) Assam

Answer- (d) Assam

————————————————– –

6. Who has written the book “The Struggle with in : A memoir of the Emergency” recently?

(a) Ashok Chakraborty

(b) Hemant Kumar

(c) Prempal

(d) Shekhar Awasthi

Answer- (a) Ashok Chakraborty

————————————————– –

7. The book titled “A New Cold War: Henry Kissinger and The Rise of China” has been written by whom?

(a) Sanjay Baru

(b) Rahul Sharma

(c) both of the above

(d) none of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————– –

8. Which IIT has recently made an app to detect potato disease?

(a) IIT Kanpur

(b) IIT Chennai

(c) IIT Mandi

(d) IIT Madras

Answer- (c) IIT Mandi

————————————————– –

9. Which country has recently exported apples for the first time in 50 years?

(a) America

(b) Britain

(c) Russia

(d) France

Answer- (b) Britain

————————————————– –

10. In which country has the world’s smallest 26 inches long cow been found recently?

(a) India

(b) Bangladesh

(c) Nepal

(d) Pakistan

Answer- (b) Bangladesh


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply