Current Affairs 14 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 14 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 14 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 14 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

14 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 14 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारत के पहले निजी LNG सुविधा केन्द्र का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

(a)        मुम्बई

(b)        कानपुर

(c)        अहमदाबाद

(d)        नागपुर

उत्तर-(d) नागपुर

————————————————

2. किस राज्य द्वारा खेलो इंडिया यूथ गेम्स को स्थगित कर दिया गया है?

(a)        हरियाणा

(b)        राजस्थान

(c)        केरल

(d)        गुजरात

उत्तर-(a) हरियाणा

————————————————

3. यूरो कप 2020 चैम्पियन का खिताब हाल ही में किस देश ने जीता है?

(a)        भारत

(b)        रूस

(c)        जापान

(d)        इटली

उत्तर-(d) इटली

————————————————

4. विंबलडन की जूनियर चैम्पियनशिप हाल ही में किसने जीती है?

(a)        समीर बनर्जी

(b)        योगेश देशमुख

(c)        राजेश अहुवालिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) समीर बनर्जी

————————————————

5. नगमा मलिक को हाल ही में किस देश मे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        ब्रिटेन

(c)        पोलैंड

(d)        रूस

उत्तर-(c) पोलैंड


Book Promotoin up pET

6. “Policymaker’s Journal : From New Delhi to Washington DC” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        कौशिक बसु

(b)        राजन प्रकाश

(c)        श्रीधर राय

(d)        प्रियंका सिंह

उत्तर-(a) कौशिक बसु

————————————————

7. शेर बहादुर डेउबा को हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        रूस

(b)        बांग्लादेश

(c)        नेपाल

(d)        श्री लंका

उत्तर-(c) नेपाल

————————————————

8. अबी अहमद हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        इथियोपिया

(b)        इजराइल

(c)        बांग्लादेश

(d)        सऊदी अरब

उत्तर-(a) इथियोपिया

————————————————

9. किस देश के आलराउंडर क्रिकेटर महमुदुल्लाह ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

(a)        श्री लंका

(b)        बांग्लादेश

(c)        पाकिस्तान

(d)        न्यूजीलैंड

उत्तर-(b) बांग्लादेश

————————————————

10. दुनियां का पहला संयुग्मन कोविड-19 टीका हाल ही में किस देश ने विकसित किया है?

(a)        इटली

(b)        जर्मनी

(c)        अमेरिका

(d)        क्यूवा

उत्तर-(d) क्यूवा


Current Affairs 14 July 2021 in English


1. In which city India’s first private LNG facility has been inaugurated?

(a) Mumbai

(b) Kanpur

(c) Ahmedabad

(d) Nagpur

Answer- (d) Nagpur

————————————————

2. Which state has postponed the Khelo India Youth Games?

(a) Haryana

(b) Rajasthan

(c) Kerala

(d) Gujarat

Answer- (a) Haryana

————————————————

3. Which country has recently won the title of Euro Cup 2020 champion?

(a) India

(b) Russia

(c) Japan

(d) Italy

Answer- (d) Italy

————————————————

4. Who has recently won the junior championship of Wimbledon?

(a) Sameer Banerjee

(b) Yogesh Deshmukh

(c) Rajesh Ahuwalia

(d) none of these

Answer- (a) Sameer Banerjee

————————————————

5. Nagma Malik has recently been appointed as the Ambassador of India to which country?

(a) Bangladesh

(b) Britain

(c) Poland

(d) Russia

Answer- (c) Poland

————————————————

6. The book titled “Policymaker’s Journal: From New Delhi to Washington DC” has been written by

(a) Kaushik Basu

(b) Rajan Prakash

(c) Sridhar Rai

(d) Priyanka Singh

Answer- (a) Kaushik Basu

————————————————

7. Sher Bahadur Deuba has been appointed as the Prime Minister of which country recently?

(a) Russia

(b) Bangladesh

(c) Nepal

(d) Sri Lanka

Answer- (c) Nepal

————————————————

8. Abi Ahmed has recently become the Prime Minister of which country?

(a) Ethiopia

(b) Israel

(c) Bangladesh

(d) Saudi Arabia

Answer- (a) Ethiopia

————————————————

9. Which country’s all-rounder cricketer Mahmudullah has recently announced his retirement from Test cricket?

(a) Sri Lanka

(b) Bangladesh

(c) Pakistan

(d) New Zealand

Answer- (b) Bangladesh

————————————————

10. Which country has recently developed the world’s first conjugate COVID-19 vaccine?

(a) Italy

(b) Germany

(c) America

(d) Cueva

Answer- (d) Cueva


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply