Current Affairs 20 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 20 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 20 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

20 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 20 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. IPL नीलामी 2021 में सबसे महंगे (16.25 करोड़) खिलाड़ी कौन बने है?

(a)        विराट कोहली

(b)        क्रिस माॅरिस

(c)        कृष्णप्पा गौतम

(d)        आर अश्विन

उत्तर-(b) क्रिस माॅरिस

—————————————————–

2. अखिल भारतीय रेडियो समाचार के मुख्य महानिदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अखिल गुजराल

(b)        एन वेणुधर रेड्डी

(c)        एस कुमार सिन्हा

(d)        राजीव सिंह

उत्तर-(b) एन वेणुधर रेड्डी

—————————————————–

3. बसंत पर्व “पहला फागुन” हाल ही में किस देश में मनाया गया?

(a)        भारत

(b)        श्री लंका

(c)        बांग्लादेश

(d)        चीन

उत्तर-(c) बांग्लादेश

—————————————————–

4. रूस और किस देश के बीच हो रहे दो दिवसीय नौसेना अभ्यास में अपना देश भारत शामिल हुआ?

(a)        इटली

(b)        फ्रांस

(c)        ईरान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(c) ईरान

—————————————————–

5. महेन्द्र सिंह कान्याल को हाल ही में किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        सीरिया

(b)        जापान

(c)        ब्रिटेन

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) सीरिया


19 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

18 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. SKOCH Chief Minister of the Year पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        अरविंद केजरीवाल

(b)        अमित शाह

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        वाइ एस जगन मोहन रेड्डी

उत्तर-(d) वाइ एस जगन मोहन रेड्डी

—————————————————–

7. पायलट पे जल सर्वेक्षण की शुरूआत हाल ही में किसके द्वारा की गयी है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        निर्मला सीतारमण

(c)        हरदीप सिंह पुरी

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(c) हरदीप सिंह पुरी

—————————————————–

8. इलैक्ट्राॅनिक और सूचना प्रोद्योगिकी मंत्रालय ने किस नाम से एक नया इंस्टैंट मैंसेजिंग प्लेटफार्म लांच किया है?

(a)        संदेश

(b)        मैसेंजर

(c)        वार्ता

(d)        पत्राचार

उत्तर-(a) संदेश

—————————————————–

9. भारती के पशु कल्याण बोर्ड द्वारा किसे 2021 के लिए प्राणी मित्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a)        संकल्प कुमार

(b)        संजय सिंह

(c)        एस चित्री कृष्णा

(d)        डाॅ कपिल कुमार

उत्तर-(c) डाॅ चित्री कृष्णा

—————————————————–

10. टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति के अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        सीको हाशिमोतो

(b)        हेनरी मोनोज

(c)        लोयड आस्टिन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सीको हाशिमोतो


Current Affairs 20 February 2021 in English


1. Who has become the most expensive (16.25 crore) player in IPL auction 2021?

(a) Virat Kohli

(b) Chris Maris

(c) Krishnappa Gautam

(d) R. Ashwin

Answer – (b) Chris Maris

————————————————– —

2. Who has recently been appointed as the Chief Director General of All India Radio News?

(a) Akhil Gujral

(b) N. Venudhara Reddy

(c) S. Kumar Sinha

(d) Rajiv Singh

Answer- (b) N. Venudhar Reddy

————————————————– —

3. In which country was the Spring Festival “Pahla Phagun” celebrated recently?

(a) India

(b) Sri Lanka

(c) Bangladesh

(d) China

Answer – (c) Bangladesh

————————————————– —

4. India joined its country in the two-day naval exercise between Russia and which country?

(a) Italy

(b) France

(c) Iran

(d) America

Answer – (c) Iran

————————————————– —

5. Mahendra Singh Kanyal has recently been appointed as India’s ambassador to which country?

(a) Syria

(b) Japan

(c) Britain

(d) America

Answer – (a) Syria

————————————————– —

6. Who has recently been honored with the SKOCH Chief Minister of the Year award?

(a) Arvind Kejriwal

(b) Amit Shah

(c) Rajnath Singh

(d) YS Jagan Mohan Reddy

Answer- (d) YS Jagan Mohan Reddy

————————————————– —

7. Pilot survey has been started by whom recently?

(a) Narendra Modi

(b) Nirmala Sitharaman

(c) Hardeep Singh Puri

(d) Piyush Goyal

Answer- (c) Hardeep Singh Puri

————————————————– —

8. In what name has the Ministry of Electronic and Information Technology launched a new instant messaging platform?

(a) Sandesh

(b) Messenger

(c) talks

(d) Correspondence

Answer – (a) Sandesh

————————————————– —

9. Who has been awarded the Zoological Friend Award for 2021 by Bharti’s Animal Welfare Board?

(a) Sankalp Kumar

(b) Sanjay Singh

(c) S. Chitri Krishna

(d) Dr. Kapil Kumar

Answer – (c) Dr. Chitri Krishna

————————————————– —

10. Who has recently become the chairman of Tokyo Olympic Organizing Committee?

(a) Seiko Hashimoto

(b) Henry Monoz

(c) Lloyd Austin

(d) None of these

Answer- (a) Seiko Hashimoto


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply