Current Affairs 19 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 19 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 19 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

19 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 19 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. कश्मीर की पहली महिला पाॅवर लिफ्टर हाल ही में कौन बनी है?

(a)        शवा खातून

(b)        साइमा उबैद

(c)        नूर जहां उबैद

(d)        सकीना

उत्तर-(b) साइमा उबैद

—————————————————–

2. अभ्यारण्य लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2020 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        थियोडोर भास्करन

(b)        संजीव प्रताप सिंह

(c)        सूर्य प्रताप शाही

(d)        एस जयशंकर

उत्तर-(a) थियोडोर भास्करन

—————————————————–

3. संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष की नई अध्यक्ष भारतीय मूल की कौन बनी है?

(a)        संगीता सिन्हा

(b)        प्रीती सिन्हा

(c)        प्रियंका सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) प्रीती सिन्हा

—————————————————–

4. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश वर्ष 2020 में यूरोपीय संघ का सबसे बड़ा भागीदार देश बना है?

(a)        अमेरिका

(b)        भारत

(c)        जापान

(d)        चीन

उत्तर-(d) चीन

—————————————————–

5. किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में “ई छावनी पोर्टल“ को शुरू किया गया है?

(a)        रक्षा मंत्रालय

(b)        वित्त मंत्रालय

(c)        रेल मंत्रालय

(d)        कपड़ा मंत्रालय

उत्तर-(a) रक्षा मंत्रालय


18 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

17 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारत का पहला पूर्ण अंतर्राष्ट्रीय कू्रज टर्मिनल “सागरिका“ को हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        केरल

उत्तर-(d) केरल

—————————————————–

7. स्नेकपीडिया मोबाइल एप हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)        सिक्किम

(b)        महाराष्ट्र

(c)        केरल

(d)        गोवा

उत्तर-(c) केरल

—————————————————–

8. किस केन्द्रशासित प्रदेश द्वारा हाल ही में “जीरो कोविड बाई फरवरी 28“ नामक अभियान शुरू किया गया है?

(a)        जम्मु कश्मीर

(b)        पुदुचेरी

(c)        दिल्ली

(d)        लद्ाख

उत्तर-(b) पुदुचेरी

—————————————————–

9. आजादी के बाद भारत के इतिहास में किस महिला कैदी को उत्तर प्रदेश राज्य के एकमात्र फांसीघर मथुरा जेल में फांसी दी जाएगी?

(a)        शबनम

(b)        सुमित्रा

(c)        मसीतन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) शबनम

—————————————————–

10. देश के सबसे बड़े हाॅकी स्टेडियम की नींव हाल ही में किस राज्य में रखी गयी है?

(a)        गुजरात

(b)        हरियाणा

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा


Current Affairs 19 February 2021 in English


1. Who has become the first woman power lifter of Kashmir recently?

(a) Shwa Khatoon

(b) Syma Ubaid

(c) Noor Jahan Ubaid

(d) Canina

Answer- (b) Saima Ubaid

————————————————– —

2. Who has recently won the Sanctuary Lifetime Achievement Award 2020?

(a) Theodore Bhaskaran

(b) Sanjeev Pratap Singh

(c) Surya Pratap Shahi

(d) S. Jaishankar

Answer- (a) Theodore Bhaskaran

————————————————– —

3. Who has become the new chairperson of the United Nations Capital Development Fund of Indian origin?

(a) Sangeeta Sinha

(b) Preeti Sinha

(c) Priyanka Singh

(d) None of these

Answer- (b) Preeti Sinha

————————————————– —

4. According to a recently released report, which country became the largest partner country of the European Union in the year 2020?

(a) America

(b) India

(c) Japan

(d) China

Answer – (d) China

————————————————– —

5. Recently “E Cantonment Portal” has been launched by which ministry?

(a) Ministry of Defense

(b) Ministry of Finance

(c) Ministry of Railways

(d) Ministry of Textiles

Answer- (a) Ministry of Defense

————————————————– —

6. India’s first full international cruise terminal “Sagarika” will be established in which state recently?

(a) Uttar Pradesh

(b) Gujarat

(c) West Bengal

(d) Kerala

Answer – (d) Kerala

————————————————– —

7. Snakepedia mobile app has been recently launched by which state government?

(a) Sikkim

(b) Maharashtra

(c) Kerala

(d) Goa

Answer – (c) Kerala

————————————————– —

8. Which Union Territory has recently launched a campaign called “Zero Kovid by February 28”?

(a) Jammu Kashmir

(b) Puducherry

(c) Delhi

(d) Ladakh

Answer – (b) Puducherry

————————————————– —

9. After independence, which female prisoner in the history of India will be hanged in Mathura Jail, the only hanging house in Uttar Pradesh state?

(a) Shabnam

(b) Sumitra

(c) Christianity

(d) None of these

Answer – (a) Shabnam

————————————————– —

10. The foundation of the country’s largest hockey stadium has been laid recently in which state?

(a) Gujarat

(b) Haryana

(c) Madhya Pradesh

(d) Odisha

Answer – (d) Odisha


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply