Current Affairs 18 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 18 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 18 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

18 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 18 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. डाॅ तमिलसाई संुदरराजन को हाल ही में किस केन्द्रशासित प्रदेश का उपराज्यपाल बनाया गया?

(a)        जम्मु कश्मीर

(b)        पुदुचेरी

(c)        दिल्ली

(d)        लद्ाख

उत्तर-(b) पुदुचेरी

—————————————————

2. महिला सुरक्षा और सशक्तिकरण को बड़ावा देने के उद्देश्य से किस राज्य की पुलिस ने डिजिटल आउटरिच प्रोग्राम लांच किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        तमिलनाडु

(d)        दिल्ली

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

—————————————————

3. IPL टीम किंग्स इलेवन पंजाब ने अपना नाम बदलकर नया नाम क्या रखा है?

(a)        पंजाब किंग्स

(b)        पंजाब शक्ति

(c)        पंजाब इलेवन

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) पंजाब किंग्स

—————————————————

4. “मां योजना“ हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा लांच की गयी है?

(a)        मेघालय

(b)        केरल

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        ओडिशा

उत्तर-(c) पश्चिम बंगाल

—————————————————

5. कागज मुक्त बजट पेश करने वाला भारत का पहला राज्य हाल ही में कौन बना?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        बिहार

(c)        तमिलनाडु

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश


17 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

16 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. मुस्कान किस राज्य में सबसे कम उम्र की जिला परिषद अध्यक्ष बनी है?

(a)        हिमाचल प्रदेश

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        राजस्थान

(d)        केरल

उत्तर-(a) हिमाचल प्रदेश

—————————————————

7. किस देश की धाविका Beatrice Chepkoeh ने 5 किमी. रोड रेस को 14 मिनट 43 सेकण्ड में पूरा करके विश्व रिकार्ड बनाया है?

(a)        जापान

(b)        केन्या

(c)        रूस

(d)        घाना

उत्तर-(b) केन्या

—————————————————

8. HRC सलाहकार समिति के पहले भारतीय अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        राघुवेन्द्र सिंह

(b)        मनोज कुमार

(c)        अजय मल्होत्रा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अजय मल्होत्रा

—————————————————

9. जिन मिशेल सामा लुकांडे हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        फ्रांस

(b)        कांगो

(c)        इथियोपिया

(d)        सूडान

उत्तर-(b) कांगो

 —————————————————

10. एम रामा जाॅयस का हाल ही में देहांत हो गया किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?

(a)        झारखंड

(b)        बिहार

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        a और b दोनों

उत्तर-(d) a और b दोनों


Current Affairs 18 February 2021 in English


1. Dr. Tamilasai Sanudararajan was recently appointed the Lieutenant Governor of which union territory?

(a) Jammu Kashmir

(b) Puducherry

(c) Delhi

(d) Ladakh

Answer – (b) Puducherry

————————————————– –

2. With the aim of promoting women’s safety and empowerment, which state police has launched digital outreach program?

(a) Uttar Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Tamil Nadu

(d) Delhi

Answer – (a) Uttar Pradesh

————————————————– –

3. IPL Team Kings XI Punjab has changed its name to New Name?

(a) Punjab Kings

(b) Punjab power

(c) Punjab XI

(d) None of these

Answer – (a) Punjab Kings

————————————————– –

4. “Maa Yojana” has recently been launched by the Chief Minister of which state?

(a) Meghalaya

(b) Kerala

(c) West Bengal

(d) Odisha

Answer – (c) West Bengal

————————————————– –

5. Recently who became the first state in India to present paper-free budget?

(a) Maharashtra

(b) Bihar

(c) Tamil Nadu

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– –

6. Muskan has become the youngest District Council President in which state?

(a) Himachal Pradesh

(b) Madhya Pradesh

(c) Rajasthan

(d) Kerala

Answer – (a) Himachal Pradesh

————————————————– –

7. Beatrice Chepkoeh, the runner of which country, took 5 km. Have made the world record by completing the road race in 14 minutes 43 seconds?

(a) Japan

(b) Kenya

(c) Russia

(d) Ghana

Answer – (b) Kenya

————————————————– –

8. Who has recently become the first Indian Chairman of HRC Advisory Committee?

(a) Raghuvendra Singh

(b) Manoj Kumar

(c) Ajay Malhotra

(d) None of these

Answer- (c) Ajay Malhotra

————————————————– –

9. Jin Michel Sama Lucande has recently become the Prime Minister of which country?

(a) France

(b) Congo

(c) Ethiopia

(d) Sudan

Answer- (b) Congo

 ————————————————– –

10. M Rama Joyce was the former Governor of which state died recently?

(a) Jharkhand

(b) Bihar

(c) Uttar Pradesh

(d) both a and b

Answer – (d) both a and b


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply