Current Affairs 17 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 17 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 17 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

17 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 17 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस राज्य सरकार ने हाल ही में जहां झुग्गी वहीं मकान योजना शुरू करने की घोषणा की है

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        तमिलनाडु

(d)        दिल्ली

उत्तर-(d) दिल्ली

—————————————————–

2. इंटरनेशनल सिंपोजियम एंड एजुकेशन अवार्ड 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        पीटर मुखर्जी

(b)        कार्तिकेयन लड्डा

(c)        डाॅ अनुला मौर्य

(d)        संचित सिंह

उत्तर-(c) डाॅ अनुला मौर्य

—————————————————–

3. किस देश द्वारा हाल ही में BBC News के प्रसारण पर प्रतिबंध लगा दिया गया है?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        जापान

(d)        चीन

उत्तर-(d) चीन

—————————————————–

4. दुनियां के किस देश मे सबसे ज्यादा सड़क दुर्घटनाओं से होने वाली मौतें दर्ज की गयी है?

(a)        अमेरिका

(b)        कनाडा

(c)        रूस

(d)        भारत

उत्तर-(d) भारत

—————————————————–

5. अंतर्राष्ट्रीय अपराधिक न्यायालय के लिए नए मुख्य अभियोजक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        रजत सिंह

(b)        करीम खान

(c)        अजय सिंह

(d)        राजीव कुमार

उत्तर-(b) करीम खान


16 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

15 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. हाल ही में जारी सरकारी आंकड़ों के अनुसार भारत के कितने प्रतिशत कैदी निरक्षर (अनपढ़) है?

(a)        43 प्रतिशत

(b)        27.37 प्रतिशत

(c)        19.73 प्रतिश

(d)        34.67 प्रतिशत

उत्तर-(b) 27.37 प्रतिशत

—————————————————–

7. 11 फरवरी को किस नेता की पुण्यतिथि “समर्पण दिवस” के रूप मे मनायी गयी?

(a)        सुभाष चंन्द्र बोस

(b)        राजीव गांधी

(c)        पं. दीनदयाल उपाध्याय

(d)        अटल बिहारी वाजपेयी

उत्तर-(c) पं. दीनदयाल उपाध्याय

—————————————————–

8. Starstruck : Confessions of a TV” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        पीटर मुखर्जी

(b)        सर्वानंद सोनोवाल

(c)        डाॅ अमित केसरवानी

(d)        रवीन्द्र सिंह

उत्तर-(a) पीटर मुखर्जी

—————————————————–

9. “The Terrible, Horrible, Very Bad Good News” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        प्रियंका चोपड़ा

(b)        मेघना पंत

(c)        ट्वींकल खन्ना

(d)        शुभेन्द्र यादव

उत्तर-(b) मेघना पंत

—————————————————–

10. टेस्ला द्वारा भारत के किस शहर में पहली विनिर्माण इकाई खोली जाएगी?

(a)        बेंगलुरू

(b)        भोपाल

(c)        कोलकाता

(d)        मुम्बई

उत्तर-(a) बंेगलुरू


Current Affairs 17 February 2021 in English


1. Which state government has recently announced the launch of the Slum house building scheme?

(a) Uttar Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Tamil Nadu

(d) Delhi

Answer – (d) Delhi

————————————————– —

2. Who has recently been awarded the International Symposium and Education Award 2020?

(a) Peter Mukherjee

(b) Karthikeyan Ladda

(c) Dr. Anula Maurya

(d) Sanchit Singh

Answer – (c) Dr. Anula Maurya

————————————————– —

3. Which country has recently banned the transmission of BBC News?

(a) India

(b) America

(c) Japan

(d) China

Answer – (d) China

————————————————– —

4. Which country of the world has recorded the highest number of deaths due to road accidents?

(a) America

(b) Canada

(c) Russia

(d) India

Answer – (d) India

————————————————– —

5. Recently who has been appointed as the new Chief Prosecutor for the International Criminal Court?

(a) Rajat Singh

(b) Karim Khan

(c) Ajay Singh

(d) Rajiv Kumar

Answer – (b) Karim Khan

————————————————– —

6. According to recently released government data, how many percent of India’s prisoners are illiterate (illiterate)?

(a) 43 percent

(b) 27.37 percent

(c) 19.73 percent

(d) 34.67 percent

Answer – (b) 27.37 percent

————————————————– —

7. On 11 February, the death anniversary of which leader was celebrated as “Dedication day”?

(a) Subhash Chandra Bose

(b) Rajiv Gandhi

(c) Pt Deendayal Upadhyay

(d) Atal Bihari Vajpayee

Answer- (c) Pt. Deendayal Upadhyay

————————————————– —

8. Recently who has written a book titled “Starstruck: Confessions of a TV”?

(a) Peter Mukherjee

(b) Sarbananda Sonowal

(c) Dr. Amit Kesarwani

(d) Ravindra Singh

Answer – (a) Peter Mukherjee

————————————————– —

9. Recently the book titled “The Terrible, Horrible, Very Bad Good News” has been written by

(a) Priyanka Chopra

(b) Meghna Pant

(c) Twinkle Khanna

(d) Shubendra Yadav

Answer- (b) Meghna Pant

————————————————– —

10. Tesla will open the first manufacturing unit in which city of India?

(a) Bengaluru

(b) Bhopal

(c) Kolkata

(d) Mumbai

Answer – (a) Bengaluru


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply