Current Affairs 11 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 11 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 11 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

11 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 11 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व दलहन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        9 फरवरी

(b)        10 फरवरी

(c)        8 फरवरी

(d)        7 फरवरी

उत्तर-(b) 10 फरवरी

—————————————————–

2. जनवरी 2021 के लिए किसे ICC Player of the Month Award से सम्मानित किया गया है?

(a)        विराट कोहली

(b)        ऋषभ पंत

(c)        रोहित शर्मा

(d)        चेतेश्वर पुजारा

उत्तर-(b) ऋषभ पंत

—————————————————–

3. कौन सा राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश हाल ही में भारत की पहली “भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना“ की स्थापना करेगा?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        मेघालय

(c)        केरल

(d)        लद्दाख

उत्तर-(d) लद्दाख

—————————————————–

4. किस एयरपोर्ट ने हाल ही में “वाॅयस आॅफ द कस्टमर“ का पुरस्कार जीता है?

(a)        कानपुर एयरपोर्ट

(b)        बेंगलुरू इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(c)        मुम्बई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) बेंगलुरू इंटरनेशनल एयरपोर्ट

—————————————————–

5. वैश्विक नागरिकता दूत के रूप में हाल ही में किसे मान्यता प्रदान की गयी है?

(a)        एस जयशंकर

(b)        डाॅ अमित केसरवानी

(c)        श्री श्री रवि शंकर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) श्री श्री रवि शंकर


10 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

09 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य नियंत्रण कक्ष स्थापित करने की घोषणा की है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        मेघालय

(c)        केरल

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

—————————————————–

7. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        जापान

(b)        चीन

(c)        अमेरिका

(d)        भारत

उत्तर-(d) भारत

—————————————————–

8. सनडांस फिल्म फेस्टिवल 2021 में किस भारतीय डाक्युमेंट्री फिल्म ने आॅडिंयस अवार्ड जीता है?

(a)        Writing with fire

(b)        The pink cloud

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) Writing with fire

—————————————————–

9. ATP कप टेनिस टूर्नामेंट हाल ही में किस देश ने जीता है?

(a)        भारत

(b)        श्री लंका

(c)        रूस

(d)        जापान

उत्तर-(c) रूस

—————————————————–

10. राजीव कपूर का हाल ही में 9 फरवरी 2021 को 58 वर्ष की उम्र मे दंहात हो गया वह कौन थे?

(a)        खिलाड़ी

(b)        कवि

(c)        पत्रकार

(d)        अभिनेता

उत्तर-(d) अभिनेता


Current Affairs 11 February 2021 in English


1. World pulses day has been observed recently on which date?

(a) 9 February

(b) 10 February

(c) 8 February

(d) 7 February

Answer- (b) 10 February

————————————————– —

2. Who has been awarded the ICC Player of the Month Award for January 2021?

(a) Virat Kohli

(b) Rishabh Pant

(c) Rohit Sharma

(d) Cheteshwar Pujara

Answer – (b) Rishabh Pant

————————————————– —

3. Which state / union territory will establish India’s first “Geothermal Area Development Project” recently?

(a) Maharashtra

(b) Meghalaya

(c) Kerala

(d) Ladakh

Answer – (d) Ladakh

————————————————– —

4. Which airport has recently won the “Voice of the Customer” award?

(a) Kanpur Airport

(b) Bengaluru International Airport

(c) Mumbai International Airport

(d) None of these

Answer – (b) Bengaluru International Airport

————————————————– —

5. Who has recently been recognized as a global citizenship envoy?

(a) S. Jaishankar

(b) Dr. Amit Kesarwani

(c) Shri Shri Ravi Shankar

(d) None of these

Answer- (c) Shri Shri Ravi Shankar

————————————————– —

6. Which state government has recently announced the establishment of a state control room?

(a) Uttar Pradesh

(b) Meghalaya

(c) Kerala

(d) Madhya Pradesh

Answer – (a) Uttar Pradesh

————————————————– —

7. Which country will host the World Sustainable Development Summit 2021?

(a) Japan

(b) China

(c) America

(d) India

Answer – (d) India

————————————————– —

8. Which Indian documentary film has won the Audience Award at the Sundance Film Festival 2021?

(a) Writing with fire

(b) The pink cloud

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (a) Writing with fire

————————————————– —

9. Which country has won the ATP Cup tennis tournament recently?

(a) India

(b) Sri Lanka

(c) Russia

(d) Japan

Answer – (c) Russia

————————————————– —

10. Rajiv Kapoor recently died on 9 February 2021 at the age of 58, who was he?

(a) player

(b) Poet

(c) Journalist

(d) Actor

Answer – (d) Actor


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Leave a Reply