Current Affairs 16 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 16 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 16 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 16 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

16 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 16 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व युवा कौशल दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        14 जुलाई

(b)        15 जुलाई

(c)        12 जुलाई

(d)        13 जुलाई

उत्तर-(b) 15 जुलाई

————————————————–

2. किसके द्वारा हाल ही में राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय में उत्कृष्टता केन्द्र का उद्घाटन किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        राजनाथ सिंह

(c)        अमित शाह

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(c) अमित शाह

————————————————–

3. देश में पहला बार किस रेलवे स्टेशन के ऊपर पांच सितारा होटल का निर्माण किया गया है?

(a)        गांधीनगर, गुजरात

(b)        लखनऊ, उत्तर प्रदेश

(c)        अहमदाबाद, गुजरात

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) गांधीनगर, गुजरात

————————————————–

4. ओलंपिक में पहले भारतीय जिमनास्टिक जज हाल ही में कौन बने है?

(a)        दीपक काबरा

(b)        अनमोल खेर

(c)        राजू मेहरा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) दीपक काबरा

————————————————–

5. NTPC लिमिटेड द्वारा हाल ही मंे कहां देश का सबसे बड़ा सोलर पार्क स्थापित किया जाएगा?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        राजस्थान

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        गुजरात

उत्तर-(d) गुजरात


Book Promotoin up pET

6. “द ग्रेट बिग लायन“ नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        रियांस मलारी

(b)        क्रिसिस नाईट

(c)        दीपक जिंदल

(d)        मयंक सिंह

उत्तर-(b) क्रिसिस नाईट

————————————————–

7. किस देश में विदेश मंत्री एस जयशंकर द्वारा हाल ही में महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया गया है?

(a)        फ्रांस

(b)        रूस

(c)        इटली

(d)        जार्जिया

उत्तर-(d) जार्जिया

————————————————–

8. 100 प्रतिशत कोविड-19 वैक्सीनेशन करने वाला देश का पहला राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश हाल ही में कौन सा बना है?

(a)        कश्मीर

(b)        गोवा

(c)        लद्दाख

(d)        दिल्ली

उत्तर-(c) लद्दाख

————————————————–

9. तेलंगाना सरकार द्वारा हाल ही में स्थानीय छात्रों को कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की गयी है?

(a)        30 प्रतिशत

(b)        50 प्रतिशत

(c)        45 प्रतिशत

(d)        20 प्रतिशत

उत्तर-(b) 50 प्रतिशत

————————————————–

10. T20 में 14000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी हाल ही में कौन बने है?

(a)        विराट कोहली

(b)        क्रिसगेल

(c)        एम जे गुप्टिल

(d)        रोहित शर्मा

उत्तर-(b) क्रिसगेल


Current Affairs 16 July 2021 in English


1. World Youth Skills Day has been celebrated recently on which date?

(a) 14 July

(b) 15 July

(c) 12 July

(d) 13 July

Answer- (b) 15 July

————————————————–

2. Who has recently inaugurated the Center of Excellence in National Forensic Science University?

(a) Narendra Modi

(b) Rajnath Singh

(c) Amit Shah

(d) Piyush Goyal

Answer- (c) Amit Shah

————————————————–

3. For the first time in the country, a five-star hotel has been built over which railway station?

(a) Gandhinagar, Gujarat

(b) Lucknow, Uttar Pradesh

(c) Ahmedabad, Gujarat

(d) none of these

Answer- (a) Gandhinagar, Gujarat

————————————————–

4. Who has recently become the first Indian gymnastics judge in the Olympics?

(a) Deepak Kabra

(b) Anmol Kher

(c) Raju Mehra

(d) none of these

Answer- (a) Deepak Kabra

————————————————–

5. Where will the country’s largest solar park be set up recently by NTPC Limited?

(a) Maharashtra

(b) Rajasthan

(c) Uttar Pradesh

(d) Gujarat

Answer- (d) Gujarat

————————————————–

6. Who has authored the book “The Great Big Lion” recently?

(a) Ryans Malari

(b) Chrissy Night

(c) Deepak Jindal

(d) Mayank Singh

Answer- (b) Chriss Knight

————————————————–

7. In which country the statue of Mahatma Gandhi has been recently unveiled by External Affairs Minister S Jaishankar?

(a) France

(b) Russia

(c) Italy

(d) Georgia

Answer- (d) Georgia

————————————————–

8. Which has recently become the first state/UT of the country to do 100% Kovid-19 vaccination?

(a) Kashmir

(b) Goa

(c) Ladakh

(d) Delhi

Answer- (c) Ladakh

————————————————–

9. What percentage of reservation has been announced by the Telangana government recently for local students?

(a) 30 percent

(b) 50 percent

(c) 45 percent

(d) 20 percent

Answer- (b) 50 percent

————————————————–

10. Who has recently become the first player to score 14000 runs in T20?

(a) Virat Kohli

(b) Krisgel

(c) M J Guptill

(d) Rohit Sharma

Answer- (b) Krisgel


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply