Current Affairs 06 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 06 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 06 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

06 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 06 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        01 मई

(b)        02 मई

(c)        03 मई

(d)        04 मई

उत्तर-(d) 04 मई

—————————————————–

2. “International Day of Medwives” हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        05 मई

(b)        02 मई

(c)        03 मई

(d)        04 मई

उत्तर-(a) 05 मई

—————————————————–

3. भारतीय सेना ने अपना पहला हरित सौर ऊर्जा संयंत्र हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया है?

(a)        ओडिशा

(b)        सिक्किम

(c)        कर्नाटक

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(b) सिक्किम

—————————————————–

4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोरोना के कारण चार धाम यात्रा को स्थगित कर दिया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        बिहार

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(a) उत्तराखंड

—————————————————–

5. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा हाल ही में किस बैंक पर 3 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया है?

(a)        केनरा बैंक

(b)        भारतीय स्टेट बैंक

(c)        HDFC बैंक

(d)        ICICI बैंक

उत्तर-(d) ICICI बैंक

—————————————————–

6. ममता बनर्जी ने हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में लगातार कौन सी बार शपथ ली है?

(a)        दूसरी बार

(b)        चैथी बार

(c)        तीसरी बार

(d)        पांचवी बार

उत्तर-(c) तीसरी बार

—————————————————–

7. पारुल देबी दास हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य की पहली महिला प्।ै अधिकारी थी?

(a)        असम

(b)        केरल

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) असम

—————————————————–

8. बार्कलेज ने हाल ही में वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        7.7 प्रतिशत

(b)        8 प्रतिशत

(c)        10 प्रतिशत

(d)        11.2 प्रतिशत

उत्तर-(c) 10 प्रतिशत

—————————————————–

9. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        डाॅ ए के राय

(b)        महेश बालासुब्रमणियम

(c)        प्रफुल्ल चंद पंत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) प्रफुल्ल चंद पंत

—————————————————–

10. गोपा बंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        कनार्टक

(b)        केरल

(c)        मिजोरम

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा


Current Affairs 06 May 2021 in English


1. On which date was the International Fire Day celebrated recently?

(a) 01 May

(b) 02 May

(c) 03 May

(d) 04 May

Answer – (d) 04 May

————————————————– —

2. On which date has the “International Day of Medwives” been celebrated recently?

(a) 05 May

(b) 02 May

(c) 03 May

(d) 04 May

Answer – (a) 05 May

————————————————– —

3. Indian state has recently set up its first green solar power plant in which state?

(a) Odisha

(b) Sikkim

(c) Karnataka

(d) Maharashtra

Answer – (b) Sikkim

————————————————– —

4. Which state government has recently postponed the Char Dham Yatra due to Corona?

(a) Uttarakhand

(b) Uttar Pradesh

(c) Bihar

(d) Madhya Pradesh

Answer – (a) Uttarakhand

————————————————– —

5. Which bank has recently been fined Rs 3 crore by the Reserve Bank of India?

(a) Canara Bank

(b) State Bank of India

(c) HDFC Bank

(d) ICICI Bank

Answer – (d) ICICI Bank

————————————————– —

6. Recently Mamata Banerjee has been sworn in as the Chief Minister of the state of West Bengal for consecutive times.

(a) second time

(b) Fourth Bar

(c) third time

(d) fifth time

Answer- (c) Third time

————————————————– —

7. Parul Debi Das passed away recently, she was the first woman PS officer of which state?

(a) Assam

(b) Kerala

(c) Uttar Pradesh

(d) Maharashtra

Answer – (a) Assam

————————————————– —

8. Barclays has recently estimated what percent of India’s GDP in FY 2022?

(a) 7.7 percent

(b) 8 percent

(c) 10 percent

(d) 11.2 percent

Answer – (c) 10 percent

————————————————– —

9. Recently who has been appointed as the Executive Chairman of the National Human Rights Commission (NHRC)?

(a) Dr. A.K. Rai

(b) Mahesh Balasubramaniam

(c) Praful Chand Pant

(d) None of these

Answer- (c) Praful Chand Pant

————————————————– —

10. Recently Gopa Bandhu Sambadika Health Insurance Scheme has been launched by which state government?

(a) Karnataka

(b) Kerala

(c) Mizoram

(d) Odisha

Answer – (d) Odisha


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs