Current Affairs 08 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 08 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 08 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

08 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 08 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. ई-कैबिनेट को लागू करने वाला देश का पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(c) हिमाचल प्रदेश

—————————————————-

2. भारत का पहला आंधी-तूफान परीक्षण केन्द्र हाल ही में किस राज्य मे स्थापित किया जाएगा?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा

—————————————————-

3. ब्लूमबर्ग द्वारा हाल ही में जारी इनावेशन इंडेक्स 2021 मे 60 देशों की सूची में पहले स्थान पर दक्षिण कोरिया रहा है तथा भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        35वें

(b)        41वें

(c)        38वें

(d)        50वें

उत्तर-(d) 50वें

—————————————————-

4. किस बैंक ने बच्चों के लिए हाल ही में “फेडफस्र्ट“ बचत खाता योजना शुरू की है?

(a)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(b)        फेडरल बैंक

(c)        केनरा बैंक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) फेडरल बैंक

—————————————————-

5. किस देश ने दुनियां का पहला ऊर्जा द्वीप बनाने की घोषणा की है?

(a)        जापान

(b)        फ्रांस

(c)        अमेरिका

(d)        डेनमार्क

उत्तर-(d) डेनमार्क


07 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

06 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “This Life at Play : A Memoir” पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        गिरीश कर्नाड

(b)        सूरज चैहान

(c)        हेमा सिंह

(d)        अनुज कुमार

उत्तर-(a) गिरीश कर्नाड

—————————————————-

7. भारत ने किस देश के साथ अक्षय ऊर्जा के लिए हाल ही में समझौता किया है?

(a)        जापान

(b)        बहरीन

(c)        अमेरिका

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(b) बहरीन

—————————————————-

8. किस देश ने हाल ही में परमाणु क्षमता से लैस गजनवी मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है?

(a)        सऊदी अरब

(b)        बांग्लादेश

(c)        पाकिस्तान

(d)        ईरान

उत्तर-(c) पाकिस्तान

—————————————————-

9. किस कंपनी द्वारा 1 अप्रेल 2021 से भारत में घरेलू भुगतान सेवा को बंद करने की घोषणा की है?

(a)        फोन पे

(b)        गूगल पे

(c)        पेटीएम

(d)        पेयपल

उत्तर-(d) पेयपल

—————————————————-

10. द्विजेन्द्र नारायण झा का हाल ही में 4 फरवरी 2021 को 81 वर्ष की उम्र मे देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        कवि

(b)        खिलाड़ी

(c)        पत्रकार

(d)        इतिहासकार

उत्तर-(d) इतिहासकार

——————————————————

Current Affairs 08 February 2021 in English

——————————————————

1. Who has recently become the first state in the country to implement e-cabinet?

(a) Arunachal Pradesh

(b) Karnataka

(c) Himachal Pradesh

(d) Uttar Pradesh

Answer – (c) Himachal Pradesh

————————————————– –

2. India’s first hurricane-storm test center will be established in which state recently?

(a) Arunachal Pradesh

(b) Karnataka

(c) Himachal Pradesh

(d) Odisha

Answer – (d) Odisha

————————————————– –

3. In the recently released Innovation Index 2021 by Bloomberg, South Korea has been ranked first in the list of 60 countries and India has been ranked?

(a) 35th

(b) 41st

(c) 38th

(d) 50th

Answer – (d) 50th

————————————————– –

4. Which bank has recently launched ‘FedFirst’ savings account scheme for children?

(a) Bank of Baroda

(b) Federal Bank

(c) Canara Bank

(d) None of these

Answer – (b) Federal Bank

————————————————– –

5. Which country has announced the creation of the world’s first energy island?

(a) Japan

(b) France

(c) America

(d) Denmark

Answer – (d) Denmark

————————————————– –

6. Recently the book “This Life at Play: A Memoir” has been written by

(a) Girish Karnad

(b) Suraj Chauhan

(c) Hema Singh

(d) Anuj Kumar

Answer- (a) Girish Karnad

————————————————– –

7. India has recently signed an agreement with which country for renewable energy?

(a) Japan

(b) Bahrain

(c) America

(d) Bangladesh

Answer – (b) Bahrain

————————————————– –

8. Which country has recently successfully test-fired a Gajnavi missile with nuclear capability?

(a) Saudi Arabia

(b) Bangladesh

(c) Pakistan

(d) Iran

Answer – (c) Pakistan

————————————————– –

9. Which company has announced the closure of domestic payment services in India from 1 April 2021?

(a) PhonePe

(b) Google  Pay

(c) Paytm

(d) Paypal

Answer – (d) Paypal

————————————————– –

10. Dwijendra Narayan Jha recently died on 4 February 2021 at the age of 81, who was he?

(a) Poet

(b) player

(c) Journalist

(d) Historian

Answer – (d) Historian


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Leave a Reply