Current Affairs 09 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 09 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 09 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

09 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 09 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


Current Affairs Book Promotion

1. किस देश ने हाल ही में टोक्यो ओलंपिक 2021 में भाग लेने की घोषणा की है?

(a)        न्यूजीलैंड

(b)        श्री लंका

(c)        वेस्टइंडीज

(d)        उत्तर कोरिया

उत्तर-(d) उत्तर कोरिया

—————————————————–

2. स्कूली छात्रों के लिए मासिक माइक्रो छात्रवृति कार्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        गोवा

(b)        उत्तराखंड

(c)        सिक्किम

(d)        त्रिपुरा

उत्तर-(c) सिक्किम

—————————————————–

3. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा Payments Bank Balance की सीमा को हाल ही में कितना कर दिया गया है?

(a)        1 लाख

(b)        2 लाख

(c)        50 हजार

(d)        5 लाख

उत्तर-(b) 2 लाख

—————————————————–

4. राजस्व सचिव के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        राजेश शुक्ला

(b)        रंजीत कुमार

(c)        तरुण बजाज

(d)        ममता सिंह

उत्तर-(c) तरुण बजाज

—————————————————–

5. VIVO ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(a)        विराट कोहली

(b)        सोनू सूद

(c)        अक्षय कुमार

(d)        रोहित शर्मा

उत्तर-(a) विराट कोहली


08 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

07 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Cinema through Rasa” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        डाॅ कंचन सिंह

(b)        डाॅ सोनम राय

(c)        अनिल कुमार

(d)        प्रचंद प्रवीर

उत्तर-(d) प्रचंद प्रवीर

—————————————————–

7. Sprorts Star Decade of the Year Award हाल ही में किसने जीता है?

(a)        एम सी मैरीकाॅम

(b)        रोहित शर्मा

(c)        हरमनप्रीत कौन

(d)        विराट कोहली

उत्तर-(a) एम सी मैरीकाॅम

—————————————————–

8. IMF ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        10.5 प्रतिशत

(b)        12.5 प्रतिशत

(c)        8.5 प्रतिशत

(d)        6.7 प्रतिशत

उत्तर-(b) 12.5 प्रतिशत

—————————————————–

9. हाल ही में फोब्र्स अरबपतियों की सूची में कौन प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        एलोन मस्क

(b)        जेफ बेजोस

(c)        बर्नार्ड अर्नोल्ट

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) जेफ बेजोस

—————————————————–

10. किस देश ने हाल ही मेे ताड़ के तेल के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(a)        भारत

(b)        श्री लंका

(c)        जापान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) श्री लंका


Current Affairs 09 April 2021 in English


1. Which country has recently announced to participate in the Tokyo Olympics 2021?

(a) New Zealand

(b) Sri Lanka

(c) West Indies

(d) North Korea

Answer – (d) North Korea

————————————————– —

2. Who has recently become the first state in the country to start monthly micro scholarship program for school students?

(a) Goa

(b) Uttarakhand

(c) Sikkim

(d) Tripura

Answer – (c) Sikkim

————————————————– —

3. How much has the Payments Bank Balance limit been recently raised by the Reserve Bank of India?

(a) 1 lakh

(b) 2 lakhs

(c) 50 thousand

(d) 5 lakhs

Answer – (b) 2 lakhs

————————————————– —

4. Recently who has been appointed as Revenue Secretary?

(a) Rajesh Shukla

(b) Ranjit Kumar

(c) Tarun Bajaj

(d) Mamta Singh

Answer- (c) Tarun Bajaj

————————————————– —

5. VIVO has recently appointed its brand ambassador?

(a) Virat Kohli

(b) Sonu Sood

(c) Akshay Kumar

(d) Rohit Sharma

Answer- (a) Virat Kohli

————————————————– —

6. Recently the book titled “Cinema through Rasa” has been written by

(a) Dr. Kanchan Singh

(b) Dr. Sonam Rai

(c) Anil Kumar

(d) Prachanda Praveer

Answer – (d) Prachanda Praveer

————————————————– —

7. Who has recently won the Sprorts Star Decade of the Year Award?

(a) MC Mary Kom

(b) Rohit Sharma

(c) Who is Harmanpreet

(d) Virat Kohli

Answer – (a) MC Mary Kom

————————————————– —

8. What percentage of India’s GDP has been estimated by IMF in FY 2022?

(a) 10.5 percent

(b) 12.5 percent

(c) 8.5 percent

(d) 6.7 percent

Answer – (b) 12.5 percent

————————————————– —

9. Recently who has been ranked first in the list of Forbes billionaires?

(a) Elon Musk

(b) Jeff Bezos

(c) Bernard Arnold

(d) None of these

Answer – (b) Jeff Bezos

————————————————– —

10. Which country has recently banned the import of palm oil?

(a) India

(b) Sri Lanka

(c) Japan

(d) America

Answer – (b) Sri Lanka


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs